Сегодня 29 июня 2017

Копа Америка-2015. Парагвай – Ямайка 1:0. Курьезный гол и скучная победа

Сборная Парагвая одержала первую победу над Кубке Америки 2015-го года. Подопечные Рамона Диаса в скучной игре одолели команду Ямайки. При этом южноамериканцам победу принёс курьёзный гол после ошибки вратаря соперника.

ПАРАГВАЙ – ЯМАЙКА – 1:0
Голы: Бенитес (36).
Парагвай: Силва, Самудио (Пирис 77’), Вальдес, Пауло Да, Агилар, Касерес, Ортигоса, Бобадилья (Вальдес, 75), Бенитес (Молинас, 86), Гонсалес, Санта Крус.
Ямайка: Керр, Мариаппа, Лоуренс, Гектор, Морган, Барнс (Дешорн, 62), Макануфф, Макклири, Остин, Уотсон (Лаинг, 57), Доукинс (Мэттокс, 76).
Предупреждения: Вальдес (59) – Остин (8), Морган (16).


Сборные Парагвая и Ямайки начали второй тур Кубка Америки в группе В. Обеим командам нужна была победа. Парагвайцы после первого тура имели в своем активе одно очко, а у Ямайки баллов не было вообще. При этом специалисты ожидали, что матч получится упорным и не слишком результативным.

На первых минутах игра, действительно, была не слишком веселой. Скорости были невысоки, и обе команды катали мяч, присматриваясь к сопернику. У парагвайцев в дебюте самым активным был Дерлис Гонсалес. Но защитники сборной Ямайки без особого труда останавливали атаки подопечных Диаса. Постепенно парагвайцы захватили инициативу, но моментов не было. Разве что после розыгрыша углового Санта Крус бил с разворота. Однако удар получился слабым и точно в то место, где был Керр.

Первый момент парагвайцы создали в середине первого тайма. Защитники сборной Ямайки останавливали атаку соперника, но мяч отскочил на линию штрафной на Бобадилью, который тут же пробил в дальний угол, но чуть не попал. Южноамериканцы продолжали идти вперед, но что-то у них не получалось. Минут за пятнадцать до конца первого тайма Санта Крус мог забить один из самых красивых голов турнира. Гонсалес справа навесил, а экс-форвард «Баварии» внешнем стороной стопы с лета пальнул под перекладину. Однако Керр оказался на месте. За десять минут до конца первого тайма Лоуренс издали несильно низом пробил в руки Силве. Опасного ничего в этом моменте не было. Просто это был первый удар «регги бойз» в створ ворот на турнире.

Почти тут же сборная Парагвая открыла счет. Правда, заслуги южноамериканцев в этом не было. Вальдес со своей половине делал длинную передачу вперед, которая не таила в себе никакой опасности. Керр должен был спокойно дождаться мяча в своей штрафной и забрать его в свои руки. Однако голкипер зачем-то выскочил из ворот и решил сыграть головой. Керр попал мячом в Бенитеса, от которого тот поскакал в ворота. Так счет и был открыт.

До перерыва удвоить счет мог Ортигоса. Полузащитник приблизился к штрафной и пробил, но чуть не попал в цель. В конце тайма после еще одного длинного заброса Керр еще раз едва не вылетел из ворот. На этот раз защитники прервали полет мяча. Первый тайм так и завершился.

После перерыва парагвайцы продолжали действовать лучше. Подопечные Диаса даже забили гол, который из-за офсайда был отменен. После удара Касереса Керр сыграл надежно. За полчаса до конца матча мог забивать Самудио. Защитник подключился к атаке, обыгрался с партнером и с линии штрафной наносил обводящий удар. Однако гостей из КОНКАКАФ спасла крестовина.

Второй тайм был еще скучнее первого. Сборная Парагвая атаковала все меньше. Казалось, что подопечные Диаса не верили, что «регги бойз» способны отыграться. Команда Ямайки действительно владела мячом, но ничего создать у ворот Силвы не могла. Минут за двадцать до конца матча судья мог окончательно решить исход поединка. После удара по воротам Керра мяч попал в руку Мариаппе. Защитник карибской команды, конечно, ей не играл, однако он явно помешал футбольному снаряду полететь в створ ворот. Однако арбитр пожалел островитян.

За десять минут до конца сборная Ямайки едва все же счет не сравняла. Макклири решился на дальний удар и чуть не попал в нижний угол. В конце матча парагвайцы совсем вжались в свою штрафную. Подопечные Шефера забрасывали мяч в направлении чужих ворот. Однако ни одного толкового удара сборная Ямайки так и не нанесла. В итоге, счет больнее не менялся. Парагвайцы прервали девятиматчевую безвыигрышную серию на Кубках Америки.

В последнем туре сборная Парагвая сыграет с командой Уругвая. Ямайка же встретится с Аргентиной.

17 июня 2015 09:22







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Копа Америка-2015, полуфинал. Аргентина - Парагвай - 6:1. Обзор матча

 

01 июля 2015 09:44

Копа Америка-2015. Чили – Перу 2:1. Обзор матча

 

30 июня 2015 07:42

Копа Америка-2015, четвертьфинал. Бразилия - Парагвай - 1:1. Серия пенальти

 

28 июня 2015 10:10