Сегодня 20 октября 2019

Криштиану Роналду побьет рекорд Луиша Фигу

В субботу Криштиану Роналду побьет рекорд Луиша Фигу по числу матчей за сборную Португалии, но Фернанду Сантуша куда больше беспокоит сила австрийцев, входящих в топ-10 в рейтинге ФИФА.

Ориентировочные составы
Португалия:
 Руй Патрисиу; Геррейру, Карвалью, Пепе, Виейринья; Андре Гомеш, Данилу, Жоау Моутинью, Куарежма; Нани, Роналду.

Австрия: Альмер; Кляйн, Предль, Хинтереггер, Фухс; Алаба, Баумгартлингер; Харник, Забитцер, Арнаутович; Янко.
Не сыграют: Юнузович (голеностоп), Драгович (дисквалификация)

Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш:
Австрийцы очень сильны. Они не случайно входят в десятку сильнейших по рейтингу ФИФА. В последние четыре-пять лет эта команда добилась огромного прогресса, а ее состав практически не менялся. Они хорошо атакуют, в этой сборной много техничных и мастеровитых игроков. Австрия заметно отличается от исландцев.

Давид Алаба, Марко Арнаутович, Марк Янко, Мартин Харник... Да все они настоящие мастера. Как и Златко Юнузович, да. Наш соперник старается часто владеть мячом и знает, как играть в футбол. Не нужно искать явного лидера в рядах сборной Австрии – надо уделить повышенное внимание всей команде.

Против Исландии многое у нас получалось. Нужно развивать уже достигнутое, прибавив в тех компонентах игры, которые были не на высоте.

Главный тренер сборной Австрии Марсель Коллер:
Нужно сыграть по-другому, чем во встрече с венграми. Мы все тщательно проанализировали. Надеюсь, это был полезный урок. Очень важно лучше пользоваться своими шансами, компактнее действовать в защите и играть спокойнее. На этом уровне все решают мелочи. И вот в этих мелочах необходимо превзойти оппонентов.

Конечно же, сборная Португалии – не только Криштиану Роналду. У них очень индивидуально сильные и мастеровитые игроки. Они могут обыграть оппонента один в один и решить судьбу любого матча. Роналду, конечно же, явный лидер, но нам необходимо хорошо сыграть в защите именно с командной точки зрения.

Взгляд репортеров
Джо Уокер, Португалия
(@UEFAcomJoeW)
В матче с исландцами сборная Португалии не добилась желаемого результата, поэтому дружине Сантуша необходимо набирать три очка в поединке с австрийцами. Наставник, скорее всего, выставит в стартовом составе Рикарду Куарежму и Ренату Саншеша, проявивших себя после выхода на замену в первой встрече. В Париже будет много португальских болельщиков, что обещает потрясающую атмосферу на стадионе. Они надеются увидеть первую победу своих кумиров на ЕВРО-2016.

Даниэль Такер, Австрия (@UEFAcomDanielT)
Сборная Австрии подходит к важнейшему поединку группы F с большим количеством вопросов, чем ответов. Алессандро Шопф и Марсель Забитцер продолжают вести борьбу за место атакующего полузащитника, где кто-то из них заменит травмированного Златко Юнузовича. А в центре защиты вместо дисквалифицированного Александара Драговича могут выйти Себастьян Предль или Кевин Виммер.

Последние результаты (все турниры)
Португалия: НВПВВПВПВВ
Австрия: ППВПВПВВВВ

Знаете ли вы?
Криштиану Роналду готовится в 128-й раз выйти на поле в футболке сборной Португалии и побить рекорд Луиша Фигу по числу проведенных матчей в ее составе.

17 июня 2016 23:38







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Вспоминаем топ-моменты 2017 года

 

29 декабря 2017 13:53

ЕВРО-2016. Все 108 голов финального турнира

 

15 июля 2016 16:48

Лиссабон встретил победителей ЕВРО-2016

 

11 июля 2016 17:10