Сегодня 19 октября 2019

ЕВРО-2016. Расклады перед 3-м туром

По материалам оф. сайта УЕФА

В 1/8 финала ЕВРО-2016 сыграют по две лучшие команды из каждой группы и четыре лучших обладателя третьих мест. EURO2016.com объясняет, как распределятся места при равенстве очков, а также рассказывает, что будет нужно сборным перед последним матчем группового этапа.




РАСКЛАД ПО ГРУППАМ

Группа A
Воскресенье, 22:00 по Киеву: Швейцария (4 очка) – Франция (6, вышла в плей-офф), Румыния (1) – Албания (0)

– Французы досрочно вышли в 1/8 финала. Даже ничья гарантирует «трехцветным» первое место в группе.
– Швейцарцы финишируют вторыми в случае ничьей, а три очка принесут им первое место. Если сборная Швейцарии проиграет, то ее могут обойти румыны – по разнице мячей, количеству голов или по другим дополнительным показателям.
– Чтобы занять второе место по разнице мячей, сборной Румынии необходимо победить и надеяться на поражение Швейцарии. Ничья лишит румын надежды на выход из группы.
– В случае победы албанцы могут попасть в число четырех лучших сборных, которые заняли третьи места в своих группах.

Группа B
Понедельник, 22:00: Россия (1) – Уэльс (3), Словакия (3) – Англия (4)
– Англии для выхода в плей-офф достаточно одного очка, а победа обеспечит ей первое место в группе.
– Уэльс пробьется в 1/8 финала в случае победы, а если Англия не проиграет, то валлийцам хватит и ничьей. В случае поражения Англии и ничьей Уэльса последний уступит Англии по личным встречам и будет надеяться, что войдет в число лучших обладателей третьих мест.
– Словакии для выхода в плей-офф хватит победы. Она займет второе место, если сыграет вничью, а Россия – победит. Зато если Словакия уступит, а Россия одолеет Уэльс, то команда Яна Козака точно останется четвертой.
– Для сохранения шансов на выход в плей-офф России обязательно надо побеждать. Команда Леонида Слуцкого может финишировать второй в случае своей победы и поражения англичан, если обойдет прямого конкурента по разницей мячей, количеству голов или по другим дополнительным показателям. Последним из них будет рейтинг коэффициентов, где преимущество у Англии.

Группа С
Вторник, 19:00: Украина (0, выбыла) – Польша (4), Северная Ирландия (3) – Германия (4)
– Германии для выхода достаточно ничьей, которая обеспечит ей первое место в случае невыигрыша Польши.
– Польша выйдет в плей-офф, если не проиграет Украине, или при любом результате вкупе с поражением Северной Ирландии. При равенстве очков места Германии и Польши будут определены по разницей мячей, количеству голов или по другим дополнительным показателям. Последним из них будет рейтинг коэффициентов, где преимущество у Германии.
– Северная Ирландия выйдет из группы в случае победы. При поражении или ничьей команда финиширует третьей.
– Украина уже вылетела из турнира. Даже если сине-желтые настигнут Северную Ирландию по очкам, то останутся на четвертом месте из-за поражения в личной встрече.

Группа D
Вторник, 22:00: Чехия (1) – Турция (0), Хорватия (4) – Испания (6, вышла в плей-офф)
– Испания уже вышла в плей-офф. Даже ничьей в последнем туре хватит испанцам для того, чтобы финишировать первыми и в 1/8 финала встретиться с одной из лучших команд, занявших третьи места. Обладатель второгоо места в группе D 27 июня на «Стад-де-Франс» сразится с победителем группы Е.
– Хорватии хватит ничьей для выхода в 1/8 финала, а победа обеспечит команде Анте Чачича первое место в группе. Хорваты вылетят только в том случае, если проиграют, а чехи одержат победу и обойдут их по дополнительным показателям. Но и в этом случае они могут попасть в плей-офф как одна из лучших сборных, занявших третьи места.
– Чехам надо побеждать, и тогда они могут обойти Хорватию в борьбе за второе место либо попасть в 1/8 финала на правах одной из лучших команд, финишировавших третьими.
– Турции в последнем туре надо побеждать, чтобы сохранить шансы на участие в плей-офф на правах одной из четырех лучших команд, которые заняли третьи места.

Группа Е
Среда, 22:00: Италия (6, вышла в плей-офф) – Ирландия (1), Швеция (1) – Бельгия (3) 
– Италия обеспечила себе место в плей-офф как победитель группы Е и сыграет со второй командой группы D 27 июня на «Стад-де-Франс».
– Бельгия, если сыграет хотя бы вничью, заработает второе место и сыграет в Тулузе с победителем группы F 26 июня. «Красные дьяволы» не попадут в тройку в группе только если проиграют и при этом ирландцы победят Италию.
– Швеция попадет как минимум в тройку, если победит. Если победят и шведы, и ирландцы, то сначала будет считаться разница мячей, затем забитые голы, затем дисциплинарный рейтинг и затем коэффициент федерации (он выше у Швеции). Если скандинавы не наберут три очка, то точно вылетают из турнира.
– Ирландия также обязана побеждать, чтобы сохранить шансы на успех. На второе место «парни в зеленом» могут подняться только если шведы тоже выиграют, но при этом у них будет хуже разница мячей, количество забитых голов или дисциплинарный рейтинг.

Группа F
Среда 19:00: Исландия (2) – Австрия (1), Венгрия (4) – Португалия (2)
– Венгрия останется первой в случае победы, а для гарантированного выхода дальше ей хватит даже ничьей. В случае ничьей первого места подопечных Бернда Шторка лишит только победа исландцев, которым также надо будет обойти конкурента по общей разнице забитых и пропущенных мячей или, в случае равенства, по количеству забитых. Если и здесь равенство, то в расчет будет браться дисциплинарный рейтинг, потом коэффициент.
– Португалия пробьется дальше в случае победы, а первого места при таком развитии событий лишится, только если Исландия тоже победит и обойдет ее по общей разнице забитых и пропущенных мячей или, в случае равенства, по количеству забитых. Ничья оставит португальцев на втором месте, только если в параллельной встрече тоже не будет победителя и португальцы обойдут исландцев по количеству забитых мячей или по дисциплинарному рейтингу (по кэффициенту португальцы выше). Португальцы могут выйти в 1/8 финала даже в случае поражения, как одни из четырех лучших обладателей третьих мест, если исландцы не выиграют. Но в этом случае португальцам предстоит обойти другие команды с двумя очками по общей разнице забитых и пропущенных мячей или, в случае равенства, по количеству забитых, по дисциплинарному рейтингу или по коэффициенту.
– В случае победы сборная Исландии может пройти дальше и даже занять первое место в группе, если параллельный поединок завершится ничьей. При равенстве очков места Исландии и Венгрии будут определены по разницей мячей, количеству голов или по другим дополнительным показателям. Последним из них будет рейтинг коэффициентов, где преимущество у Венгрии. Ничья может оставить исландцев на втором месте, если Венгрия победит или поделит очки. Но при втором сценарии места Исландии и Португалии будут определены по количеству голов и дисциплинарному рейтингу (по рейтингу коэффициентов у Португалии преимущество). Но даже если Португалия окажется выше, то Исландия может пройти дальше как одна из лучших команд, занявших третьи места. Даже в случае поражения у исландцев есть математические шансы выйти в плей-офф с третьего места, но они должны финишировать выше Португалии по разнице мячей, количеству голов или дисциплинарному рейтингу.
– В случае победы Австрия может занять второе место, если не выиграет Португалия. Если же португальцы победят, то австрийцы окажутся ниже Венгрии по личным встречам. Тогда им надо надеяться, что удастся пройти в плей-офф как одна из четырех лучших команд, занявших третьи места. Ничья может дать только шанс пробиться дальше с третьей позиции. Для этого еще должна проиграть Португалия. Тогда места команд будут определять разница мячей, количество голов, дисциплинарный рейтинг (по рейтингу коэффициентов у Португалии преимущество).

Критерии распределения мест
Команды с равным количеством очков
Если по итогам группового этапа две или более команд в группе имеют одинаковое количество очков, то для распределения мест используются следующие критерии:

а) большее количество очков, набранных в личных встречах между претендентами;
b) лучшая разница мячей в личных встречах между претендентами;
с) большее количество голов в личных встречах между претендентами;
d) Если после применения критериев от «а» до «с» две команды по-прежнему имеют равные показатели, для определения итогового турнирного положения критерии от «а» до «с» применяются исключительно к матчам с участием этих двух команд.

Если и эта процедура не позволяет принять окончательное решение, используются критерии от «е» до «i».

e) лучшая разница мячей во всех матчах группового этапа;
f) большее количество забитых мячей во всех матчах группового этапа;
g) поведение команд в духе «фэйр-плей» в финальном турнире (меньшее количество очков в рейтинге «фэйр-плей»);
h) позиция в рейтинге коэффициентов национальных сборных УЕФА.

Если две команды имеют одинаковое количество очков, забитых и пропущенных голов после окончания очной встречи, которой для обеих завершается групповой этап, распределение мест в группе определяется в серии послематчевых пенальти. Серия проводится в том случае, если две другие команды в группе набрали другое количество очков после завершения группового этапа.

Если по итогам группового этапа две или более команд имеют одинаковое количество очков, применяются приведенные выше критерии.
Лучшие обладатели третьих мест
Четыре лучших обладателя третьих мест определятся после завершения группового этапа в соответствии с приведенными ниже критериями в приоритетном порядке:

a) большее количество набранных очков; 
b) лучшая разница мячей; 
c) большее количество забитых мячей; 
d) поведение команд в духе «фэйр-плей» в финальной стадии турнира (меньшее количество очков в рейтинге «фэйр-плей»);
e) позиция в рейтинге коэффициентов национальных сборных УЕФА.


Статья носит информативный характер. Официальные подсчеты будут осуществлены УЕФА после окончания матчей согласно статье 18 регламента чемпионата Европы 2016 года.

19 июня 2016 10:53







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Вспоминаем топ-моменты 2017 года

 

29 декабря 2017 13:53

ЕВРО-2016. Все 108 голов финального турнира

 

15 июля 2016 16:48

Лиссабон встретил победителей ЕВРО-2016

 

11 июля 2016 17:10