Кого «Барса» выберет тренером?

Александр ВИШНЕВСКИЙ

Сегодня «Барселона» объявит имя нового главного тренера команды. Кого же называют главными кандидатами на роль преемника Луиса Энрике?





Эрнесто ВАЛЬВЕРДЕ

undefined


53-летний баск в 2017 году фигурировал во всех списках основных претендентов на пост главного тренера «Барселоны». И именно на бывшем нападающем «Атлетика» и «Эспаньола» по прозвищу Муравей руководители каталонского клуба и остановили свой выбор. Нет практически никаких сомнений в том, что именно Вальверде в понедельник будет представлен новым главным тренером сине-гранатовых. В пользу Вальверде – огромный опыт работы в испанском чемпионате во главе «Атлетика», «Эспаньола», «Вильярреала» и «Валенсии». Будучи одним из лучших испанских тренеров, Вальверде полон желания проявить себя на принципиально новом уровне – во главе топ-клуба и с футболистами совсем иного уровня мастерства, что были в распоряжении баскского тренера в его прежних командах.

Хорхе САМПАОЛИ

undefined


Аргентинский тренер поначалу считался главным фаворитом на пост главного тренера «Барселоны». Хорхе Сампаоли и прежде был на отличном счету в Испании, где внимательно следят за южноамериканским футболом и не могли не впечатлиться успехами Сампаоли со сборной Чили. Прекрасная работа тренера во главе «Севильи» вплоть до конца зимы – как раз того времени, когда стал окончательно очевидным уход Энрике из «Барселоны» – сделала вариант с Сампаоли одним из самым привлекательных для болельщиков и руководителей каталонского клуба. Тем более, что специалист мог здорово подойти «Барселоне» по игровому стилю. Однако работать с Сампаоли в итоге будут только Месси и Маскерано. Тренер получил предложение, от которого невозможно отказаться – от национальной сборной родной страны и потому покинул Европу.

Роналд КУМАН

undefined


При выборе главного тренера в «Барселоне» принято отдавать предпочтение бывшим футболистам команды, по возможности – особенно уважаемым среди болельщиков. Такой статус был и у Пепа Гвардьолы, и у Энрике. Логичным продолжением этого курса было бы назначение Роналда Кумана – настоящей легенды барселонизма. Главный тренер «Эвертона» лишь пару месяцев назад уступил Лионелю Месси первенство по количеству голов со штрафных ударов, забитых в футболке «Барселоны», а самый важный удар в карьере Кумана принес «Барселоне» победу в ее первом финале Лиги чемпионов – в 1993 году на «Уэмбли» в ворота «Сампдории». Многие болельщики «Барселоны» были бы счастливы возвращению голландца в Каталонию.

Хуан Карлос УНСУЭ

undefined


Второй тренер «Барселоны» последних трех сезонов поначалу не назывался в числе главных претендентов, но в марте-апреле его шансы стали стремительно расти, как отмечалось в каталонской прессе. Бывший вратарь и правая рука Энрике даже начал игру на публику – стал подолгу разговаривать с Месси и другими лидерами команды за считанные минуты до начала матчей уже перед объективами телекамер, стал активнее вести себя на публичных мероприятиях и постепенно приближался к такому высокому статусу, что был у Тито Вилановы в качестве помощника Гвардьолы.

Унсуэ вполне мог бы заполучить пост главного тренера, если бы «Барселона» триумфально завершила сезон. Считается, что прежде высокие шансы Унсуэ обрушились из-за двух фактов – поражения команды от «Юве» в Лиге чемпионов 0:3, а также ссора с Неймаром, заставившая забеспокоиться руководителей «Барселоны». Им нужен тренер, который не будет конфликтовать со звездами.

27 мая 2017 09:24







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход

Propecia Pas Cher Lyon Priligy United States Amoxicillin And Doxycycline Together

2017-06-20 23:08




Поделиться

Первое интервью Пепа Гвардиолы после возобновления тренировок

 

28 мая 2020 13:37

Тренировка Барселоны. Отработка ударов

 

24 мая 2020 14:49

Барселона. Работа команды и дезинфекция помещений

 

21 мая 2020 09:00