Сегодня 29 апреля 2017

Копа Америка-2015. Бразилия – Парагвай – 1:1 (пен. 3:4). Промах Рибейро и Дугласа Косты

На Кубке Америки прошел последний четвертьфинал. За путевку в полуфинал спорили сборные Бразилии и Парагвая. Четыре года назад эти команды встречались на этой же стадии. Тогда основное время завершилось со счетом 0:0. В серии пенальти сильнее оказались «гуарани».

Сборная Бразилии могла забить уже в самом дебюте. Коутиньо получил мяч метрах в тридцати и мощно пальнул под перекладину. Однако Вильяр сыграл надежно и парировал выстрел. Бразильцы действовали лучше на первых минутах. Парагвайцы умело оборонялись. Постепенно подопечные Диаса стали отодвигать игру.

Однако только казалось, что парагвайцы отвели мяч от своих ворот, как бразильцы забили. Счет был открыт в середине первого тайма. Филипе Луис отдал мяч на правый фланг на Дани Алвеса. Защитник прострелил в центр штрафной, Фирмино грамотно попустил футбольный снаряд, а Робиньо с близкого расстояния без помех пробил в цель.

После этого сборная Бразилии чуть отошла назад. При этом чувствовалось, что игра шла под диктовку Дунги. «Селесао» при возможности убегали вперед. Парагвайцы же катали мяч впереди, но не знали, что с ним делать. Первый удар по воротам Жефферсона был нанесен только минут за десять до конца первого тайма. Санта Крус из-за пределов штрафной пробил мимо цели.

Первый тайм так и завершился с минимальным преимуществом бразильцев. В начале второй половины парагвайцы стали прибавлять. Сначала после штрафного Дерлис Гонсалес с острого угла хитро бил, но попал в своего партнера. Затем Вальдес после углового головой пробил выше цели. Бразильцы же спокойно оборонялись и бегали в контратаки.

За полчаса до конца матча мог забить да Силва. После подачи углового защитник выиграл борьбу на «втором этаже» и пробил в ближний угол. Однако Жефферсон среагировал и спас ворота. Парагвайцы действовали лучше и сравняли счет. Правда, подопечным Мартино в некоторой степени повезло. После подачи Тьяго Силва случайно мяч задел рукой. Судья справедливо назначил пенальти. К мячу подошел Гонсалес и переиграл Жефферсона.

После забитого мяча характер игры не менялся. Парагвайцы играли лучше. Бразильцы же никак не могли прибавить в атаке. Вообще в конце игры «гуарани» действовали чуть лучше. Правда, поединок клонился к ничьей и серии пенальти. В итоге, матч так и завершился ничьей. Все решила футбольная лотерея, как и четыре года назад.

Серию пенальти открывал Фернандиньо. Хавбек бразильцев пробил сильно, и хотя Вильяр коснулся мяча, спасти он не смог. Мощнейший удар нанес и Мартинес, сравнявший счет. Первым же в серии промахнулся Эвертон Рибейро, обманувший вратаря, но пробивший мимо. Касерес тут же вывел парагвайцев вперед. Миранда забил, но точно пробил и Бобадилья. Дуглас Коста следом пробил выше, и удар Санта Круса мог стать решающим. Однако опытный форвард также запустил мяч в облака. Коутиньо счет сравнял, но у парагвайцев в запасе был второй «матчбол». К мячу подошел Гонсалес и вывел сборную Парагвая в полуфинал.

Таким образом, сборная Парагвая продолжит борьбу за Кубок Америки. В полуфинале ей предстоит матч против аргентинцев. Для бразильцев же турнир закончен.

БРАЗИЛИЯ – ПАРАГВАЙ – 1:1 (пен. 3:4)
Голы: 
Робиньо (15) – Гонсалес (72).
Бразилия: Жефферсон, Алвес, Силва, Миранда, Луис, Фернандиньо, Элиас, Виллиан (Дуглас Коста, 61), Коутиньо, Робиньо (Рибейро, 87), Фирмино (Тарделли, 69).
Парагвай: Вильяр, Агилар, Пауло Да, Вальдес, Пирис, Гонсалес, Касерес, Аранда (Мартинес, 77), Бенитес (Ромеро, 84), Санта Крус, Вальдес (Бобадилья, 74).
Предупреждения: Алвес (50), Коутиньо (76) – Вальдес (25), Агилар (37), Мартинес (81).

28 июня 2015 09:53







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Копа Америка-2015, полуфинал. Аргентина - Парагвай - 6:1. Обзор матча

 

01 июля 2015 09:44

Копа Америка-2015. Чили – Перу 2:1. Обзор матча

 

30 июня 2015 07:42

Копа Америка-2015, четвертьфинал. Бразилия - Парагвай - 1:1. Серия пенальти

 

28 июня 2015 10:10