Сегодня 17 октября 2019

Пятый подряд финал для «Барселоны»

Максим ФРИДМАН

В ответной встрече полуфинала Кубка Испании мадридский «Реал» принимал на поле «Сантьяго Бернабеу» «Барселону». «Сливочные» провели образцовый первый тайм, но умудрились провалить вторую сорокапятиминутку и разгромно проиграть заклятому сопернику.

Несмотря на то, что каталонцы были фаворитами второго поединка, «сливочные» провели практически образцовый первый тайм, не дав создать «Барселоне» ни единого эпизода у собственных владений за 45 минут игры. А вот сами напротив – раз за разом беспокоили защитников и голкипера гостей.

Активнее всех в стане подопечных Сантьяго Солари действовал Роналду-заменитель Винисиус Жуниор. Юный бразилец постоянно искал возможности обострить игру, смещаясь с левого фланга в штрафную. В одном из таких моментов на экваторе первой половины встречи 18-летний вингер опасно пробил метров с 13, но сфера разминулась со створом ворот Марка-Андре тер Штегена.

В концовке тайма «блаугранас», казалось, уже наверняка должны были быть наказаны за свою несуразную и рваную игру, но «Реал» простил: Винисиус ворвался в штрафную «Барсы» и со второй попытки отдал пас направо на Карима Бензема, но французский форвард не сумел переиграть немецкого стража ворот гостей.

Однако вторая сорокапятиминутка получилась абсолютно зеркальной. Не успели футболисты обеих команд выйти из подтрибунного помещения, как «Барселона» первым же ударом в створ открыла счет в матче и вышла вперед по сумме двухраундового противостояния. Усман Дембеле выполнил прострел в штрафную соперника, где мяч поджидал Луис Суарес – уругвайцу оставалось лишь замкнуть точнейший пас своего партнера и с нескольких метров послать сферу в сетку – 0:1.

Спустя десять минут исправить положение и восстановить статус-кво мог Серхио Регилон, но «сине-гранатовых» в прямом смысле слова спас тер Штеген. Винисиус в очередной раз отклеился от Нельсона Семеду, навесил в район вратарской, откуда левый латераль «Реала» наверняка был головой в дальний угол – немецкий голкипер «Барсы» показал чудеса реакции и отвел угрозу от собственных владений.

Не забиваешь ты – забивают тебе: буквально в следующей атаке «Барселона», по сути, приговорила мадридский коллектив. Очередная контратака по правому флангу, откуда Дембеле вновь прострелил в штрафную на Суареса, но гол у уругвайского нападающего «украл» Рафаэль Варан: центр-бек «сливочных» переправил игровой снаряд в собственные ворота – 0:2.

А через каких-то пять минут счет на табло «Бернабеу» стал неприличным: Каземиро нарушил правила на Суаресе в своей штрафной, за что арбитр приговорил «Реал» к 11-метровому. К «точке» подошел сам пострадавший и издевательской «паненкой» направил сферу в правый угол – 0:3, совсем не по делу счет.

Как итог – 4:1 по сумме двух встреч в пользу каталонцев и пятый кряду выход в финал Кубка Короля. Очередное «эль класико» завершилось разгромной победой команды Эрнесто Вальверде, но уже 2 марта сегодняшние соперники встретятся вновь в рамках Ла Лиги. Успеем соскучиться?

РЕАЛ – БАРСЕЛОНА – 0:3 (общ. 1:4)
Голы:
Суарес (50, 73, с пенальти), Варан (70, автогол).
Реал: Навас, Варан, Рамос, Кроос, Бензема, Каземиро (Вальверде, 75), Карвахаль, Васкес (Бэйл, 68), Модрич, Жуниор (Асенсио, 81), Регилон.
Барселона: тер Штеген, Семеду, Пике, Ракитич, Бускетс (Ар.Рамос, 86), Лангле, Суарес (Видаль, 78), Месси, Дембеле (Коутиньо, 75), Альба, Роберто.
Предупреждения: Васкес (58), Каземиро (72) – Бускетс (65), Семеду (81).

27 февраля 2019 23:54







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Месси. Все голы в сезоне-2018/19

 

16 октября 2019 22:45

Месси в 6-й раз выиграл «Золотую бутсу»

 

16 октября 2019 16:29

Испания, 8-й тур. Барселона – Севилья 4:0

 

07 октября 2019 00:51