Сегодня 31 октября 2020

Италия, 4-й тур. Интер – Милан. Анонс

Рассказываем о раскладах на матч «Интера» и «Милана» в рамках четвертого тура чемпионата Италии сезона-2020/21.

По итогам трех сыгранных туров «Интер» располагается на пятой строчке в турнирной таблице. В последней гостевой встрече против «Лацио» было зафиксирована ничья 1:1, до этого «нерадзурри» обыграли «Беневенто» (5:2) и «Фиорентину» (4:3).

«Милан» идет вторым в турнирной таблице с максимальным количеством набранных очков. В трех последних турах «россонери» обыграли «Специю» (3:0), «Кротоне» (2:0) и «Болонью» (2:0). Также в данный момент команда Стефано Пиоли является единственной в лиге без пропущенных мячей.

ИНТЕР

1. Серьезные кадровые проблемы «нерадзурри». Без сомнений, «Интер» является одним из главных претендентов на Скудетто в нынешнем сезоне. Но накануне миланского дерби у Антонио Конте имеются огромные трудности с выбором основного состава, вина – коронавирусный кризис, травмы и усталость игроков, которые вернулись из сборных.

Милан Шкриньяр, Алессандро Бастони, Раджа Наингголан, Эшли Янг, Роберто Гальярдини и резервный вратарь Ионуц Раду – все они не примут участие в игре из-за позитивных тестов на COVID-19. Помимо коронавируса не обходится и без травм, ведь Матиас Весино не появится в ближайшие две-три недели из-за повреждения. Есть вопросы по участию в игре и Алексиса Санчеса, у чилийца еще в сборной возникли проблемы с мышцами. Ну и наконец-то еще одна потеря – Стефано Сенси, полузащитник будет отбывать дисквалификацию.

Пресса также сообщает, что Алессандро Бастони завершил период карантина и в случае отрицательного мазка готовится сыграть против «россонери».

Антонио Конте на своей пресс-конференции достаточно сказал о текущей непростой ситуации и готовности команды к дерби: «Если бы у меня была возможность выбирать, я бы предпочел иметь дополнительный день. Мы знаем, что нужно уважать и международные календари, и мы адаптируемся к ним. Мы постараемся сделать все, что в наших силах, не сильно нагружая игроков, которые только что вернулись.

Мы все должны действовать совместно и активно, принимая текущую ситуацию. Похоже, что новый сложный этап возвращается, поэтому нам нужно единство, чтобы противостоять этой ситуации наилучшим образом и двигаться дальше.».

2. Интер не проигрывает в дерби с 2016 года. «Нерадзурри» демонстрируют отличные результаты в личных встречах с «россонери», их серия без поражений в дерби составляет восемь подряд матчей в рамках чемпионата (три ничьи и пять побед). Последний раз «Милан» обыгрывал «Интер» в Серии А в далеком 2016 году.

МИЛАН

1. Коронавирус и травмы, кого не ждать в старте? У «Милана» перед дерби трудностей меньше, чем у соперника. Присутствуют травмированные и инфицированные. Продолжает находиться в изоляции защитник Лео Дуарте, к нему на неделе присоединился и другой защитник Маттео Габбиа. В лазарете футболистов за последние недели стало меньше. Продолжают свое восстановление нападающий Анте Ребич, у которого травма локтя, защитники Андреа Конти и Матео Мусаккио. Список отсутствующих небольшой, а поэтому можно с уверенностью сказать, что состав главный тренер Стефано Пиоли может собрать более чем конкурентный.

2. Возвращение Ибрагимовича и серия без поражений. Наконец-то в «Милане» дождались этого момента. Да, Златан Ибрагимович полностью вылечился от коронавируса и готов принять участие в дуэли. Помимо шведа также восстановился от повреждения и готов принять участие в игре центральный защитник Алессио Романьоли.

Ибра и компания точно не собираются прерывать свою уверенную серию без поражений: в рамках чемпионата «россонери» не проигрывают на протяжении 15 подряд матчей (12 побед и три ничьи). На старте сезоне «Милан» и вовсе идет с максимумом набранных пунктов, в трех последних матчах команда обыграла «Болонью» (2:0), «Кротоне» (2:0) и «Специю» (3:0), причем обыграть удалось всех «всухую».

СОСТАВЫ И ТАКТИКА

Несмотря на огромные трудности с выбором основного состава, главный тренер «Интера» не намерен отступать от своей формации, «нерадзурри» сыграют 3-4-1-2. Правда, существует явный интерес не к схеме, а составу, который соберет из здоровых футболистов тренер.

undefined

  
В воротах будет, как всегда, незаменимый Самир Ханданович. В тройке защитников окажутся Данило Д'Амброзио, Стефан де Врей и Александр Коларов, которым придется останавливать Ибру. С обороной у «нерадзурри» и так были явные трудности, ведь пропускали они во всех трех встречах, теперь же она будет несколько обновленной, поэтому вся надежда Конте на фланги и атакующий дуэт. Центр полузащиты также потерпит изменения, там ожидаются Марцело Брозович и Артуро Видаль, на флангах Ашраф Хакими, от которого Конте также ждет активных действий впереди, и Иван Перишич.

Под неизменной парой нападающих Ромелу Лукаку – Лаутаро Мартинес ожидается все же Николо Барелла, которому придется доставлять мячи нападающим, и с чем он справляется на отлично.

Несколько изменений в сравнении с последней игрой против «Специи» сделает главный тренер «Милана» Стефано Пиоли. Схема на игру остается все та же – 4-3-3. Подхватившего коронавирус Маттео Габбью в центре защиты должен заменить выздоровевший капитан Алессио Романьоли. Интересно, но этой защите придется отбивать атаки лучшего дуэта нападающих Лукаку – Мартинес. Что касается двойки опорников, то ждем сильнейшую связку Кессье – Исмаэль Беннасер. Одно из ключевых изменений ожидается на острие атаки, где должен появиться Златан Ибрагимович.

17 октября 2020 17:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Чемпионат Италии-2020/21. Все голы 5-го тура

 

27 октября 2020 18:54

Италия, 5-й тур. Милан – Рома 3:3. Обзор матча

 

27 октября 2020 09:12

Италия, 5-й тур. Ювентус – Верона 1:1. Обзор матча

 

26 октября 2020 00:10