Сегодня 27 марта 2017

Кубок конфедераций. Матч за 3-е место. Уругвай – Италия 2:2 (2:3 по пен.). Отчет

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Неудачники полуфиналов Кубка конфедераций Уругвай и Италия, которые поиграли соответственно Бразилии и Испании, встретились в утешительном матче за третье место. Лишь в серии 11-метровых Скуадра Адзурра добыла победу.

До этого пути южноамериканской и европейской команд пересекались восемь раз (три победы в Уругвай и две – в Италии). Стоит также отметить, что в первых четырех розыгрышах чемпионата мира триумфа добивались исключительно эти команды.

Что касается сегодняшней встречи, не все ее участники разделяли пиетет «бронзовой» вывески турнира. К примеру, главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли сомневался в целесообразности проведения матча за третье место, аргументируя это небольшим количеством участников турнира. Но, тем не менее, его команда со стартовым свистком захватила инициативу и создала первый опасный момент. Это Джорджо Кьеллини после навеса со стандарта опередил защитников и головой подправил мяч в дальний угол – для успеха ему не хватило считанных сантиметров.

Через пару-тройку минут уже воротам команды Пранделли угрожал Диего Форлан, который со штрафного «прошил» стенку. Если бы не блестящая реакция голкипера Джанлуиджи Буффона, итальянцам пришлось бы несладко. А вот коллеге вратаря Скуадры Адзурры – Фернандо Муслере – в середине тайма повезло меньше. Алессандро Диаманти пробил издали со штрафного и попал в левую штангу, а Давиде Астори добил мяч в сетку.

Уругвайцы и не думали опускать головы и отвечали сопернику хорошими комбинациями. В одной из них Эдинсон Кавани забил гол, но арбитр его отменил. Под занавес первого тайма уругвайцы перехватили территориальное преимущество, но выгоды от этого не возымели.

Самое интересное в этой игре наступило после перерыва. Сначала Кавани сравнял счет (58-я минута). В результате эффектной атаки Форлан протащил мяч в чужую штрафную и выдал передачу на Эдинсона, который поразил дальний нижний угол. Через десяток минут уже Форлан мог записать себе в актив мяч, выйдя на свидание с Буффоном. Но кипер был просто великолепен, дважды за пару секунд парировав удары Диего.

А голы на 73-й и 78-й минутах – это вообще красотища! Сначала Диманти со штрафного закрутил в правый угол, а чуть позже его трюк повторил Кавани – правда, уже под перекладину. Как не старались подуставшие команды уйти от дополнительного времени, им все же пришлось перенести выяснение отношений в две 15-минутки.

В первой из них стоит выделить прорыв Луиса Суареса, но возле самой штанги его «связала» оборона Италии. После мини-перерыва несколько раз угрожал Буффону Кавани, но в этих случаях форварда подвела реализация. А что вы хотели? Жара и длительная активность сказываются и на профессионалах. В итоге соперников рассудила серия 11-метровых, в которой выиграли итальянцы благодаря непревзойденному Буффону.

30 июня 2013 23:50







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кубок конфедераций. Уругвай – Италия 2:2 (2:3 по пен.). Uruguay vs Italy 2-2. All Goals and Penalty

 

30 июня 2013 22:08