Сегодня 17 октября 2018

Профсоюз игроков пожаловался на календарь английской Премьер-лиги

Международный профсоюз игроков (FIFPro) выпустил заявление, в котором подверг критике суровый график матчей английской Премьер-лиги на праздники, оказывающий негативные последствия для здоровья игроков.

Матч между «Тоттенхэмом» и «Вест Хэмом», сыгранный накануне вечером, стал 40-м в Премьер-лиге за последние 13 дней. Все 20 клубов провели в этот период по четыре игры, а некоторые отдыхали между ними всего двое суток.

Таким суровым графиком матчей остались недовольны сразу несколько тренеров. Рулевой «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола и вовсе заявил, что АПЛ «убивает» игроков, составляя такой плотный календарь на праздники.

Аналогичного мнения придерживается международный профсоюз игроков. Главный врач организации Винсент Гуттебарге утверждает, что игрокам Премьер-лиги просто не хватает времени на восстановление и это приводит к многочисленным травмам.

«У нас есть определенные опасения насчет числа сыгранных матчей в Премьер-лиге на праздники. Это может иметь негативные последствия для здоровья и самого выступления игроков. Когда футболисты проводят минимум два матча в неделю, а на восстановление остается всего три-четыре дня, риск повреждения значительно возрастает», – сообщил Гуттебарге ESPN.

5 января 2018 21:37







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Ярмоленко и трудности перевода. За кулисами кухни "Вест Хэм"

 

17 октября 2018 18:59

Все действия Андрея Ярмоленко в матче против "Брайтона"

 

06 октября 2018 15:01

Сколько зарабатывают футболисты "Вест Хэма"?

 

02 октября 2018 13:25