Сегодня 26 октября 2020

Англия, 5-й тур. Манчестер Сити – Аренал 1:0. Учитель обыграл ученика

Иван ТЕРЕНТЬЕВ

Новые финансовые исследования подоспели не вовремя для «Манчестер Сити». Больше миллиарда евро «горожане» потратили на трансферы за последние 10 лет, что является рекордным показателем в истории футбола, но результаты не соответствуют затратам. Наоборот, ухудшается «форма» футболистов Гвардиолы.

Новый сезон начали неудачно, за первые три тура продемонстрировав все возможные результаты. Была уверенная победа над «волками», разгром от «Лестера» и валидольные 1:1 с «Лидсом».

У «Манчестер Сити» сейчас отрицательная разница мячей. Вот вам факт, от которого сложно отделаться. А ещё «горожане» не догонят «Арсенал» в турнирной таблице АПЛ даже в случае сегодняшней победы. Сырой «Арсенал» Микеля Артеты тоже не походит на гранда английского футбола, однако недооценивать строящихся «канониров» нельзя. Совсем недавно «Арсенал» выбил «Ливерпуль» из кубка английской лиги, три победы в первых четырёх турах, да и Суперкубок Англии добыт.

Максимально активно решил начать матч «Сити», в основном за счёт активности Рияда Мареза. Уже на первой минуте алжирец обыгрался с партнёром и с дуги штрафной площади красиво крутил под штангу – не попал. «Арсенал» понял посыл и стал играть совсем осторожно, иногда даже перебарщивая с передачами у своей вратарской площади. «Горожане» близки были к перехвату, а «канониры» - к проблемам на ровном месте. Однако постепенно игра поскучнела, взорвавшись лишь в середине тайма.

Это Серхио Агуэро из центра отдал левее на Фила Фодена, который сместился в центр и пробил. Лено отразил перед собой, а на отскоке разобрался Рахим Стерлинг. Переложил мяч под левую и по дуге пробил в «шестёрку» - 1:0. В ответ «Арсенал» придумал скоростной рывок для Сака. Букайо бил под перекладину, однако спас «горожан» Эдерсон. Хозяева в долгу не остались, быстро сообразив момент для сейва Лено. На углу вратарской площади убрал защитника Марез и сильно бил в ближний – голкипер «Арсенала» справился.

Лондонцы проснулись только к концу тайма, но серией опасных атак заставили Эдерсона включить мастерство на максимум. Бразилец парировал опаснейшие удары с угла вратарской от Сака и Обамяенга. Правда, габонец бил из офсайда, гол всё равно бы не был засчитан. А потом начались очень странные времена. Такого пресного футбола в матче «Сити» и «Арсенала» вряд ли кто-то ожидал. Команда Гвардиолы не хотела больше допускать ошибок и владела мячом только ради владения, а «канониры» ничего не могли придумать, робко атакуя. Можно отметить лишь дебют Томаса за команду Артеты.

Без шаблонов прошлых сезонов (совсем без «крутости») победил «Манчестер Сити», но сейчас три очка – главное для команды Гвардиолы. У зрителей остался осадок от невнятного второго тайма, однако стоит заметить, что «горожане» грамотно сыграли по счёту. Прагматично засушили игру.

МАНЧЕСТЕР СИТИ – АРСЕНАЛ – 1:0
Гол: Стерлинг (23).
Манчестер Сити: Эдерсон, Уокер, Жоау Канселу, Рубен Диаш, Аке, Родри, Фоден (Фернандиньо, 89), Стерлинг, Бернарду Силва, Марез, Агуэро (Гюндоган, 65).
Арсенал: Лено, Тирни, Бельерин, Габриэл, Давид Луиз, Сака, Джака (Томас, 83), Виллиан (Ляказетт, 69), Себальос, Пепе (Нкетиа, 83), Обамеянг.
Предупреждения: Родри (14), Жоау Канселу (63), Рубен Диаш (68) – Аке (84), Томас (90).

17 октября 2020 22:15







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Англия, 6-й тур. Вест Хэм – МанСити 1:1. Обзор матча команд Ярмоленко и Зинченко

 

24 октября 2020 19:29

Англия, 5-й тур. Тоттенхэм – Вест Хэм 3:3. Обзор матча

 

18 октября 2020 21:56

Англия, 5-й тур. Челси – Саутгемптон 3:3. Обзор матча

 

17 октября 2020 23:25