Сегодня 6 декабря 2021

Кубок Италии, финал. Аталанта – Ювентус 1:2. Гола Малиновского оказалось мало

Иван ТЕРЕНТЬЕВ

«Ювентус» выиграл Кубок Италии, одолев «Аталанту» Руслана Малиновского.

Очень горячим и важным будет месяц май для «Ювентуса». Команда Андреа Пирло вступает в решающую фазу сезона, когда станет ясно – провалилась «старая синьора» или можно с оптимизмом смотреть в будущее. Для начала матч на Кубок Италии против «Аталанты» - возможность завоевать первый настоящий трофей для Пирло-тренера. Суперкубок в расчет не берем, участие в финальном матче было добыто без участия Андреа.

Но даже важнее кубкового матча для «Юве» сейчас чемпионат. Есть реальный шанс пролететь мимо Лиги чемпионов на следующий год – и вот он провал, который наверняка повлечет серьезную перестройку команды. У «Аталанты» ситуация ровным счетом обратная. Команда Гасперини обеспечила себе место в топ-4 и только локально может двигаться в этих пределах. Сейчас «Аталанта» хочет выиграть трофей, поэтому настрой на финал – максимальный.

Матч на Кубок Италии своим сейвом открыл ДжиДжи Буффон. Нестареющий голкипер ногой парировал удар Паломино, замкнувшего передачу Сапаты. Потом Дуван еще разобрался с Кьеллини и бил с разворота метров с 10, но не попал в створ. Оборона «Ювентуса» будто забыла выйти на матч. Но «старая синьора» откровенно отскочила на старте встречи, а сама открыла счет в первой достойной атаке. Кулусевски сам начал атаку, но его передачу на Роналду накрыли. Однако Маккенни первым к мячу успел и откатил его на уже открывшегося Деяна, а тот закрутил в угол – 0:1.

Победа «Ювентуса» в первом тайме не смотрелась бы справедливым результатом и под занавес 45 минут Руслан Малиновский ситуацию выровнял. Украинец, блестяще проводящий весну в Италии, точно пробил после отбора Фройлера и передачи Хатебура с правого края – 1:1. Второй тайм уже лучше начал «Ювентус» и на исходе часа игры «старая синьора» обязана была вновь выходить вперед – Кьеллини забросил на Роналду, Криштиану пяткой оставил мяч Кьезе, а Федерико метров с 10 пальнул точно в штангу.

Гораздо сильнее смотрелся «Ювентус» в эти минуты, даже странно откуда взялось такое преимущество и на 73-й минуте оно закономерно трансформировалось в гол. Кьеза исправился за промах десятью минутами ранее. Получил мяч от Кулусевски, прокинул Толоя и опять же из центра штрафной площади пробил. В этот раз – неотразимо. «Аталанта» ну никак не могла выйти из спящего режима. Что произошло с командой, наверное, Гасперини сложно будет объяснить.

Второй трофей выиграл Пирло-тренер, к Суперкубку Италии, добавив Кубок. «Аталанта» в расстроенных чувствах отправляется готовиться к матчу с «Миланом». Теперь нужно бы хоть в Серии А удержать серебро.

АТАЛАНТА – ЮВЕНТУС – 1:2
Голы:
Малиновский (42) – Кулусевски (31), Кьеза (73).
Аталанта: Голлини, Хатебур (Иличич, 76), Ромеро, Толои (Гимшити, 76), Гозенс (Миранчук, 83), Малиновский (Муриэль, 68), де Рон, Пессина (Пашалич, 68), Фройлер, Паломино, Сапата.
Ювентус: Буффон, Кьеллини, Данило, де Лигт, Куадрадо, Рабьо, Бентанкур, Кулусевски (Бонуччи, 83), Маккенни, Кьеза (Дибала, 74), Роналду.
Предупреждения: Малиновский (35), Ромеро (78), Фройлер (85), де Рон (88), Иличич (89) – Кьеллини (27), де Лигт (41).

20 мая 2021 00:10







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Италия, 16-й тур. Наполи – Аталанта 2:3. Обзор матча и гол-красавец Малиновского

 

04 декабря 2021 22:24

Италия, 15-й тур. Лацио – Удинезе 4:4. Обзор матча

 

03 декабря 2021 08:52

Италия, 15-й тур. Дженоа – Милан 0:3. Обзор матча

 

02 декабря 2021 00:38