Сегодня 17 октября 2018

Англия, 8-й тур. Ливерпуль – МанСити 0:0. Неудачный день Мареза

Алексей АНТОНЕНКО

В центральном матче восьмого тура английской Премьер-лиги «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» сыграли вничью.

В воскресенье в английской Премьер-лиге проходила большая битва - «Ливерпуль» против «Манчестер Сити». Команды Юргена Клоппа и Хосепа Гвардиолы делили место на вершине таблицы, хотя к моменту стартового свистка их успел обойти «Челси». Мерсисайдцы рассчитывали реабилитироваться перед своими фанатами после неудачи на неделе. В гостях у «Наполи» в Лиге чемпионов «красные» показали нетипично слабую для себя игру и проиграли.

Юрген Клопп принял одно неожиданное решение в оборонительной линии «Ливерпуля». Трент Александер-Арнольд, которому в день матча исполнилось 20 лет, остался в запасе, а на правый фланг обороны был переведён Джо Гомес. В центре же компанию Виргилу ван Дейку составил Деян Ловрен. Наби Кейта, у которого случился спазм в спине в Неаполе, был доступен, но начал игру на скамейке запасных. Что до состава «Манчестер Сити», то здесь тоже стоило отметить несколько моментов. Бенджамин Менди восстановился и вернулся на левый фланг обороны. В атакующем трио нашлось место для Рияда Мареза, в то время как Лерой Сане остался в запасе. Возобновивший тренировочные занятия Кевин де Брёйне в заявку «горожан» не попал – бельгийцу ещё нужно набирать форму.

На первых минутах «Ливерпуль» организовывал высокий прессинг, стараясь оказывать давление на соперника. Несмотря на это, «Манчестер Сити» не отказывался от своего стиля и строил атаки начиная от оборонительной линии через короткий и средний пас. С течением времени игра никак не раскрывалась, хотя болельщики наверняка ждали открытого и результативного футбола. Было видно, что команды прощупывают игру и в то же время опасаются друг друга. В средине первого тайма претензии к главному арбитру были у фанатов «горожан». Серхио Агуэро получил удар по ноге от Деяна Ловрена в штрафной площади, но свисток Мартина Аткинсона промолчал.

Первую замену Юргену Клоппу пришлось делать уже на исходе получаса игрового времени. Джеймс Милнер получил повреждение и не смог продолжать игру. Пришлось Наби Кейта выходить на поле в срочном порядке. Что до игры, то зрители на «Энфилде» продолжали наблюдать тактическую борьбу при полном отсутствии моментов. За весь первый тайм «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» нанесли всего три удара по воротам и ни разу не попали в створ.

Вскоре после перерыва «Ливерпуль» прибавил в активности и организовал несколько подходов к чужим воротам. Но ближе к экватору тайма реальный шанс забить в быстрой атаке соорудил «Манчестер Сити». Рияд Марез на входе в штрафную площадь соперника на движении перехитрил Эндрю Робертсона, ушёл под левую ногу и пробил, но немного не попал в дальний нижний угол. «Красные» ответили ударом Мохамеда Салаха на исполнение с линии штрафной площади – Эдерсон без больших проблем поймал игровой снаряд в руки.

За пятнадцать минут до конца основного времени Рияд Марез с правого края штрафной площади пробивал низом в ближний угол, но Алиссон сыграл надёжно. А на восемьдесят пятой минуте Мартин Аткинсон назначил пенальти в ворота «Ливерпуля», когда Виргил ван Дейк в своей штрафной площади нарушил правила против Лероя Сане, не попал по мячу. Одиннадцатиметровый взялся исполнять Рияд Марез, но ничего хорошего из этого не вышло – алжирец запустил мяч над перекладиной. Любопытно, что Марез, очевидно, отобрал право на пробитие пенальти у Габриэля Жезуса.

В итоге «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» сыграли 0:0 впервые с февраля 2010-го года. Мало кто ожидал такого результата. Тем временем, в Премьер-лиге воцарилось троевластие: три команды имеют по 20 очков. «Арсенал» и «Тоттенхэм» совсем рядом, так что интрига серьёзная.

ЛИВЕРПУЛЬ – МАНЧЕСТЕР СИТИ – 0:0
На 85-й минуте Марез не реализовал пенальти (мимо)
Ливерпуль:
Алиссон, Ловрен, Робертсон, Гомес, ван Дейк, Милнер (Кейта, 29), Хендерсон, Вейналдум, Мане, Салах, Фирмино (Старридж, 72).
Манчестер Сити: Эдерсон, Стоунз, Менди, Уокер, Лапорт, Сильва, Фернандиньо, Марез, Бернарду Силва, Стерлинг (Сане, 76), Агуэро (Габриэл Жезус, 66).
Предупреждения: Бернарду Силва (21), Агуэро (56), Менди (64), Вейналдум (90).


7 октября 2018 20:29







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Все действия Андрея Ярмоленко в матче против "Брайтона"

 

06 октября 2018 15:01

Сколько зарабатывают футболисты "Вест Хэма"?

 

02 октября 2018 13:25

Все действия Зинченко в матче против Брайтона. Часть 1

 

30 сентября 2018 18:35