Сегодня 25 августа 2019

Англия, 14-й тур. Ливерпуль – Эвертон 1:0. Ориги вырвал победу для «красных»

Черту под четырнадцатым туром Премьер-лиги подводило мерсисайдское дерби – «Ливерпуль» принимал «Эвертон». Команда Юргена Клоппа готовилась к непростому поединку, ведь «ириски» набрали неплохую форму. В семи последних матчах чемпионата Англии команда Марку Силвы одержала пять побед при ничьей с «Челси» и поражении от «Манчестер Юнайтед». На «Энфилде» «Эвертон» был не прочь продолжить набирать очки.

Юрген Клопп насытил атакующую линию «Ливерпуля». Компанию привычному трио в лице Мохамеда Салаха, Садио Мане и Роберто Фирмино составил Джердан Шакири. Надежность в центре поля должны были обеспечивать Фабиньо и Джорджиньо Вейналдум, в то время как Наби Кейта и Джеймс Милнер расположились на скамейке запасных, а Джордан Хендерсон отсутствовал в заявке из-за дисквалификации.

Первый опасный момент удалось создать «Эвертону». После подачи из глубины со штрафного Йерри Мина выскочил из-за спин защитников и пробил головой – мяч пролетел чуть левее рамки. После этого «Ливерпуль» захватил контроль над мячом и принялся наращивать давление. Хороший шанс отличиться был у Садио Мане, пробивавшего с полулета из пределов штрафной площадки. Получилось мощно, но игровой снаряд пролетел над перекладиной.

Команда Марку Силвы старалась демонстрировать надежность в обороне и не забывала об атаках. Ближе к средине первого тайма «ириски» упустили просто убойный момент для взятия ворот соперника. После скидки от Тео Уолкотта Андре Гомеш пробивал головой в упор из пределов вратарской площади, но Алиссон каким-то чудом совершил сэйв. Мяч задел того-таки Гомеша и покатился в ворота, однако уже Джо Гомес стал героем эпизода, выбив игровой снаряд в подкате с самой «ленточки». Минут за десять до завершения первого тайма опасно было уже около ворот «Эвертона». Джердан Шакири выскочил на свидание с голкипером и пробил низом, но Джордан Пикфорд вовремя вышел из ворот и смог ликвидировать угрозу.

После перерыва «Ливерпуль» продолжал доминировать. В районе пятьдесят третьей минуты Садио Мане ворвался в штрафную площадь и пробрасывал мяч мимо выскочившего навстречу Джордана Пикфорда, но в створ не попал. В скором времени Мане снова оказался в центре внимания. Со средней дистанции метил он в правый верхний угол, однако и в этой ситуации точности не хватило сенегальцу.

Время шло, а команде Юргена Клоппа никак не удавалось склонить чаши весов в свою сторону. «Эвертон» не просто отсиживался в обороне, а старался применять прессинг, причем иногда даже на чужой половине поля. Что до мерсисайдцев, то в концовке было заметно, что им не хватает сил – возможно, сказывался тяжелый поединок Лиги чемпионов против «ПСЖ», состоявшийся посреди недели. На восемьдесят седьмой минуте отличный шанс упустил «свежий» Дивок Ориги – с нескольких метров бельгиец умудрился попасть в перекладину.

На последних секундах «Ливерпуль» выцарапал победу в дерби. Неудачный удар в исполнении Виргила ван Дейка повлек за собой ошибку вратаря. Пикфорд до последнего решал, что делать с мячом, который опускается парашютом то ли под перекладину, то ли на сетку сверху. Игровой снаряд в итоге ударился в планку и вернулся в поле, после чего точный удар нанес Дивок Ориги! Футболист, который в этом сезоне практически не получает игровой практики, стал героем дерби. После такого финала Юрген Клопп на эмоциях выскочил на поле и обнял Алиссона.

Итоговый счет – 1:0. «Ливерпуль» выиграл мерсисайдское дерби и продолжает дышать в спину «Манчестер Сити».

ЛИВЕРПУЛЬ – ЭВЕРТОН – 1:0
Гол:
Ориги (90+6).
Ливерпуль: Алиссон, Гомес, Робертсон, Александер-Арнолд, ван Дейк, Вейналдум, Фабиньо, Шакири (Кейта, 71), Мане, Салах (Старридж, 75), Фирмино (Ориги, 84).
Эвертон: Пикфорд, Кин, Динь, Коулмэн, Мина, Бернард (Кэлверт-Льюин, 89), Андре Гомеш, Уолкотт (Лукман, 63), Сигурдссон (Зума, 90+1), Ришарлисон, Гуйе.
Предупреждения: Шакири (33), Фабиньо (77), Гомес (80), Андре Гомеш (88), Сигурдссон (90).

2 декабря 2018 20:23







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Англия, 3-й тур. Ливерпуль – Арсенал 3:1. Обзор матча

 

25 августа 2019 01:41

Англия, 2-й тур. Вулверхэмптон – Манчестер Юнайтед 1:1. Обзор матча

 

20 августа 2019 10:53

Александр Зинченко – о партнерах по Манчестер Сити

 

20 августа 2019 09:56