Сегодня 19 января 2021

Россия, 14-й тур. «Зенит» выехал на Широкове

Дмитрий РОГОВИЦКИЙ

В субботу состоялись пять матчей 14-го тура чемпионата России. «Зенит» и «Спартак» добились побед, «Динамо» капитулировало в поединке с «Амкаром», волжское дерби завершилось вничью, равно как и матч «Томь» – «Терек».

Невский клуб в Екатеринбурге заставил изрядно поволноваться своих болельщиков. Неприятности в матче с «Уралом» начались уже на 10-й минуте, когда Халк, сбитый в чужой штрафной, не реализовал пенальти. А в конце первого тайма питерцы пропустили. Спартак Гогниев воспользовался грубой ошибкой Луиша Нету, убежал на свидание с Юрием Лодыгиным и точно пробил в ближний угол.

Однако во второй половине встречи сказался более высокий класс «Зенита». Роман Широков отметился двумя эффектными голами. Сначала хавбек перекинул мяч через голкипера, а затем головой замкнул навес Олега Шатова. 2:1 – очередная обеда лидера, хотя сами футболисты после матча не выглядели счастливыми.

«Чему радоваться? Играли-то плохо, особенно до перерыва, – признался автор дубля. – В первом тайме соперник практически ничего нам не позволил. Правда, мы и сами ничего не создали, а в конце ошиблись. Потом чуть-чуть добавили движения, и стали появляться возможности. Две из них в итоге использовали».

Между тем «Спартак», победив дома «Ростов» (2:0), вновь сократил отставание от «Зенита» до пяти очков. В дебюте встречи Юра Мовсисян открыл счет с пенальти, а ближе к концу игры Тино Коста практически снял вопросы об ее исходе. Лучший бомбардир чемпионата Артем Дзюба, арендованный ростовчанами у красно-белых, не принимал участия в матче по договоренности между клубами.   

«Динамо» допустило осечку в Перми. Голы Константина Васильева и Дмитрия Белорукова, забитые в течение восьми минут, принесли «Амкару» победу. Гости усилиями Кристиана Нобоа сократили отставание, но не более того – 1:2. В игре «Томь» – «Терек» зрители увидели не голы, а лишь удаление защитника грозненцев Федора Кудряшова. Итог противостояния аутсайдеров – 0:0.

«Крылья Советов» и «Волга» также не выявили сильнейшего, но этот поединок получился увлекательным. Самарцы дважды вели в счете – после ударов Луиса Кабальеро и Александра Павленко. Однако Шота Бибилов и Артем Даниленко не позволили хозяевам добиться победы – 2:2.

Программу тура продолжат в воскресенье два поединка: «Рубин» – «Локомотив» и ЦСКА – «Краснодар». Матч между «Кубанью» и «Анжи» состоится в понедельник.

undefined

26 октября 2013 17:16







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Россия делает своих псевдо-чемпионов, или Громкое расследование ARD

 

07 июня 2016 16:53

Чемпионат СССР - 1981. Динамо (Киев) - Спартак (Москва) 2:0

 

02 марта 2015 14:22

Финал Кубка СССР - 1981. Спартак Москва - СКА Ростов-на-Дону 0:1

 

02 марта 2015 14:15