Соперники наших по ЛЧ и ЛЕ в матчах субботы, 2 ноября

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Перед визитом в Донецк «Байер» неожиданно потерпел неудачу в поединке с аутсайдером бундеслиги. «Фиорентина» деклассировала «Милан». Сенсационный «Лудогорец» снова победил с крупным счетом… 

В традиционном обзоре «Футбольного клуба» – все самое важное и интересное о матчах с участием еврокубковых оппонентов украинских команд.

СОПЕРНИКИ «ШАХТЕРА»
(«Байер», «Манчестер Юнайтед», «РЕАЛ СОСЬЕДАД»)

АЙНТРАХТ Бр – БАЙЕР – 1:0
Гол:
Кумбела (81).
Байер: Лено, Волльшайд, Рольфес, Дердийок (Кисслинг, 63), Чан (Бендер, 46), Хегелер, Хильберт, Бениш, Топрак, Круз (Сэм, 63), Кастро.

Первое, что бросилось в глаза, когда стали известны составы команд на этот матч – отсутствие Кисслинга на старте у «Байера». Тренер Сами Хююпя, очевидно, перед визитом в Донецк решил дать передышку своему главному бомбардиру. Только в отсутствие Штефана забивать-то оказалось у леверкузенцев и некому. Моменты-то были, а вот до гола дело так и не дошло. Круз упустил отличный шанс, не сумев добить мяч в ворота с близкого расстояния, а классный выстрел Рольфеса парировал вратарь.

Впрочем, и выход самого Кисслинга «Байеру» не помог. Он, по большому счету, так и не вошел в игру, как это требовалось. А вот хозяевам, которые во втором тайме перехватили инициативу, повезло: ведь Кумбела отличился после рикошета, да и удар у него получился корявым, но все же мяч в сетку ворот Лено залетел.

Завершился же матч и вовсе грустно для «Байера», который теперь отстает от «Баварии» и «Боруссии» Д соответственно на четыре и три очка. Мало того, что Кисслинг не смог реализовать выход один на один, так еще и Бендер заработал удаление уже в компенсированное время.  

ФУЛХЭМ – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – 1:3
Голы: Качаниклич (65) – Валенсия (9), ван Перси (20), Руни (22).
Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Рафаэл (Феллаини, 46), Джонс, Эванс (Смоллинг, 46), Эвра, Видич, Клеверли (Кагава, 46), Валенсия, Руни, Янузай, ван Перси.

Можно сказать, «МЮ» провел образцово-показательный матч. Обеспечив себе задел в три мяча уже к середине первого тайма (три удара – три гола!), подопечные Дэвида Мойеса в дальнейшем играли по счету. Они могли забить еще, но где-то не повезло. Могли и пропустить больше одного (в концовке вратаря гостей Де Хеа подстрахоал каркас ворот). Но главное, что манкунианцы не теряли контроль над игрой и не прилагали сверхусилий, чтобы добыть эти три очка.

В составе «МЮ» традиционно можно выделить Руни и Янузая. Ну и конечно же Ван Перси, который, к слову, забил свой 128 гол в английской премьер-лиге и стал самым результативным голландским футболистом за всю ее историю. Ранее таковым считался Джимми Флойд Хассельбайнк.

Набрав 17 очков «МЮ» продолжает занимать восьмое место в турнирной таблице, но отставание от занимающих вторую и третью позиции «Челси» и «Ливерпуля» составляет теперь всего три пункта.

РЕАЛ СОСЬЕДАД – ОСАСУНА – 5:0
Голы: Ансотеги (34), Иниго Мартинес (47), Гризманн (56), Чори (81), Сеферович (88).
Реал Сосьедад: Браво, К.Мартинес, Элустондо, И.Мартинес, Гризманн (Агирретче 73), Вела (Сеферович 73), Пардо, Ансотеги, Сурутуса (Прието 63), Чори Кастро, Анхель.

Судьба матча фактически была решена в дебюте второго тайма, когда хозяева довели счет до 2:0 и уже через пару минут обзавелись численным преимуществом (красную карточку заработал Лотье). После этого «Осасуна» окончательно посыпалась и подопечные Ягоба Аррасате делали на поле все, что хотели.

«Реал Сосьедад» одержал четвертую победу в чемпионате, набрав 17 очков. Ниже восьмого места по итогам 12-го тура команда уже точно не опустится. Но главное, что преодолен игровой кризис, поразивший сан-себастьянцев на старте сезона.

***

СОПЕРНИКИ «ДИНАМО»
(«Тун», «Генк», «Рапид»)

РАПИД – АДМИРА ВАККЕР – 4:2
Голы:
Хофманн (23, 35, с пенальти), Бургшталлер (68), Бошкович (90) – Чикер (12, 49).
Рапид: Новота, Шраммель, Зоннляйтнер, Дибон, Берендт, Бошкович, Шауб (Пецос, 69), Хофманн (Выдра, 83), Триммель, Старкль, Бойд (Бургшталлер, 55).

«Адмира Ваккер», которую летом возглавил знаменитый в прошлом форвард Тони Польстер, отчаянно пытается выбраться с последнего места и на каждый матч выходит, как на последний бой. Вот и «Рапиду» поначалу досталось – пришлось отыгрываться в первом тайме, а во втором – еще раз демонстрировать характер, добывая победу в меньшинстве.

Хозяев подвел Дибон, заработавший красную карточку на 47-й минуте. Сразу вслед за его удалением гости сравняли счет, но футболисты «Рапида» собрались и сыграли в оставшееся время очень слаженно и мощно, склонив чашу весов в свою сторону.

«Я в восторге от своей команды, – резюмировал тренер «Рапида» Зоран Баришич. – Мы победили сильного соперника, причем сделали это в меньшинстве, организовав много хороших комбинаций. Думаю, футболисты заслужили похвалу».

«Рапид» занимает в чемпионате Австрии третье место с активом в 23 очка. Всего на пункт больше у «Рида», а вот «Зальцбург» прилично оторвался, у него 24 очка.  

МОНС – ГЕНК – 2:3 
Голы: Джарджу (73), Арбейтман (75) – Горью (4), Воссен (51), Камю (55).
Генк: Кетелеш, Нгконгка, Кулибали, Мбоджи, Горью, Камю, Кумордзи, Кеулар (Лимбомбе, 61), Чиманга, Воссен, Буффель (Оджо, 65).

В начале второго тайма «Генк» обеспечил себе приличный задел, ну и расслабился. В итоге концовка встречи получилась нервной – все-таки «Монс» сократил счет до минимума. Но дальше разгуляться аутсайдеру чемпионата футболисты «Генка» не дали, положив в копилку очередные три очка и как минимум до сегодняшнего вечера возглавив турнирную таблицу чемпионата Бельгии. Вот как выглядит квартет лидеров: «Генк» - 32 очка, «Стандарт» - 30 (свой матч 14-го тура эта команда проведет сегодня), «Зюльте-Варегем» - 29, «Андерлехт» - 28.  

«Тун» свой матч в чемпионате Швейцарии проведет сегодня.

***

СОПЕРНИКИ «ДНЕПРА»
(«Пасуш», «Фиорентина», «Пандурий»)

МИЛАН – ФИОРЕНТИНА – 0:2
Голы: Мануэль Варгас (27), Валеро (73).
Милан: Габриэл, Мунтари (Сапонара, 69), Бирса (Ньянг, 57), Сапата, Монтоливо, Абате, Констан, Кака, де Йонг, Балотелли, Дзаккардо.
Фиорентина: Нето, Родригес, Аквилани, Савич, Валеро, Амброзини (Весино 34), Паскуаль, Ридер (Оливера 90+1), Томович, Росси (Хоакин 69), Мануэль Варгас.

Возможно, это был последний матч «Милана» под руководством Массимилиано Аллегри. Хозяева уступили по всем статьям, продемонстрировав вдобавок еще и безволие. Впрочем, такими их в этот вечер сделала «Фиорентина», сыгравшая очень внимательно и организованно.

Да, в какой-то степени гостям повезло с голами. В первом случае мяч после удара Варгаса срикошетил от Мунтари, а во втором неудачно сыграл вратарь «Милана» Габриэл. Но как тут не отметить, что оборона «Фиорентины» не допустила ни одного промаха, и по сути «Милан» так и не создал у ее ворот ни одного настоящего голевого момента.

В общем, это была чистая победа подопечных Винченцо Монтеллы, актив который после 11-ти туров составляет 21 очко. «Фиорентина» замыкает квартет сильнейших в Серии А, но сегодня ее может потеснить «Интер». А «Милан» (12 очков) по итогам тура даже рискует вылететь из десятки.


ПАНДУРИЙ – ВАСЛУЙ  - 1:2
Голы: Момчилович  (30) – Антал (66, 90).
Пандурий: Станкэ, Унгурушан, Момчилович, Эрико, Перейра (Мамеле, 46), Дистефано, Бреевелд, Антон, Алекс Дос Сантос (Никоарэ, 83), Булейкэ (Чюкур, 58).

«Пандурий» в чемпионате Румынии занимает четвертое место с активом в 23 очка после 13-ти матчей. Впереди: «Стяуа» - 29 очков (11 игр), «Петролул» - 25 (12) и «Астра» - 23 (11).

«Пасуш» свой матч в чемпионате Португалии проведет сегодня.

***

СОПЕРНИКИ «ЧЕРНОМОРЦА»
(«Лудогорец», ПСВ, «Динамо» Загреб)

ЛУДОГОРЕЦ – СЛАВИЯ – 4:0
Голы: Безьяк (4, 6), Марселиньо (16), Дани Абало (71).

«Лудогорец» вернул себе единоличное лидерство в чемпионате Болгарии (37 очков), воспользовавшись осечкой «Литекса», который проиграл в Пловдиве «Ботесу» – 1:2. В поединке со «Славией» подопечные Стойчо Стоева доминировали на протяжении всех 90 минут, хотя играли не в оптимальном составе – без Барта, Минева, Златински и Мантуи. Как сообщает клубный сайт «Лудогорца» у этих игроков микротравмы, но Стоев рассчитывает, что к игре с «Черноморцем» в Лиге Европы в этот четверг они вернуться в строй.

ПСВ – ЗВОЛЛЕ – 1:1
Голы: Брума (3) – Бенсон (14).
ПСВ: Тытонь, Бренет, Брума, Рекик (Йоргенсен, 65), Виллемс, Схаарс (ван Оойен, 19), Махер, Хильемарк, Л.Нарсинг, Локадия, Баккали (Йозефзоон, 55).

ПСВ снова допустил осечку в матче чемпионате Голландии. Уже в третий раз подряд. Но, подобного спада, и следовало ожидать от команды Филлипа Коку. Слишком уж она молодая, а молодость – это не только талант, но еще и нестабильность. Не помогла и ротация, которую провел тренер: Тайвонен отдыхал, Матавж остался в запасе, ну а Депай пропустил встречу из-за дисквалификации.  

Хозяева, правда, быстро повели в счете – после ошибки вратаря тер Вилена на выходе отличился Брума. Однако вскоре неудачно в обороне у эйндховенцев сыграл Виллемс, и на табло восстановилось равновесие. В дальнейшем матч проходил с небольшим преимуществом ПСВ, но оближе к голу был «Зволе» - незадолго до перерыва Тытоня подстраховала перекладина ворот.

После этого матча ПСВ остался на четвертом месте. От лидирующего АЗ команда Коку отстает на три очка (19 против 22-х), но сегодня команду из «Эйндховена» могут подвинуть «Гронинген» и «Фейенорд».  

ЛОКОМОТИВ – ДИНАМО Зг – 0:3
Голы: Брозович (37, с пенальти), Антолич (68), Рукавина (88).
Динамо: Зеленика, Пинто, Эдди, Шимунич, Пиварич, Адеми, Фернандес, Брозович (Леко, 81), Антолич, Судани (Рукавина, 59), Чоп (Бечирай, 65).

Динамовцы провели хороший матч. Довольно активно начали, но, ставка на быстрый гол не сработала, после чего на поле началась позиционная борьба. Гол с пенальти, заработанного Судани, позитивно сказался на подопечных Бранко Иванковича. После перерыва они заиграли куда более уверенно и раскрепощенно. Как итог – крупная победа и 33 очка в активе. «Динамо» - лидер первенства Хорватии. За ним – «Хайдук» (30) и «Риека» (29), которые свои матчи 15-го тура проводят сегодня вечером.   

3 ноября 2013 12:29







Материалы по теме

Соперники наших по ЛЧ и ЛЕ в матчах воскресенья, 27 октября
28 октября 2013 08:58


Соперники «Шахтера» по ЛЧ в матчах субботы, 26 октября
27 октября 2013 03:17




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

«Динамо»: перемога – це наша спільна справа та відповідальність

 

24 марта 2022 15:48

Звернення українських футболістів до світової спільноти

 

01 марта 2022 14:10

Болельщики Бенфики поддержали Романа Яремчука и Украину

 

28 февраля 2022 00:42