Сегодня 27 октября 2021

Фонсека рассказал, почему сорвалось его назначение в «Тоттенхэм»

Португальский тренер Паулу Фонсека рассказал, что его назначение в «Тоттенхэм» сорвалось из-за желания клуба играть в оборонительный футбол.

Фонсека был одним из многих специалистов, которых связывали с назначением в «Тоттенхэме» до того, как «шпоры», наконец, заключили контракт с его соотечественником Нуну Эшпириту Санту.

Экс-наставник донецкого «Шахтера» уже был готов возглавить «Тоттенхэм», когда в лондонский клуб пришел технический директор Фабио Паратичи и решил строить игру иначе.

«Мы уже договорились. Мы планировали предсезонный период, и «Тоттенхэм» хотел тренера атакующего плана. Подтверждения пока не было, но мы уже планировали работу с игроками в предсезонный период. Затем ситуация изменилась, пришел новый технический директор, с которым мы не сошлись в некоторых идеях, и он предпочел другого тренера.

У меня есть некоторые принципы. Я хочу тренировать отличные команды, но я хочу, чтобы это был правильный проект и правильный клуб, где люди верят в мои идеи, мой стиль игры, а с этим директором этого не было.

Их президент и спортивный директор (Стив Хитчен) просили меня создать команду, которая сможет играть в привлекательный и атакующий футбол, и я был готов к этому. Я не могу работать иначе. Все мои команды соответствовали этим принципам. И в «Роме», и в «Шахтере», противостоя лучшим командам в Лиге чемпионов, я никогда не отправлял своих игроков обороняться в штрафную», – сообщил Фонсека The Telegraph.

23 сентября 2021 22:24







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Англия, 9-й тур. МЮ – Ливерпуль 0:5. Обзор матча

 

24 октября 2021 22:28

Англия, 9-й тур. Брайтон – МанСити 1:4. Обзор матча

 

23 октября 2021 22:23

Англия, 9-й тур. Челси – Норвич 7:0. Обзор матча

 

23 октября 2021 16:23