Сегодня 23 января 2017

Копа Америки-2015. Чили – Боливия 5:0. Привет, четвертьфинал

Ни малейшего шанса сборной Боливии не было оставлено. Чилийцы забили быстрый гол и сразу захватили все нити игры в свои руки. Они разыгрывали мяч так, как хотели, не создавая града голевых моментов, но постоянно давя на противника. Еще в первом тайме обстучали штанги, забили второй мяч. А Боливия так и не ответила. После перерыва чилийцы уже играли в расслабленном режиме, но даже и в таком положении гости ничего не смогли создать у ворот Браво. А хозяева планомерно подавливали, довели логично дело до разгрома и спокойно вышли из группы с первого места.

Соперники этих команд по группе сделали все возможное, чтобы обеспечить им благополучный выход в четвертьфинал. И Чили, и Боливия удачно провели первые туры, набрав по их итогам по четыре очка. Чилийцы сыграли вничью с Мексикой (3:3) и обыграли Эквадор (2:0), боливийцы сделали то же самое, но со счетом 0:0 и 3:2 соответственно. Вот только потом Эквадор обыграл Мексику и стал третьим в квартете, оставив право разбираться за первое-второе места Чили и Боливии. Чилийцы могли лишиться в этом турнире одного из лидеров Артуро Видаля, который в состоянии алкогольного опьянения попал в аварию. Но после раскаяния игрока решили простить, понимая, насколько он важен для команды, проводящей домашний турнир. В прошлом году эти соперники встречались в товарищеском матче. Он завершился вничью – 2:2. А до этого шесть матчей подряд выиграла сборная Чили.

Встреча началась достаточно резво. Обе команды обменялись набегами, после чего чилийцы нанесли разящий удар. Варгас удачно принял заброс из глубины в штрафной Боливии и откинул мяч под удар набежавшему Арангису, который четко положил его в сетку. 1:0. Потери позиций игроками боливийской обороны показывали, что класс сегодня точно на стороне Чили. И хозяева продолжали атаковать, решив быстро расправиться с «тепленьким» противником. Санчес добавил огня, пробив издали над перекладиной. Боливийцы в тени не отсиживались, пробовали контратаковать, впрочем хоть как-то угрожать воротам соперника на первых порах не получалось. Чилийцы спокойно защищались и отвечали достаточно остро, пользуясь техническим превосходством своих игроков атаки. Особенно резво себя вел впереди Санчес, который постоянно открывался, принимал мяч и пытался угрожать воротам. Коллективно с ним с горем пополам Боливия справлялась. Однако Алексису удалось проскочить к штрафной, перед которой его опрометчиво сбили. Сам же пострадавший решил исполнить перспективный штрафной. Он идеально обвел стенку, но попал в штангу. А счет легко мог быть увеличен, и это выглядело бы совершенно логично, учитывая солидное игровое преимущество Чили. Хозяева подолгу возились с мячом, хотя больше привыкли к скоростным атакам. Поэтому из их владения не выходило серьезных угроз «с места» что называется. Чилийцы пытались вытащить соперника, растянуть его, сделать неожиданный заброс, а боливийцы упорно заседали в обороне всей толпой. Через десять минут после удара в штангу Чили заработала новый опасный штрафной. Снова прекрасно пробил Санчес, но на этот раз он поразил перекладину. Уже через пару минут Алексис заработал новый стандарт. Для разнообразия его исполнил Варгас, промазавший мимо цели. Но все-таки при подобном преимуществе чилийцы не могли к перерыву не забить второй мяч. И сделал это совершенно заслуженно Санчес. Алексис начал атаку из глубины, протащил мяч к штрафной и отдал его Вальдивии, который исполнил обратный навес. Форвард «Арсенала» его элегантно замкнул в ворота. 2:0. Шансы боливийцев таяли на глазах. Чили важно было не расслабиться внезапно, хотя южноамериканские команды это умеют. Но еще больше они умеют заводиться. И хозяева на кураже помчались громить противника. Тот же Вальдивия мог сразу еще одну голевую передачу на свой счет записать. Его опять проморгали на фланге, но теперь он простреливал низом на Варгаса, который немного промахнулся, замыкая пас. А завершился тайм в вялой атаке Боливии, которая уже к перерыву не верила в свой успех.

В перерыве обе команды провели по двойной замене. Интересно, что чилийцы убрали с поля Санчеса и Видаля, давая им уже отдохнуть, сохраняя их силы, осознавая, что результат уже сделан. При этом Боливия более резво начала тайм. Хороший прорыв устроил Морено, который слева вошел в штрафную и метил в дальний угол, но Браво спас Чили. После этого хозяева снова захватили мяч и вернули игру в прежнее русло, прижав соперника в защиту. Ничего толком не получалось у боливийцев, уверенный в себе соперник всецело их подавлял и не позволял даже отвечать, не давал ни малейшего шанса. При этом нельзя сказать, что у Чили была россыпь моментов. Просто ощущалось, что все под контролем хозяев, и они в любой момент могут прибавить. Так чилийцам удалось довести дело до разгрома. Арангис доигрался до дубля, когда замкнул в ворота прострел Энрикеса почти без помех. 3:0. Подолгу чилийцы владели мячом, разыгрывая комбинации и уже дожидаясь окончания поединка. Порой Боливии даже удавалось на отдельных отрезках катать мяч, но недолго и неопасно. А силу разгрома увеличил Медель, который забил четвертый гол. Гари принял перед воротами отличный заброс из глубины от Вальдивии и расстрелял голкипера. 4:0. Еще через несколько минут совершенно расклеившиеся боливийцы были добиты. Энрикес так лихо прострелил справа, что защитник в панике пробил по своим же воротам. Отличился Ральдес, так неловко пытавшийся прервать передачу. 5:0.

Лучший игрок матча: Чарльз Арангис.

На самом деле на это звание могут претендовать несколько футболистов. Великолепно отыграл первый тайм Алексис Санчес, но он был заменен. Шикарный матч провел Вальдивия, который руководил многими атаками чилийцев, сделал две голевые передачи и много обострял. Но мы отметим Арангиса, который тоже шикарно сыграл в средней линии, но еще и вовремя оказывался на острие, что позволило ему забить два определяющих гола.

ЧИЛИ – БОЛИВИЯ – 5:0
Голы:
Арангис (3, 66), Алексис Санчес (37), Медель (79), Ральдес (86, автогол).
Чили: Браво, Босежур, Хара, Медель, Исла, Видаль (Мати Фернандес, 46), Марсело Диас, Арангис, Вальдивия, Алексис Санчес (Энрикес, 46), Варгас.
Боливия: Киньонес, Леонель Моралес, Коимбра, Ральдес, Эдемир Родригес (Бехарано, 46), Смедберг-Даленсе, Вейсага (Миранда, 46), Чумасеро, Педриэль, Эскобар (Лисио, 61), Морено.
Предупреждения: Леонель Моралес (41), Коимбра (63), Чумасеро (72).

20 июня 2015 10:31







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Копа Америка-2015, полуфинал. Аргентина - Парагвай - 6:1. Обзор матча

 

01 июля 2015 09:44

Копа Америка-2015. Чили – Перу 2:1. Обзор матча

 

30 июня 2015 07:42

Копа Америка-2015, четвертьфинал. Бразилия - Парагвай - 1:1. Серия пенальти

 

28 июня 2015 10:10