Сегодня 26 сентября 2017

Эмери выиграл первый трофей с «ПСЖ»

Валерий КАРАПЕТЯН

Суперкубок Франции не является самым почетным в стране футбольным трофеем, но каждый уважающий себя специалист мечтает его выиграть.

Для мотивированного и амбициозного Унаи Эмери пока все в Париже в новинку. Тренер не знает соперников, но полагает, что именно «Лион» станет его главным конкурентом. Раз так, то за Лигу 1 в очередном сезоне уже страшно. Если ближайший преследователь «ПСЖ» ничего не может поделать с гегемоном местного футбола, то что же будет в других матчах чемпионата, когда звездным игрокам придется выступать против «Ренна», «Лилля», «Аяччо» и прочей «Ниццы».

ПАРИ-СЕН ЖЕРМЕН – ЛИОН – 4:1
Голы:
Пасторе (9), Лукас (20), Бен Арфа (34), Кюрзава (54) – Толиссо (86).
ПСЖ: Трапп, Кимпембе, Орье, Кюрзава (Менье, 76), Луис (Максвелл, 76), Стамбули, Лукас, Мотта, Пасторе, Ди Мария (Верратти, 67), Бен Арфа.
Лион: Лопеш, Янга-Мбива, Н'Кулу, Морель, Рафаэль да (Жалле, 65), Толиссо, Дардер (Ферри, 76), Гоналон, Ляказетт (Вальбуэна, 46), Фекир, Корне.
Предупреждения: Янга-Мбива (30), Ляказетт (36).
 
Равенство в матче, который проходил за пределами Франции, сохранялось всего ничего. Девять минут потребовалось парижанам, чтобы добиться логичного преимущества в счете. Курзава с левого края навесил на дальнюю штангу, откуда Хавьер Пасторе аккуратно с линии вратарской площадки отправил мяч ногой в ближний угол чужих ворот. Тут же чемпионы страны могли удвоить превосходство. Ди Мария увидел вышедшего из ворот Лопеша и от центральной линии пробил в створ. Антони совершил стремительный рывок назад и в прыжке успел отразить мяч в сторону.
 
На шестнадцатой минуте «ткачи» в своем редком моменте упустили шанс сравнять счет. После навеса с левого фланга бил по цели Ляказетт, положив предварительно корпус в одну сторону. Мяч угодил в штангу и вылетел за пределы поля. Пока лионцы вспоминали об упущенной возможности, парижане сделали счет уже 2:0. И снова Курзава удачно подключился к атаке, бросив аут. Ди Мария отправил мяч по левому флангу вперед на Пасторе и Хавьер прострелил в центральную зону на Лукаса. Бразилец катился по земле с оппонентом, но успел добраться до футбольного снаряда первым.
 
Все в игре стало ясно на тридцать четвертой минуте. Ди Мария слева выкатил мяч на Бен Арфа и Хатем из центра штрафной площади пробил в левую девятку. Несмотря на то, что парижане играли без Ибрагимовича, потеря Златана в чем-то даже обогатила атаку чемпионов, которые теперь не будут вынуждены в ответственных матчах сваливаться на давление в адрес своего легендарного форварда. Забить теперь могут все.
 
Судьба отблагодарила Курзаву за терпение и старание и на пятьдесят четвертой минуте защитник «ПСЖ» сделал счет уже 4:0. Гоналон в центре поля завалил Стамбули, Пасторе заметил рывок Курзавы и быстро исполнил штрафной удар на Левана, который успешно реализовал свидание с голкипером. Под занавес матча Толиссо немного скрасил поражение «Лиона», но пока впечатление от французского футбола одно – «ПСЖ» сильнее всех на пять голов.

7 августа 2016 10:05







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Франция, 5-й тур. Метц – ПСЖ 1:5. Обзор матча

 

08 сентября 2017 23:45

Франция, 4-й тур. ПСЖ – Сент-Этьен 3:0. Обзор матча

 

26 августа 2017 09:19

Неймар творит чудеса в матче ПСЖ против Тулузы

 

21 августа 2017 13:30