Сегодня 21 сентября 2018

«МЮ» и «Арсенал» осуществили обмен Мхитарян – Алексис Санчес

«Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» официально подтвердили обмен полузащитника Генриха Мхитаряна на нападающего Алексиса Санчеса.

Ранее в январе претендентом номер один на Санчеса считался «Манчестер Сити». «Горожане» пытались приобрести Алексиса еще прошлым летом, предлагая тогда 60 миллионов фунтов.

Однако проблемы «Юнайтед» с нападением – затяжной спад у Ромелу Лукаку и возвращение в лазарет Златана Ибрагимовича – заставили главного тренера «красных дьяволов» Жозе Моуринью вступить в борьбу за 29-летнего чилийца, чей контракт с «канонирами» истекал в конце сезона.

«Юнайтед» сделал настолько выгодное предложение Санчесу, что «Сити» был вынужден выйти из борьбы за игрока. И вот сегодня трансфер Алексиса на «Олд Траффорд» был официально подтвержден.

Чтобы заполучить экс-игрока «Барселоны», Моуринью пришлось принести в жертву Мхитаряна, с которым у него осенью, если верить слухам, случился серьезный конфликт на тренировочной базе. Таким образом, «Юнайтед» и «Арсенал» обменялись футболистами, без доплаты с чьей-либо стороны.

undefined


«Я в восторге от перехода в крупнейший клуб мира. Я провел три с половиной замечательных года в «Арсенале», и я сохранил очень позитивные воспоминания об этом клубе и его фанатах. Я не мог отказаться от возможности выступать на этом историческом стадионе и работать с Жозе Моуринью. Я очень горжусь тем, что стал первым чилийским игроком в «Юнайтед» и надеюсь показать нашим фанатам со всего мира, почему клуб захотел пригласить меня», – сообщил Алексис Санчес.

«Алексис один из лучших атакующих игроков в мире, и он дополнит нашу очень молодую и талантливую группу игроков. Он придаст ей амбиций, драйва и характера, – качеств, которыми должен обладать игрок «Манчестер Юнайтед». Этот игрок сделает команду сильнее и заставит болельщиков гордиться размахом и престижем своего клуба», – высказался Моуринью.

undefined


«Я очень рад, что мы смогли завершить эту сделку, и я очень рад оказаться здесь. Моя мечта исполнилась, потому что я всегда мечтал выступать за «Арсенал». Теперь я здесь, я буду стараться изо всех сил ради этого клуба, чтобы творить историю», – заявил Мхитарян.

«Генрих – совершенный игрок. Он создает моменты, он хорошо обороняется, он может покрывать дистанцию, а также он очень демонстрирует большую самоотдачу. Должен сказать, что он игрок со всеми атрибутами», – сообщил главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер.

22 января 2018 20:51







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Все действия Андрея Ярмоленко в матче против «Эвертона»

 

17 сентября 2018 09:34

Англия, 5-й тур. Эвертон – Вест Хэм. Дубль Андрея Ярмоленко

 

16 сентября 2018 19:26

Все действия Ярмоленко в матче против Уимблдона

 

29 августа 2018 20:17