Сегодня 29 января 2020

Авокадо, рыба-меч и 5-разовый сон. Роналду будет играть вечно?

Дильшад ЛОМОВСКИХ

Английская Daily Mail раскрыла секрет потрясающей формы португальского футболиста. Он, как робот, следит за своей диетой и сном даже во время отпуска.

Многие игроки к 34 годам уже завершают карьеру или оседают на скамейках запасных в экзотических чемпионатах вроде Катара, Китая, Японии и ОАЭ. Но Криштиану Роналду в этом возрасте до сих пор остается одним из лучших футболистов планеты. На днях он оформил хет-трик и отдал голевую передачу в матче с «Кальяри», а вчера принес победу над «Ромой» (2:1). В 16 играх итальянской лиги, выражаясь хоккейным сленгом, португалец выходит в ноль по набранным очками: 14 голов и 2 голевых паса.

Криштиану – лидер «Ювентуса» и сборной Португалии. Он в 34 года тащит за собой обе команды. При нем «Реал» брал три Лиги чемпионов подряд и развалился после его ухода. Его действующий контракт с «Ювентусом» истекает в 2022-м. На тот момент ему будет 37, но есть ощущение, что он сможет играть и дальше. В чем секрет фантастической формы нападающего?

ПИТАНИЕ

Бывший напарник Роналду по «Манчестер Юнайтед» Патрис Эвра в шутку готов отговорить любого от посещения дома португальца. Француз рассказывал, что однажды, когда он после тренировки зашел к Криштиану в гости, но столе были салат, куриная грудка, а из напитков – только вода.

– Я порекомендую любому ответить «нет», если Криштиану пригласит вас к себе домой. Потому что он – машина, которая никогда не прекращает тренироваться, – заявил Эвра.

Пищевой рацион показывает железную выдержку Роналду, для него это очень важно. В течение суток он ест мало, но часто: каждые 3-4 часа. Это способствует быстрому обмену веществ и помогает держать себя в форме, имея очень низкую долю жира.

Таким Роналду стал в Испании. Во время игры за «Реал» он нашел себе профессионального диетолога, который составил ему список продуктов правильного питания: цельное зерно, свежие фрукты и нежирные белки, содержащиеся в такой рыбе, как рыба-меч, морской окунь, морской лещ и треска. У него на столе всегда много свежего салата, а на завтрак он ест сыр, ветчину, нежирный йогурт, фрукты и тосты с авокадо. Один из его главных принципов: поменьше употреблять красное мясо и замороженные продукты.

СОН

Еще одно доказательство того, что Роналду – машина. Он запрограммирован на специальный режим дня, составленный профессором Ником Литтлхейлзом, и заставляет себя его соблюдать.

Согласно программе, он не должен спать 8 часов подряд, как делает большинство людей. Португалец разбивает это время на пять частей по 90 минут и распределяет на целый день. Он считает, что для профессионального спортсмена важно иметь несколько маленьких пауз ежедневно. Видимо, все остальное время Криштиану ест и тренируется.

13 января 2020 15:10







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Италия, 20-й тур. Наполи – Ювентус 2:1. Обзор матча

 

27 января 2020 08:49

Италия, 20-й тур. Рома – Лацио 1:1. Обзор матча

 

26 января 2020 23:57

Италия, 21-й тур. Торино – Аталанта 0:7. Обзор матча

 

26 января 2020 10:52