Сегодня 19 января 2021

Карпин: «Когда я предложил купить Ярмоленко, сказали, что таких денег нет»

Бывший наставник «Спартака» Валерий Карпин подтвердил, что хотел приобрести лидера «Динамо» и сборной Украины Андрея Ярмоленко:

– Скажите, это правда, что зимой на место, которое в итоге занял Эберт, вы предлагали приобрести нападающего киевского «Динамо» Андрея Ярмоленко?
– Не только Ярмоленко. Еще Еременко и Черчи.

Заодно хотел бы один миф развеять. По поводу так называемого чистого чека: мол, Карпину привезли всех футболистов, которых он хотел. Даже если логически оценить все приобретения, получается, что я хотел только футболистов за 8-10 миллионов максимум, но если так рассуждать, значит, у меня не все в порядке с головой. Макгиди был самым дорогим игроком, которого купил «Спартак», – 12 миллионов евро. Если вы думаете, что я не хотел футболистов за 40-60 миллионов, то ошибаетесь.

Тот же Диарра, тогда игрок «Реала», хотел личный контракт около 5 миллионов плюс 6-7 миллионов клубу. Спрашиваю: берем? Отвечают: ты что, с ума сошел? Мы такую зарплату не платим. Разве это чистый чек? Опять же, я не извиняюсь и не оправдываюсь, просто расставляю все точки над i.

По-моему, единственный, кого смогли взять из первых номеров в наших списках – это Боккетти. Во многом кандидаты отсеивались по финансовым составляющим.

– Серьезную власть в «Спартаке» получил Александр Жирков. Что это за человек? 
– Не хочу сваливать на кого-то вину... Но да, он оказывал немалое влияние.

– Судя по вашему тону, негативное. 
– Негативное, не негативное... Скажем, когда я предложил кандидатуры тех же Ярмоленко, Еременко, Черчи, он сразу сказал: «Нет, нет, таких денег нет».

11 апреля 2014 08:50







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Россия делает своих псевдо-чемпионов, или Громкое расследование ARD

 

07 июня 2016 16:53

Чемпионат СССР - 1981. Динамо (Киев) - Спартак (Москва) 2:0

 

02 марта 2015 14:22

Финал Кубка СССР - 1981. Спартак Москва - СКА Ростов-на-Дону 0:1

 

02 марта 2015 14:15