Сегодня 19 января 2021

Россия, 15-й тур. «Амкар» остановил лидера

Дмитрий РОГОВИЦКИЙ

Матчами в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде стартовал 15-й тур чемпионата России. «Динамо» с трудом одолело «Томь», «Зенит» разошелся миром с «Амкаром», а ЦСКА одержал волевую победу над «Волгой».

С 24 августа никому из клубов премьер-лиги не удавалось разжиться очками в матче с «Зенитом». Восемь команд поочередно вынуждены были признать поражение. Триумфальная серия питерцев прервалась в их родных стенах. Обидчиком стал «Амкар», 11-я команда прошлого сезона. Впрочем, в этом чемпионате пермяки под началом Станислава Черчесова смотрятся гораздо увереннее и амбициознее.

Подтверждением тому и явился матч в Северной столице. Гости вышли вперед в середине первого тайма. Французский защитник Томас Фибель отличился после розыгрыша углового. Хозяева вскоре восстановили равновесие. Данни из района 11-метровой отметки отправил мяч под перекладину. Во второй половине встречи «Амкар» грамотно сыграл на удержание счета – 1:1.

Постепенно оживает ЦСКА. После кошмаров первой половины осени подопечные Леонида Слуцкого одержали вторую победу подряд. Вслед за «Краснодаром» под горячую руку армейцев попала «Волга». Хотя начиналось все для волжан прекрасно – Лутон Шелтон ударом с близкого расстояния не оставил шансов Игорю Акинфееву. Но ЦСКА усилиями Сейду Думбия и Зорана Тошича добился волевого успеха – 2:1.

«Силу «Волги» почувствовали на себе все коллективы лидирующей группы, – заявил наставник чемпионов России Леонид Слуцкий. – Даже если они побеждали в Нижнем Новгороде, три очка давались очень тяжело. Мы рады, что смогли изменить ход неудачно складывавшегося поединка, быстро забили ответный гол. А во втором тайме, считаю, мы создали больше моментов».

«Динамо» в домашнем противостоянии с «Томью» с трудом заработало три очка. Гости сами помогли бело-голубым. Под занавес первого тайма Максим Бордачев, пытаясь выбить мяч из штрафной, запустил его аккурат в ворота. «Элементарный автогол, – резюмировал после игры участник эпизода, форвард москвичей Александр Кокорин. – Развеселил меня этот момент, все-таки не каждый день такие курьезы происходят. Защитник как будто хотел ударить и забить».

Программа тура продолжится в воскресенье четырьмя матчами: «Краснодар» – «Кубань», «Ростов» – «Рубин», «Спартак» – «Локомотив», «Анжи» – «Урал». Поединок «Терек» – «Крылья Советов» вынесен на понедельник.

undefined

2 ноября 2013 14:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Россия делает своих псевдо-чемпионов, или Громкое расследование ARD

 

07 июня 2016 16:53

Чемпионат СССР - 1981. Динамо (Киев) - Спартак (Москва) 2:0

 

02 марта 2015 14:22

Финал Кубка СССР - 1981. Спартак Москва - СКА Ростов-на-Дону 0:1

 

02 марта 2015 14:15