Сегодня 21 октября 2018

Кейн: «Исключение из академии «Арсенала» – лучшее, что когда-либо со мной случалось»

Нападающий «Тоттенхэма» Харри Кейн признался, что к голевым достижениям его подстегнула неудача в детстве, когда он был исключен из академии «Арсенала».

Как известно, Кейн стал самым результативным игроком в топ-5 европейских чемпионов по итогам 2017 года. Однако 2018 Харри тоже начал весьма убедительно, в воскресенье против «Ливерпуля» достигнув отметки в 100 голов за карьеру в рамках Премьер-лиги.

Одним из факторов, мотивировавших 24-летнего англичанина к столь впечатляющим индивидуальным достижением, стало исключение из академии «Арсенала» в детстве. «Канониры» не поверили в Харри, и тот был вынужден перейти в футбольную школу соседей из «Тоттенхэма».

«Я помню, когда мы впервые играли против «Арсенала» (за детскую команду «Тоттенхэма»), и уже тогда мне хотелось доказать их неправоту».

«Это может прозвучать нелепо. Мне было только восемь лет, когда они меня отпустили, но каждый раз, играя против них, я думал: «Хорошо, мы еще посмотрим, кто прав, а кто нет».

«Оглядываясь сейчас назад, я понимаю, что исключение из академии «Арсенала» было, возможно, лучшей вещью, что когда-либо со мной случались, потому что это сделало меня целеустремленным, чего со мной не было прежде», – цитирует Кейна Sky Sports.

6 февраля 2018 09:31







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Ярмоленко получил травму в матче с Тоттенхэмом

 

20 октября 2018 19:54

Англия, 9-й тур. Челси - МЮ - 2:2. Обзор матча

 

20 октября 2018 16:56

Ярмоленко и трудности перевода. За кулисами кухни "Вест Хэм"

 

17 октября 2018 18:59