Сегодня 21 октября 2021

Не слипнется? «Манчестер Сити» готовит два рекордных трансфера

Сергей КОЛЕСНИКОВ

«Манчестер Сити» готовится потратить на покупку Гарри Кейна и Джека Грилиша по меньшей мере 200 млн фунтов, сообщает ESPN. По данным американского издания, Пеп Гвардиола сделал этих двух футболистов ключевыми целями клуба на трансферном рынке.

Если в итоге манчестерцы сумеют подписать хотя бы одного из игроков, то установят новый рекорд английской Премьер-лиги. На сегодня самой дорогой покупкой в истории АПЛ является переход Поля Погба из «Ювентуса» в «Манчестер Юнайтед», который обошелся «красным дьяволам» в 90 млн фунтов (105 млн евро).

«Горожане» уже начали переговоры с «Астон Виллой» и «Тоттенхэмом», однако английские команды пока не спешат расставаться со своими главными звездами.

ХАРРИ КЕЙН: КАК УГОВОРИТЬ «ТОТТЕНХЭМ»?

Интерес к Кейну появился у «горожан» еще несколько лет назад, но только этим летом разговоры о возможном трансфере английского нападающего стали по-настоящему предметными. Этому не в последнюю очередь поспособствовало и то, что сам футболист по окончании сезона высказал готовность сменить клубную прописку. Один из сильнейших игроков АПЛ перестал видеть в «Тоттенхэме» перспективу – и, кажется, отчаялся завоевать со «шпорами» какой-либо трофей. Проблемы лондонцев с поиском нового тренера, в ходе которого клуб получил отказ от всех топ-кандидатов, должны были лишь укрепить Харри в его мнении.

Даниэль Леви, однако, даже сейчас не готов расстаться со своим главным трансферным активом. Контракт Кейна с «Тоттенхэмом» рассчитан до 2024 года, и до тех пор, похоже, президент клуба отпускать англичанина не планирует. Известно, что «Сити» уже предложил за форварда 100 млн фунтов, но оказалось, что Леви готов начать переговоры только с 150 млн. Transfermarkt, кстати, оценивает игрока скорее как «Сити» – в 108 млн фунтов, или 120 млн евро. На данный момент он является самым дорогим футболистом Англии!

У «Ман Сити», тем не менее, есть идеи, как договориться с неуступчивым лондонским менеджером. К сотне миллионов фунтов манчестерцы готовы прибавить даже не одного, а нескольких своих игроков! В их число входят пятеро футболистов: Эмерик Ляпорт, Бернанду Силва, Рияд Махрез, Габриэл Жезус и Рахим Стерлинг. Последний, впрочем, уже заявил клубу, что не готов стать частью сделки по Кейну. Ляпорта и Силву же в последнее время связывают с «Барселоной», где оба игрока желают продолжить карьеру. Недавно, кстати, к гонке за Кейном вновь присоединились «Челси» и «Манчестер Юнайтед», но их шансы на успех в этом предприятии оцениваются куда ниже, чем у «горожан».

Впрочем, если лондонское руководство не поумерит аппетиты, «горожане» не решатся пойти ва-банк, сообщают в Manchester Evening News. Трансфер Кейна является для «Манчестера» приоритетом, но вовсе не необходимостью. При нынешней комплектации состава клуб прекрасно справляется со своими задачами и, как заявляет председатель правления «Сити» Халдун Аль Мубарак, не пойдет на риск, связанный с нарушением финансового фэйр-плэй. По его словам, манчестерцы смогут сохранить лидерские позиции благодаря грамотным и точным инвестициям.

ДЖЕК ГРИЛИШ: «ВИЛЛА» ПРОТИВ!

В последние дни пресса публикует весьма противоречивые сведения о трансфере Грилиша. Источники ESPN утверждают, что «Сити» близок к завершению сделки по английскому полузащитнику, тогда как авторитетные BBC и The Guardian докладывают лишь об интересе клуба к игроку. Скандальная же газета Daily Mail и вовсе сообщает, что манчестерцы уже согласовали переход англичанина за 100 млн фунтов. Transfermarkt при этом оценивает Джека в 58,5 млн фунтов (65 млн евро), включая его в двадцатку самых дорогих игроков АПЛ.

В то же время сообщается, что владельцы «Астон Виллы» не планируют продавать футболиста и считают его центром своего спортивного проекта. Более того, бирмингемцы заявляют, что до сих пор не получали никаких предложений по Грилишу. Клуб намерен улучшить свои позиции в следующем сезоне и уже начал подтверждать свои амбиции этим летом, усилив состав трансферами Эшли Янга и Эмилиано Буэндиа.

Сам Грилиш, похоже, тоже не планирует уезжать из родного Бирмингема. Англичанин выступает за «Астон Виллу» с шести лет и чувствует себя в команде более чем комфортно. Слухи о возможном переходе в тот или иной топ-клуб окружают игрока уже несколько лет: Джеком в свое время интересовались «Тоттенхэм», «Лестер», «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль». Сейчас же за 25-летним полузащитником, помимо «Сити», следит «Челси». Несмотря на все эти разговоры, Грилиш год за годом продлевает контракт с «вилланами». В последний раз он переподписал соглашение с клубом в августе прошлого года – теперь оно рассчитано до 2025-го.

28 июня 2021 13:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Англия, 8-й тур. Уотфорд – Ливерпуль 0:5. Обзор матча

 

17 октября 2021 09:40

Англия, 8-й тур. Лестер – Манчестер Юнайтед 4:2. Обзор матча

 

17 октября 2021 09:39

Англия, 7-й тур. Ливерпуль – МанСити 2:2. Обзор матча

 

03 октября 2021 21:53