Сегодня 23 января 2017

Копа Америки-2015. Эквадор – Боливия 2:3. Есть первая виктория в новом веке!

В понедельник на Кубке Америки начался второй тур. Его открывали команды Эквадора и Боливии. После первого тура у первых очков не было, а у вторых был лишь один балл. Обеим командам в очной встречи по этой причине нужна была победа. Помимо прочего обе сборные, наверняка, хотели прервать свои неудачные серии. Эквадорцы перед это игрой не могли победить в десяти встречах Кубка Америки подряд, а боливийцы и вовсе – в шестнадцати!

Боливийцы начали матч активнее. Уже на первых минутах они пошли вперед. Подопечным Сории удался быстрый гол. После подачи углового Фидель Мартинес упустил капитана боливийцев Рональда Ральдеса, который головой с близкого расстояния расстрелял ворота Домингеса.

После пропущенного мяча эквадорцы стали добавлять и пытаться отодвинуть игру от своих ворот. Активен был Фидель Мартинес, который хотел исправиться за оплошность. Однако боливийцы не собирались запираться и отстаивать победный счет. Более того, вскоре счет стал 2:0 в пользу ребят с высокогорья. Защитники эквадорцев около своей штрафной подарили мяч сопернику. Марсело Морено, чье участие в матче было под вопросом, чуть завозился, но откатил его чуть назад под удар Смедбергу-Делэнсу. Хавбек пробил из-за пределов штрафной и попал точно в нижний угол. Интересно, что гол организовали игроки, которые могли выбрать отличную от Боливии сборную. Морено на юношеском уровне даже играл за бразильцев, а у Смедберг-Делэнс и вовсе родился в Швеции.

После этого эквадорцы уже серьезно прибавили. Поражение никак в планы команды не входило. Паредес мог забивать из пределов штрафной, однако его удар на себя принял кто-то из защитников боливийцев. Затем Киньонес опрометчиво покинул ворота. Боланьос обыграл вратаря, но оказался к воротам под слишком острым углом и отдал мяч Монтеро, чей прострел голкипер уже накрыл. Затем после заброса Нобоа Валенсия не смог в ближнем бою переиграть Киньонеса.

В обороне боливийцев творился хаос. Подопечные Сории нервничали, что приводило к грубым ошибкам и обрезам на своей половине. Эквадорцы провели две схожие атаки правым флангом. Поле первого прострела удар Мартинеса был заблокирован защитником боливийцев. Буквально через минуту обязан был забивать Нобоа, но из убойной позиции пробил точно в Киньонеса.

Давление сборной Эквадора привело к пенальти в ворота боливийцев. Правда, более спорный одиннадцатиметровый придумать нельзя. После навеса Валенсия врезался в выставленную руку Сентено и красиво упал. Сам же форвард подошел и развел мяч и голкипера по разным углам. Однако судья зафиксировал, что кто-то вбежал в штрафную, и заставил перебить удар. Валенсия решил изменить угол удар, а вот Киньонес остался верен первоначальному выбору и спас ворота. Интересно, что после сейва вратарь стал бить себя рукой и грудь и … получил миркротравму. К счастью, он смог продолжить матч.

Вскоре пенальти был назначен уже в ворота эквадорцев. Эрасо в своей штрафной в стиле кунг-фу ногой пробил по Лизио. На этот раз решение арбитра было верным. Марсело Морено пробил сильно. И хотя Домингес угадал направление полета мяча, но спасти не смог. Первый тайм так и закончился крупным счетом в пользу боливийцев.

В начале второго тайма эквадорцы могли сократить счет. Однако Киньонес в красивом прыжке достал мяч из угла после красивого удара по дуге. И все же эквадорцы забили. Боливийцы сами себе привезли гол. Защитник на своей половине подарил мяч Монтеро, полузащитник ворвался в штрафную и выкатил футбольный снаряд Эннеру Валенсии на пустые ворота, который промахнуться мимо пустых ворот права не имел.

Подопечные Кинтероса продолжали идти вперед большими силами. Эквадорцы верили, что в матче не все потеряно было в первом тайме. Шли вперед участники последнего чемпионата мира. Правда, моментов у ворота Киньонеса было не так много. Лишь в середине второго тайма был шанс у Ибарры. Он справа ворвался в штрафную на рандеву с голкипером, но переиграть его не смог. Хуан Касерес и вовсе пытался забить со своей половины поля. Полузащитник заметил, что Киньонес вышел из ворот и пытался забросить ему мяч «за шиворот», но не попал в створ.

Защитники боливийцев постепенно успокоились. И хотя мастерства им, очевидно, не хватало, благодаря желанию они останавливали атаки эквадорцев. При этом подопечные Сории перестали «пожарить». Вперед боливийцы не шли совсем. И все же эквадорцы забили и второй гол. Боланьос получил мяч перед штрафной, прицелился и красивейшим ударом отправил его в верхний угол ворот боливийкой команды.

С учетом добавленного времени у эквадорцев оставалось около десяти минуты, чтобы спастись. Вскоре в ворота Киньонеса едва не залетел еще один красивейший гол. Нобоа, вдохновившись примером Боланьоса, тоже пальнул издали метров с двадцати пяти. Однако боливийцев спасла перекладина. Затем с дистанции выстрелил и Касерес, но в этот раз Киньонес выручил своих партнеров. В компенсированное время он еще раз пробил из-за пределов штрафной, но голкипер снова сыграл надежно.

Таким образом, сборная Боливии одержала первую победу на Кубках Америки с новом веке. Подопечные Сории теперь одной ногой в четвертьфинале. В последнем туре боливийцев ждут хозяева Кубка Америки чилийцы. Эквадорцы же встретятся с командой Мексики.

ЭКВАДОР – БОЛИВИЯ – 2:3
Голы:
Монтеро (48), Боланьос (81) – Ральдес (5), Мартин (18), Морено (43, с пенальти).
Эквадор: Домингес, Айови, Эрасо, Ачильер, Паредес Хуан (Ангуло, 86), Нобоа, Монтеро, Киньонес (Ибарра, 46), Фидель Мартинес (Жуан Касарес, 46), Боланьос, Эннер Валенсия.
Боливия: Киньонес, Моралес, Ральдес, Сентено, Уртадо, Бехарано, Чумасеро, Смедберг-Делэнс, Лизио (Марвин Бехарано, 72), Педриель (Коимбра, 57), Морено (Меркадо, 88).
Предупреждения: Киньонес (38), Эрасо (41) – Сентено (36), Уртадо (45), Киньонес (61).

16 июня 2015 09:03







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Копа Америка-2015, полуфинал. Аргентина - Парагвай - 6:1. Обзор матча

 

01 июля 2015 09:44

Копа Америка-2015. Чили – Перу 2:1. Обзор матча

 

30 июня 2015 07:42

Копа Америка-2015, четвертьфинал. Бразилия - Парагвай - 1:1. Серия пенальти

 

28 июня 2015 10:10