Сегодня 17 января 2017

Заменить всех. Как Марио Лемина покоряет «Ювентус»

Илья ЕГОРОВ

«Арсенал», «Лестер», «Бетис», «РБ Лейпциг», «Эвертон» - Марио Лемина рады видеть у себя многие европейские клубы. Однако «Ювентус» не собирается расставаться с игроком, который заменил в команде самого Поля Погба.

Габонец Марио Лемина – типичный представитель африканского футбола, делавший свои первые спортивные шаги во Франции. Но не в топ-клубах. А в системе «Нантерра», «Руэль Мальмезона» и «Гаренна», название которых для нашего болельщика – это пустой набор букв. Своей игрой Марио заинтересовал «Лорьян» и его скаутов. Они-то и поспособствовали тому, чтобы опорник присоединился к молодежной команде «рыб».

Отрезок карьеры в регионе Бретань – это подготовка к старту. Настоящий рывок наверх Лемина сделал в «Марселе». В то время когда «Олимпик» еще решал действительно важные задачи, а не барахтался в море скандалов, командой руководил Марсело Бьелса. Он и нашел применение молодому футболисту. Бьелса очень часто тасовал состав, поэтому Лемина можно было обнаружить практически на любой позиции: на флангах обороны, в центре защиты и полузащиты, ближе к нападению. Но именно полузащитник произвел на аргентинца наибольшее впечатление: «Что я думаю о Марио? Хм. Он талант. Возможно, ему рано играть в «Барселоне» или «Реале». Но если найти ему правильное применение, то, думаю, он очень скоро может оказаться в одном из топ-клубов».

Бьелса не обманул. Когда его уволили и началась массовая продажа лидеров, команду покинул и Лемина. Сначала он подписал с «Ювентусом» годовой арендный контракт. А потом туринцы и вовсе выкупили футболиста за 9,5 миллиона. Предполагалось, что Лемина в недалеком будущем будет успешно заменять Клаудио Маркизио или Поля Погба. Но кто же знал, что это произойдет так быстро?

Маркизио сломался еще до Евро-2016 и до сих пор полностью не восстановился. Погба переехал в «МЮ». И теперь в центре полузащиты чемпионов Италии постоянно играет темнокожий футболист с забавными светлыми косичками на голове. «Погба? Не считаю себя заменой ему. И я уж тем более не похож на него», - Лемина всегда отметает сравнения с самым дорогим игроком мира. Однако Марио, так же как и Поль, способен отдать скрытую передачу к штрафной или нанести резкий непредсказуемый удар по воротам.

А еще Лемина может ударить соперника кулаком в пах: таким образом в 2015-м он треснул Товена и получил трехматчевую дисквалификацию. Такой получается непредсказуемый талант. И, похоже, болельщики «Юве» уже любят Марио за то, что он дарит им яркие эмоции. Тем более что Лемина еще и патриот клуба. «У меня было много предложений, но меня это не интересовало. Всеми мыслями я сейчас с «Юве»«, - с уверенностью заявляет молодой парень. Пусть он на самом деле внешне выглядит, как версия Погба 2.0, но делает все, чтобы избежать таких сравнений.

4 октября 2016 17:15







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Италия, 20-й тур. Торино – Милан 2:2. Все голы

 

16 января 2017 23:51

Италия, 20-й тур. Фиорентина – Ювентус 2:1. Обзор матча

 

16 января 2017 00:13

Италия, 20-й тур. Удинезе – Рома 0:1. Обзор матча

 

15 января 2017 18:04