Сегодня 17 октября 2019

ЕВРО-2016. Чехия – Хорватия. Анонс

По материалам спортивных сайтов

Команды являются главными претендентами на вторую строчку после фаворита Испании.








ЧЕХИЯ
– ХОРВАТИЯ
ЕВРО-2016, группа
D
17 июня, начало – 19:00
Сент-Этьен. «Жоффруа Гишар»
Главный арбитр: Марк Клаттенбург (Англия)
Прямая телетрансляция – на канале «Футбол 1»

В первом матче групповой стадии, сборная Чехии противостояла действующим чемпионам Европы, сборной Испании, которая является одним из претендентов на завоевание титула. Матч проходил под тотальным контролем «красной фурии». Подопечные Дель Боске больше владели мячом (67:33), а так же создали огромное количество опасных моментов (17:7), с которыми Петер Чех блестяще справлялся. Первый тайм испанцы искали брешь в обороне, но так ничем особым отличиться не удалось. Во втором тайме началась осада на ворота чехов, которая аж на 87-й минуте дала сбой, где после подачи с угла штрафной от Иньесты, замкнул передачу головой Жерар Пике.

В свою очередь первый свой матч сборная Хорватии играла против турков. Матч, откровенно говоря, выдался одним из самых скучных. Команды много боролись, и демонстрировали вязкую игру. Во владении мячом было равенство, что нельзя сказать про количество опасных моментов: 18
-ть у хорватов против девяти у Турции. Самым ярким моментом получился гол на 41 минуте от Луки Модрича, который наверняка станет если не лучшим, то одним из самых красивых на чемпионате. Если сборной Хорватии удастся взять три очка с чехами, то выход из группы уже будет гарантирован вне зависимости от игры с испанцами.

Ориентировочные составы
Чехия:
Чех, Кадержабек, Сивок, Губник, Гебре Селассие, Дарида, Плашил; Дочкал, Росицки, Крейчи, Нецид.
Хорватия: Субашич, Срна, Чорлука, Вида, Стринич, Бадель, Модрич, Брозович, Ракитич, Перишич, Манджукич.

Все о подготовке к матчу

Главный тренер сборной Чехии Павел Врба:
«Хорватия в чем-то похожа на сборную Испании, ведь у нее есть игроки из «Реала» и «Барселоны». Большинство ее футболистов играет за рубежом, так что это очень сильный соперник. Кажется, что у нас одна из самых сильных групп на этом турнире.

На фланге обороны у нас играет Теодор Гебре Селассие, который очень активно идет вперед, но в матче с испанцами мы были вынуждены концентрироваться на защите. Безусловно, в предстоящем матче мы будем больше помышлять о нападении. И перестановки в составе обязательно будут».

Главный тренер сборной Хорватии Анте Чачич:
«Главное достоинство сборной Чехии в том, что это настоящая команда. Ее ключевой игрок – [Томаш] Роcицки. Все соперники чехов должны помнить о нем, и мы – не исключение.

Дарио Срна в хорошей форме, и завтра он поведет команду за собой. Все футболисты, которые играли с Турцией, прекрасно готовы. Все, что произошло с нами в последнее время, повергло нас в шок, но мы уже отошли от него. Недавно мы узнали, что муж нашего главного бухгалтера перенес инсульт.

Чехам нужны очки, но надеюсь, мои ребята сыграют так же целеустремленно, как против Турции. Чехия ничуть не слабее турок. Она достойно сражалась с Испанией и подходит к игре в хорошем расположении духа. Но мы в каждом матче должны играть на победу, и завтрашняя встреча не станет особенной».

Последние результаты (все турниры)
Чехия: ППВВНППВВП
Хорватия: ВВВНВВВВПН

Знаете ли вы?
Хорваты в пятый раз играют в финальной стадии чемпионата Европы. С момента обретения страной независимости они пропустили только одно первенство Европы, а сейчас играют на ЕВРО в четвертый раз кряду. Дважды «клетчатые» добирались до четвертьфинала, но в двух случаях не смогли выйти из группы.

17 июня 2016 18:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Вспоминаем топ-моменты 2017 года

 

29 декабря 2017 13:53

ЕВРО-2016. Все 108 голов финального турнира

 

15 июля 2016 16:48

Лиссабон встретил победителей ЕВРО-2016

 

11 июля 2016 17:10