Сегодня 24 марта 2019

Германия, 16-й тур. Фортуна – Боруссия Д 2:1. Лидер уступает аутсайдеру

В матче 16-го тура Бундеслиги дюссельдорфская «Фортуна» принимала на своем поле дортмундскую «Боруссию». Нежданно-негаданно прервалась пятнадцатиматчевая серия дортмундцев без поражений в текущем розыгрыше внутреннего первенства.

Несмотря на то что к одной из худших команд лиги приехал лидер, ситуация на поле не выглядела столь однозначной. Безусловно, «Боруссия» с первых минут больше владела мячом и оказывала давление на оборонительные редуты хозяев, но никаких дивидендов «шмелям» это не принесло. Разве что стоит отметить гол Марко Ройса на исходе четверти часа игры, но он не был засчитан главным арбитром встречи из-за офсайда.

А вот «Фортуне», как оказалось, нужен лишь один полумомент, дабы открыть счет в матче с непобедимыми дортмундцами. Гости увлеклись владением на половине поля соперника, в следствие чего потеряли мяч. Сферу перед собственной штрафной подхватил Кевин Штогер, выполнивший великолепную проникающую передачу вперед, выведя тем самым Доди Лукебакио на рандеву с Романом Бюрки – бельгийскому форварду оставалось лишь хладнокровно поразить ближний угол ворот, 1:0.

После пропущенного мяча «Боруссия» вроде должна была активизироваться и пойти вперед с еще большим рвением, но этого зрители на трибунах и у экранов не увидели: напротив, дюссельдорфцы могли удвоить преимущество в концовке тайма. Жен Циммер прорвался по правому флангу атаки и прострелил в штрафную, где с нескольких метров мимо ворот пробил Такаши Усами – моментище упустили хозяева, оставив к перерыву цифры «1» и «0» на табло «Эсприт Арены».

Во второй половине встречи рисунок игры практически не поменялся: моментов у ворот «Фортуны» по-прежнему практически не было, владение «Боруссии» достигало 75% времени, а забивали все равно хозяева. Так, в начале тайма Циммер получил мяч на правом фланге и решился на мощнейший выстрел из-за пределов штрафной – сфера по невероятной траектории влетела точно в дальнюю «девятку» ворот Бюрки, 2:0!

«Желто-черные» попытались исправить положение – благо, времени было более, чем достаточно. И им это отчасти удалось: за 10 минут до финального свистка в игру вступил Джокер по имени Пако Алькасер. Испанский форвард здорово сыграл на опережении, замкнув передачу с правого фланга в исполнении Лукаша Пищека – 2:1. Но на большее, к сожалению для поклонников, «Боруссия» не сподобилась.

Как итог – первое поражение в чемпионате для подопечных Люсьена Фавра: отрыв от «Боруссии» М теперь составляет шесть очков, от «Баварии» – девять. В следующем туре «Фортуна» отправится в гости к «Ганноверу», а дортмундцы примут на своем поле менхёнгладбахцев.

ФОРТУНА – БОРУССИЯ Д – 2:1
Голы:
Лукебакио (22), Циммер (56) – Пако Алькасер (81).
Фортуна: Рензинг, Каминьски, Айхан, Гиссельманн, Циммер, Штегер, Зоботтка (Бодзек, 70), Усами (Раман, 87), Лукебакио (Хеннингс, 88), Финк, Циммерманн.
Боруссия Д: Бюрки, Аканджи (Топрак, 46), Шмельцер, Пищек, Диалло, Пулишич, Витцель, Бруун Ларсен (Санчо, 60), Гетце, Ройс, Дилэйни (Пако Алькасер, 61).
Предупреждения: Пулишич (62), Штегер (74), Пищек (90).

18 декабря 2018 23:29







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Гол Коноплянки в ворота Герты

 

25 января 2019 22:02

Бундеслига: лучший гол 2018 года

 

14 января 2019 10:10

Чемпионат Германии-2018/19: ТОП-10 голов прошедшего года

 

05 января 2019 15:00