Сегодня 28 февраля 2021

Италия, 23-й тур. Милан – Интер 0:3. Отчет о миланском дерби

Иван ТЕРЕНТЬЕВ

Ох, как же давно миланские болельщики ждали такое дерби. Такое, когда обе команды реально претендуют на чемпионство и считаются фаворитами сезона. 

Добрых лет двадцать не было такого. Отрыв у «Интера» и «Милана» хороший, даже проигравший точно останется на втором месте, а победитель так вообще получит мощный прилив положительных эмоций (это же дерби!) и единоличное лидерство.

Месяц назад «Интер» выбил «Милан» из Кубка Италии (далее, правда, сам вылетел от «Ювентуса»), неделю назад обогнал «Милан» в турнирной таблице Серии А, так что к очному матчу подходил с более позитивным настроем. Команда Пиоли отрицательно удивила в матче со «Специей», проиграв и ни разу даже не пробив в створ ворот. Посреди недели была еще ничья в Сербии, а вот «Интер» отдыхал, получив неделю на подготовку к дерби.

Видимо, отдых положительно сказался на «нерадзурри», активно начавших матч. Уже на пятой минуте номинальные гости праздновали успех, а главным фактором этого стала пара нападающих Лукаку – Мартинес. Ромелу с двух попыток все-таки смог доставить мяч на дальнюю штангу, а Лаутаро решил эпизод при полном попустительстве обороны «Милана» – 0:1. Быстрый гол немного успокоил «Интер», но и подопечные Пиоли долгое время не могли нормально ответить. Запомнился лишь удар Златана пяткой метров с шести – Ханданович намертво взял сферу.

К концу первого тайма игра чуть разгорелась. Заброс на Тео Эрнандеса прошел из-за ошибки Бастони, защитник «Милана» в касание пробил в направлении дальнего угла, но немного не попал. «Интер» на это ответил кроссом Эриксена со стандарта. Шкриньяр и Клаабрия вместе взмыли в воздух, пробили тоже вместе, мяч опасно летел, однако опустился на сетку ворот «Милана». Немного везения для команды Пиоли.

А на старте второго тайма было уже невезение. Точнее, поймал кураж Ханданович, потащивший удар головой Златана метров с восьми, а потом еще и добивание шведа. После Ибрагимовича разрядил свою пушку с дальней дистанции Сандро Тонали, но и тут выручил Самир Ханданович. После сейвов голкипера «Интер» воспрял духом, пошел вперед и сумел забить второй мяч. Наказал хозяев Мартинес, замкнувший прострел Марцело Брозовича из пределов штрафной площади – 0:2.

Окончательно добил «Милан» Ромелу Лукаку. Получил бельгиец мяч от Перишича в центре поля и словно танк «поехал» к чужим воротам, в итоге завершив соло точным ударом в угол – 0:3. Красивый гол увенчал разгром «Милана». Теперь команда Антонио Конте увеличила преимущество над соседями в турнирной таблице и вправе считать себя главным претендентом на скудетто.

МИЛАН – ИНТЕР – 0:3
Голы:
Мартинес (5, 57), Лукаку (66).
Милан: Доннарумма, Калабрия, Кьер, Романьоли, Тео, Салемакерс (Рафаэл Леау, 67), Тонали (Мейте, 67), Чалханоглу, Кессиэ, Ребич, Ибрагимович (Кастильехо, 75).
Интер: Ханданович, Шкриньяр, Бастони, де Врей, Хакими (Янг, 83), Эриксен (Гальярдини, 78), Барелла (Видаль, 86), Брозович, Перишич (Дармиан, 78), Мартинес (Алексис Санчес, 79), Лукаку.
Предупреждения: Кьер (12), Хакими (22), Салемакерс (56).

21 февраля 2021 18:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Италия, 24-й тур. Верона – Ювентус 1:1. Обзор матча

 

28 февраля 2021 01:30

Чемпионат Италии-2020/21. Все голы 23-го тура

 

23 февраля 2021 17:57

Италия, 23-й тур. Ювентус – Кротоне 3:0. Обзор матча

 

23 февраля 2021 01:02