Сегодня 19 ноября 2018

«Реал». Все тренеры Флорентино Переса

Хорошо известны результаты каждого тренера, выбранного Флорентино Пересом для управления «Реалом». Но что стало с ними после того, как они покинули команду?

Висенте дель Боске (1999 – 2003), вышел на пенсию

Когда Флорентино Перес выиграл президентские выборы, Висенте дель Боске уже возглавлял команду. При нем «Реал» взял Лигу чемпионов и две Ла Лиги. Любопытно, что дель Боске был уволен после победы в домашнем чемпионате.

Висенте дель Боске возглавил сборную Испании и привел ее к вершине Чемпионата мира в ЮАР в 2010 году, но сейчас он держится вдали от тренерской работы.

Карлуш Кейруш (2003-2004), сборная Ирана

Заменой дель Боске оказался неизвестный второй тренер «Манчестер Юнайтед» Карлуш Кейруш. Португальский специалист провел в клубе только год и был уволен после провальной концовки сезона.

Покинув «Реал» Кейруш возглавил национальную команду Португалии, но не добился заметных успехов. С 2011 года он руководит сборной Ирана.

Хосе Антонио Камачо (2004-2004), без команды

После неудачного сезона, результатом которого стала отставка Кейруша, Флорентино сделал выбор в пользу бывшего мадридиста Хосе Антонио Камачо. После всего трех туров Ла Лиги было объявлено об отставке нового тренера в связи с расхождениями с руководством клуба.

Оставив столицу Испании, Камачо отправился в Бенфику – это был уже второй для него этап в Лиссабоне. Спустя год Камачо возглавил «Осасуну», а потом перешел на позицию тренера сборных. Его первой национальной командой стал Китай, а потом Габон, откуда он был уволен спустя месяц работы.

Мариано Гарсия Ремон (2004 – 2004), без команды

Гарсия Ремон, еще один мадридист, в течение трех месяцев возглавлявший команду после ухода Камачо. В прошлом вратарь сборной и «Мадрида», три года спустя работал в «Кадисе», после этого к тренерской карьере Гарсия Ремон не возвращался. 

Вандерлей Лушембурго (2004 – 2005), без команды

Решение для выхода из кризиса «Реал» искал в Бразилии, остановив выбор на Вандерлее Лушембурго и его знаменитом «волшебном квадрате». Его первые успешные несколько месяцев дали ему возможность начать новый сезон в «Мадриде», но в декабре он был уволен в связи с неудовлетворительными результатами команды.

Лушембурго вернулся в Бразилию, где возглавлял главные клубы страны: «Сантос», «Палмейрас», «Фламенго» и «Флуминенсе», хотя в настоящий момент у бразильца нет команды.

Хуан Рамон Лопес Каро (2005-2006), «Шэньчжэнь»

Лопес Каро был выбором с целью поднять команду после ухода Лушембурго, но в итоге «Мадрид» не взлетел, а ушел в еще более глубокий кризис. Флорентино Перес был уволен с поста президента клуба.

Оставив «Реал», Лопес Каро начал интенсивно менять клубы, он работал в «Расинге», «Леванте» и «Сельте». После «Сельты» Лопес Каро два года возглавлял молодежную сборную Испании. После «ла рохиты» для Лопеса Каро начался экзотический этап в карьере: он возглавлял национальные команды Румынии, Саудовской Аравии, Омана и сейчас работает в чемпионате Китая, занимая пост главного тренера «Шэньчжэнь».

Мануэль Пеллегрини (2009-2010), «Вест Хэм Юнайтед»

Три года спустя Флорентино Перес начал свой второй этап на посту президента «Мадрида», сделав выбор в пользу Мануэля Пеллегрини. Неудовлетворительные результаты в Лиге чемпионов стали причиной увольнения тренера по окончании сезона.

Чилийский специалист перешел в «Малагу», где задержался на три года, потом подписал контракт с «Манчестер Сити» и выиграл английскую Премьер Лигу. Его следующим клубом стал китайский «Хэбэй Чайна Форчун», а в настоящий момент Пеллегрини возглавляет «Вэст Хэм Юнайтед».

Жозе Моуринью (2010-2013), «Манчестер Юнайтед»

Еще один сезон без титулов вынудил Флорентино подписать контракт с Жозе Моуринью. Португалец пришел в клуб в звездном статусе после завоевания Лиги чемпионов с «Интером». В свой первый сезон Моуринью выиграл Кубок Короля, во второй – Ла Лигу, но так и не смог преодолеть полуфинал Лиги Чемпионов. Этот факт, а также его испортившиеся отношения с командой привели к его уходу из клуба.

Премьер-лига ждала Моуринью с распростертыми объятиями. Сейчас он возглавляет «Манчестер Юнайтед», а до этого выиграл английский чемпионат с «Челси».

Карло Анчелотти (2013-2015), «Наполи»

Карло Анчелотти был назначен главным тренером, чтобы вернуть Кубок Европы в Мадрид. Сказано – сделано. В свой первый сезон у руля клуба Анчелотти завоевал Десиму, но следующий не самый успешный год спровоцировал его уход из команды.

После годичного перерыва в работе, Анчелотти возглавил «Баварию», где провел один сезон. Итальянский специалист получил приглашение от «Наполи» и сейчас возглавляет эту итальянскую команду.

Рафа Бенитес (2015-2016), «Ньюкасл»

Мадридизм Рафы Бенитеса не спас его от увольнения после неудачного старта сезона. Его хорошая репутация в Англии помогла ему занять пост наставника «Ньюкасла», пригласившего его для спасения команды. Клуб все же вылетел из Премьер-лиги, но год спустя вернулся благодаря работе испанца. Бенитес и сегодня возглавляет «Ньюкасл».

Зинедин Зидан (2016-2018), без команды

Зидан должен был возглавить команду после увольнения Бенитеса в середине сезона, а стал лучшим тренером в истории мадридского «Реала»: три года в статусе главного тренера и три выигранных Лиги чемпионов подряд.

По личному решению Зинедин Зидан покинул «Реал» в конце прошлого сезона. Сейчас у французского специалиста нет команды.

1 ноября 2018 23:33







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лунин дебютировал в составе «Леганеса»

 

30 октября 2018 23:44

Испания, 10-й тур. Барселона - Реал - 5:1. Обзор матча

 

29 октября 2018 01:30

Испания, 9-й тур. Барселона – Севилья 4:2. Обзор матча

 

21 октября 2018 00:13