Сегодня 20 октября 2019

Чехия – Хорватия. EURO2016, группа D. Перед матчем

– Сборные Чехии и Хорватии проведут первый в истории официальный матч в рамках группы D
– В понедельник чехи уступили сборной Испании (0:1), а хорваты обыграли турок (1:0)
– Капитан хорватов Дарио Срна сыграет против чехов несмотря на потерю отца, скончавшегося после матча с Турцией
– Победа обеспечит хорватам выход в плей-офф

Ориентировочные составы
Чехия
: Чех; Кадержабек, Сивок, Губник, Гебре Селассие; Дарида, Плашил; Дочкал, Росицки, Крейчи; Нецид.
«Висит» на карточке: Лимберски
Хорватия: Субашич; Срна, Чорлука, Вида, Стринич; Бадель, Модрич, Брозович, Ракитич, Перишич; Манджукич.
«Висит» на карточке: Стринич

Главный тренер сборной Чехии Павел Врба:
Хорватия в чем-то похожа на сборную Испании, ведь у нее есть игроки из «Реала» и «Барселоны». Большинство ее футболистов играет за рубежом, так что это очень сильный соперник. Кажется, что у нас одна из самых сильных групп на этом турнире.

На фланге обороны у нас играет Теодор Гебре Селассие, который очень активно идет вперед, но в матче с испанцами мы были вынуждены концентрироваться на защите. Безусловно, в предстоящем матче мы будем больше помышлять о нападении. И перестановки в составе обязательно будут.

Главный тренер сборной Хорватии Анте Чачич:
Главное достоинство сборной Чехии в том, что это настоящая команда. Ее ключевой игрок – [Томаш] Роcицки. Все соперники чехов должны помнить о нем, и мы – не исключение.
Дарио Срна в хорошей форме, и завтра он поведет команду за собой. Все футболисты, которые играли с Турцией, прекрасно готовы. Все, что произошло с нами в последнее время, повергло нас в шок, но мы уже отошли от него. Недавно мы узнали, что муж нашего главного бухгалтера перенес инсульт.

Чехам нужны очки, но надеюсь, мои ребята сыграют так же целеустремленно, как против Турции. Чехия ничуть не слабее турок. Она достойно сражалась с Испанией и подходит к игре в хорошем расположении духа. Но мы в каждом матче должны играть на победу, и завтрашняя встреча не станет особенной.

Взгляд репортеров
Ондржей Зламал, Чехия
Стартовый поединок очень расстроил сборную Чехии. В команде нет травмированных и больных, и на второй матч Врба явно выставит более атакующий состав, ведь чехам любой ценой нужно побеждать. На правом фланге может сыграть Боржек Дочкал, а отбывший дисквалификацию Марек Сухи вполне может появиться в центре обороны. Наконец, Росицки точно будет играть ближе к чужим воротам.

Элвир Исламович, Хорватия
Чачича устроит такой же уровень игры, как в матче против Турции. Но выставит ли он в «основе» тех же игроков, что и в стартовом туре? Болельщики и специалисты полагают, что так и надо поступить, но в случае с Чачичем это вряд ли возможно. Под его руководством сборная Хорватии провела восемь матчей, а загребское «Динамо» – 41. И ни разу в двух матчах кряду на поле в стартовом составе не выходили те же футболисты. Так что тактика, наверное, останется прежней, но замены в «основе» обязательно будут.

Последние результаты (все турниры)
Чехия: ППВВНППВВП
Хорватия: ВВВНВВВВПН

16 июня 2016 22:56







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Вспоминаем топ-моменты 2017 года

 

29 декабря 2017 13:53

ЕВРО-2016. Все 108 голов финального турнира

 

15 июля 2016 16:48

Лиссабон встретил победителей ЕВРО-2016

 

11 июля 2016 17:10