Сегодня 13 декабря 2018

Англия, 10-й тур. МЮ – Эвертон 2:1. «Дьяволы» поднялись на восьмое место

Несмотря на нервную концовку, «Манчестер Юнайтед» смог одержать домашнюю победу 2:1 над «Эвертоном» и подвинуть своего соперника с восьмого места в Премьер-Лиге.

Нападающий Ромелу Лукаку был отправлен на лавку «красных дьяволов», и вместо него с первых минут появился Фред. На острие атак расположился Антони Мартиаль.

Главный тренер «ирисок» Марку Силва доверился тем же 11 игрокам, что и в победном матче против «Кристал Пэлас».

В начале матча «Юнайтед» в полтора раза больше, чем соперник, владел мячом, но был слишком нетороплив. «Эвертон» выглядел живее, активно играя через фланги и пытаясь найти адресата в штрафной.

На 26-й минуте Мартиаль вошел в штрафную с левого фланга, а затем упал после контакта с Идриссой Гейе. Был назначен пенальти, и хотя Джордан Пикфорд отразил удар Поля Погба с 11-метровой отметки, сам же француз сыграл на добивании – 1:0.

Гол придал хозяевам уверенности, и в остатке тайма они владели инициативой. На 30-й минуте Маркус Рэшфорд еще раз отправил мяч в ворота Пикфорда, однако уже был зафиксирован офсайд. «Эвертон» огрызнулся хорошей комбинацией с ударом головой Гульфи Сигурдссона, но Давид Де Хеа правильно занял позицию и легко справился с угрозой. Еще пару раз голкипера МЮ размял Тео Уолкотт, но это не было опасно.

Второй же тайм начался со второго гола «Юнайтед». Мартиаль нанес крученый удар в касание с линии штрафной после передачи поперек от Погба – 2:0.

Уже на 51-й минуте «ириски» могли отыграть один гол, выйдя вдвоем на Де Хеа. Однако Бернард решил не делиться с партнером, самостоятельно обвел голкипера, а в створ с острого угла не попал.

Отделавшись испугом, «Юнайтед» продолжил контролировать игру. Вскоре Рэшфорд и Погба заставили Пикфорда совершить еще пару сейвов.

Постепенно темп совсем упал, но на 76-й минуте Погба решил развлечь заскучавших зрителей и совершил грубую потерю, которая обернулась контратакой гостей и фолом Криса Смоллинга в штрафной. Сигурдссон реализовал назначенный пенальти – 2:1.

Конечно, «Эвертон» попытался спасти этот матч, однако «дьяволы» закрылись и стали играть на удержание, в итоге отстояв победу. Уже в компенсированное время Мартиаль упустил возможность прикончить интригу, не дожидаясь финального свистка, но выход один на один с Пикфордом не реализовал.

«Юнайтед» сам создал себе проблемы в концовке, но в остальном показал себя более классной командой и лучше распорядился своими моментами. «Эвертону» не откажешь в старании, но с техникой и везением у гостей сегодня были проблемы.

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – ЭВЕРТОН – 2:1
Голы:
Погба (27), Марсьяль (49) – Сигурдссон (77, с пенальти).
На 27-й минуте Погба не реализовал пенальти.
МЮ: Де Хеа, Смоллинг, Шоу, Янг, Линделеф, Погба, Матич, Мата (Эррера, 85), Фред (Лингард, 90+5), Марсьяль, Рэшфорд (Лукаку, 65).
Эвертон: Пикфорд, Кин, Динь, Коулмэн, Зума, Бернард (Лукман, 62), Андре Гомеш, Уолкотт (Тосун, 78), Сигурдссон, Ришарлисон, Гуйе (Кэлверт-Льюин, 78).
Предупреждения: Смоллинг (20), Матич (39) - Гуйе (22).

28 октября 2018 20:45







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Англия, 16-й тур. Челси – Манчестер Сити 2:0. Обзор матча

 

08 декабря 2018 22:16

Кубок английской лиги. Александр Зинченко в матче против "Фулхэма"

 

02 ноября 2018 10:43

Ярмоленко о тренировках в Вест Хэме

 

01 ноября 2018 16:36