Сегодня 7 августа 2020

Италия, 38-й тур. Аталанта – Интер. Анонс

Главный матч заключительного тура в итальянской Серии А состоится в Бергамо. Команда Руслана Малиновского примет «Интер», который опережает «Аталанту» всего на один балл.



АТАЛАНТА – ИНТЕР
1 августа, начало – 19:30
Бергамо, стадион «Атлети Адзурри д'Италия»

Прямая трансляция – канал «Футбол 1»

«Аталанта» Руслана Малиновского и «Интер» в очном поединке определят, кто займет итоговое второе место. «Нерадзурри» устроит и ничья, но разве стоит на это рассчитывать, если играешь с «Аталантой»? Бергамаски забили в текущем чемпионате 98 голов и, наверняка, сделают все возможное, чтобы завести лицевой счет до 100 по итогам матча с «Интером».

«Аталанта»: Париж, берегись!
Лига чемпионов для «Аталанты» продолжится совсем скоро – в начале августа команда Джан Пьеро Гасперини сыграет с французским «ПСЖ». Бергамаски не устают удивлять – наколотили 8 «Валенсии» в 1/8, забили 98 в чемпионате, близки к тому, чтобы занять по итогам сезона второе место, впервые в истории. Париж сейчас совсем не кажется фаворитом. А если «Аталанта» выйдет в полуфинала, то там ее будут ждать «Лейпциг» или «Атлетико». Команды, которые Бергамо вполне по зубам. Почему бы в очередной раз не сотворить историю, и не пробиться в финал главного европейского клубного турнира?

В предыдущем туре Серии А «Аталанта» вновь проявила характер. Выездная игра против «Пармы» складывалась сложно. Хозяева открыли счет, плюс ко всему «божил» Деян Кулусевски, накручивая одного защитника Бергамо за другим (кстати, он же и забил). Однако, несмотря ни на что, «Аталанте» удалось переломит ход встречи. На 70-й минуте со штрафного отличился Руслан Малиновский, а на 84-й прекрасный дальний удар удался Алехандро Гомесу. 2:1 и беспроигрышная серия «Аталанты» достигла уже 19-и матчей во всех турнирах.

«Интер»: команде нужен титул
Конечно, все, кто причастен к миланскому «Интеру», рассчитывали, что с Антонио Конте команда сразу же вернется в топ не только итальянского, а всего европейского футбола. Однако, несмотря на мощную трансферную кампанию, результаты, учитывая амбиции, оставляют желать лучшего. «Ювентус» сделал все, чтобы «Интер» всерьез поборолся за Скудетто, но «нерадзурри» сами отдали титул. В Лиге чемпионов не получилось ничего от слова совсем. В розыгрыше Кубке удалось дойти только до полуфинала, уступив в 1/2 «Наполи», в противостоянии, которое нужно было забирать.

Немало вопросов лично к главному тренеру. Например, Конте просил полузащитника, получил от Беппе Маротты одного из самых талантливых хавбеков Европы Кристиана Эриксена, но так и не смог найти ему место в составе. Сейчас много разговоров о возможном переходе в «Интер» самого Лионеля Месси. Пока на уровне слухов, но тем не менее. Следующий сезон станет определяющим. Если Конте ничего не добьется, то заметно подмочит свою репутацию. Не завершен, впрочем, еще этот сезон. В августе – Лига Европы, победа в которой может стать отличным подспорьем на будущее.

Травмированные и дисквалифицированные
«Аталанта»: Йосип Иличич.
«Интер»: Стефано Сенси, Маттиас Весино.

«Аталанта» – «Интер»: история личных встреч
123 матча сыграли между собой «Аталанта» и «Интер». 66 матчей завершились победой «Интера», «Аталанта» выигрывала 25 раз.

Матч первого круга на «Джузеппе Меацца» завершился в ничью 1:1. На гол Лаутаро Мартинеса «Аталанта» ответила точным ударом Робина Госенса. А на последней минуте Луис Муриэль не реализовал пенальти. «Аталанта» вполне могла победить.

1 августа 2020 11:30







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Серия А-2019/20: лучшие голы июля-августа

 

07 августа 2020 09:59

Чемпионат Италии-2019/20. Все голы 38-го тура

 

04 августа 2020 16:29

Ювентус с главным трофеем Серии А

 

03 августа 2020 11:53