Сегодня 15 сентября 2019

Англия, 2-й тур. Манчестер Сити – Тоттенхэм 2:2. Несгибаемые шпоры

В центральном матче второго тура английской Премьер-лиги встречались первая и четвертая команды минувшего сезона – «Манчестер Сити» в родных стенах играл с «Тоттенхэмом». На протяжении всего поединка хозяева доминировали на поле, но добыть победу так и не сумели.

Команда Хосепа Гвардиолы очень уверенно начала новый сезон, выиграв сперва у «Ливерпуля» Суперкубок Англии, после чего в дебютном туре АПЛ разгромив в гостях лондонский «Вест Хэм» (5:0). Теперь «горожане» намерены были поквитаться со своим обидчиком по четвертьфиналу прошлогоднего розыгрыша Лиги чемпионов. «Тоттенхэм» же подходил к сложнейшему матчу с серьезными кадровыми проблемами – из-за травмы не мог играть Деле Алли, а Сон Хынмин вынужден был продолжить отбывать дисквалификацию.

С первых минут матча «Ман Сити» сразу агрессивно пошел вперед, накатывая одну за одной позиционные атаки на ворота «шпор». Особо старался в передней линии «горожан» Стерлинг, который отличился хет-триком в матче первого тура в Лондоне. Некоторое время команде Почеттино удавалось держаться, хотя и нередко защитникам в панике приходилось выбивать мяч куда-либо. По исходу первой десятиминутки хозяева поля требовали назначение пенальти, считая, что Ламела заваливал на газон Родри, но свисток Майкла Оливера промолчал. Однако к середине первого тайма первый гол в ворота Льориса все же созрел – де Брейне вырезал подачу на голову Стерлингу, который спокойно пробил в противоход вратарю.

Но спустя пару минут зрители на «Этихад Стэдиуме» притихли, так как гости неожиданно сравняли счет, превратив в гол едва ли не первую свою акцентированную атаку в матче. Н'Домбеле доставил мяч до Ламелы к чужой штрафной площади, который четко пробил в угол ворот.

Но пропущенный ответный гол ничуть не потряс «горожан», которые продолжали делать свое дело, каждую минуту держа в серьезном напряжении оборону соперника, используя в своих наступательных действиях всю ширину поля. Перекрывать все зоны против динамично передвигающихся соперников было нереально, и вскоре команда Гвардиолы вернула себе преимущество в счете – де Брейне с правого фланга на этот раз низом выполнил прострельную передачу в штрафную площадку, и Агуэро оставалось просто подставить «клюшку», срезав мяч в цель.

После второго забитого гола «Манчестер Сити» совсем не стал сбавлять оборотов, продолжая доминировать на поле, накатывая на ворота Льориса одну атаку за другой. До перерыва еще минимум трижды «горожане» могли забивать, но удары де Брейне и Гюндогана получились немного неточными, а с выстрелом Зинченко вратарь сумел справиться.

После перерыва картина на поле не поменялась – хозяева продолжали доминировать, регулярно создавая острые ситуации у ворот Льориса. Де Брейне и Агуэро пробивали из пределов штрафной площади, но каждому из них немного не хватало точности, чтобы укрепить преимущество «Сити» в счете. По игре не чувствовалось какой-либо тревоги для чемпиона, но «Тоттенхэму» вновь удалось неожиданно сравнять счет. В одной из редких контратак лондонцы заработали угловой на правом фланге, после которого только появившийся на поле невысокий Лукас Моура умудрился забить головой.

В третий раз «горожанам» пришлось начинать все с начала. Буквально через несколько минут подопечные Гвардиолы едва не забили третий гол, но сперва Льорис потащил удар Родри, а после последовавшей подачи углового Агуэро попал в перекладину. Еще чуть позже Роузу пришлось отбивать мяч фактически с линии ворот после удара Отаменди. Спасать победу для «Ман Сити» вышел Габриэль Жезус, но удача и ему не желала улыбнуться – с убойной позиции он не попал в ворота после паса Бернарду Силвы, а в одной из следующих атак бразилец головой пробил рядом со штангой.

Перед последней десятиминуткой Гвардиола бросил в бой свежие силы в лице Давида Сильвы и Мареза, но им внести какую-то изюминку в игру своей команды не удалось. В компенсированное время «горожане» все же забили гол, но система VAR помогла определить то, что Лапорт рукой отдал голевой пас на Жезуса после подачи углового. В итоге «Тоттенхэм» дотерпел и сохранил желанную ничью 2:2, не пустив «Ман Сити» в отрыв в турнирной таблице.

МАНЧЕСТЕР СИТИ – ТОТТЕНХЭМ – 2:2
Голы:
Стерлинг (20), Агуэро (35) – Ламела (23), Лукас Моура (56).
Манчестер Сити: Эдерсон, Зинченко, Лапорт, Отаменди, Уокер, Родри Эрнандес (Сильва, 78), Гюндоган, Бернарду Силва (Марез, 80), де Брюйне, Стерлинг, Агуэро (Габриэл Жезус, 66).
Тоттенхэм: Льорис, Санчес, Уокер-Питерс, Роуз, Алдервейрелд, Уинкс (Лукас Моура, 56), Эриксен (Скипп, 90+1), Сиссоко, Ламела (Ло Чельсо, 85), Ндомбеле, Кейн.
Предупреждение: Стерлинг (26).

17 августа 2019 21:43







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Англия, 5-й тур. Ливерпуль – Ньюкасл 3:1. Обзор матча

 

14 сентября 2019 20:58

Англия, 4-й тур. Манчестер Сити – Брайтон 4:0. Обзор матча

 

31 августа 2019 23:29

Интервью Ярмоленко после успешной игры с Норвичем. «В Украине кое-кто, быть может, обо мне забыл. Хочу показать – я здесь и я жив!»

 

31 августа 2019 23:14