Сегодня 8 августа 2020

Англия – Уэльс 2:1. EURO2016, группа В. Отчет о матче 2-го тура

Иван ДЫВАК, «Футбольный клуб»

Бейл красивым ударом открыл счет, но джокеры Ходжсона Варди и Старридж склонили чашу весов.

К британскому дерби команды подходили в разном турнирном положении. Сборная Англии в стартовом матче недобрала два очка, упустив победу над Россией (1:1) в самой концовке. А Уэльс уложил на лопатки Словакию (2:1) благодаря решающему голу Хэла Робсон-Кану. Нападающему понадобилось всего десять минут после выхода на замену, чтобы сделать результат. Сегодня же тренер Кристофер Коулмэн поставил его в «основу», сделав, кроме того, еще два изменения. Английский же состав остался без корректировок по сравнению с матчем против России. 

Как и ожидалось, соперники с самого начала задали высокий темп. Подопечные Роя Ходжсона захватили инициативу, попытавшись взять валлийцев наскоком и забить быстрый гол. Не получилось. А вот валлийцам удалось создать первую угрозу – на 5-й минуте Джо Харт взял удар Джеймса Честера.

Ответ «трех львов» был куда опаснее. Хари Кейн рванул в контратаку, катнул правее на Адама Лаллану, который вырезал классный прострел на ход Рахиму Стерлингу. Полузащитник опередил Кристофера Гантера, но пробил над перекладиной. Англичане комбинировали, перехватывали мяч в середине поля, но насыщенная оборона соперника стояла стойко.

В середине тайма болельщиков Уэльса заставил понервничать Гэри Кэхилл. После штрафного Уэйна Руни защитник из-под Эшли Уильямса подправил мяч головой в руки голкиперу Уэйну Хеннесси. Чуть позже счет мог открыть Крис Смоллинг, замыкая головой навес от флажка, – мяч прошел в притирку с левой штангой. Не реализовав игровое и территориальное преимущество, англичане пропустили. На 42-й минуте Руни сфолил перед штрафной на Робсону-Кану. До ворот было далеко, но Гарета Бейла это нисколько не смутило. Лидер Уэльса красивейшим ударом заставил Харта капитулировать, прервав неутешительную для своей сборной серию: в трех последних встречах с географическими соседями англичане не пропустили ни одного гола.

В перерыве Ходжсон сделал две перестановки в атакующий линии своей команды, выпустив героя прошлого розыгрыша Премьер-лиги в составе «Лестера» Джейми Варди и Дэниэла Старриджа. И угадал мистер Рой!

После острого удара Руни под правую штангу «львы» организовали массированную атаку, приведшую к
взятию ворот. Старридж навесил в штрафную, мяч от капитана сборной Уэльса Эшли Уильямса отскчил к Варди, который с разворота сравнял счет.

Такой поворот окрылил подопечных Ходжсона, который просто таки взяли в осаду ворота Уэльса. Были моменты у Старриджа, но ему не хватило точности. Валлийцы уповали на контратаки, которые, впрочем, носили редкий характер. Выделить можно разве что прорыв Джонатан Уильямса на 80-й минуте – выше перекладины. Хоть «автобус» команды Коулмэна стоял намертво, его удалось подвинуть  в компенсированное время. Старридж принял в штрафной мяч от Делле Алли и пробил в ближний угол.

Таким образом, Англия с четырьмя очками делает большой шаг к плей-офф.

АНГЛИЯ – УЭЛЬС 2:1
Голы:
Варди (56), Старридж (90+2)Бейл (42).
Англия
: Харт, Смоллинг, Кэхилл, Роуз, Уокер, Стерлинг (Старридж, 46), Лаллана (Рэшфорд, 73), Дайер, Алли, Кейн (Варди, 46), Руни.
У
эльс: Хеннесси, Дэвис, Тейлор, Гантер, Эшли Уильямс, Честер, Рэмзи, Лэдли (Эдвардс, 67), Аллен, Робсон-Кану (Джонатан Уильямс, 73), Бейл.
Предупреждения:
Дэвис (61).

NКомандаИВНПМО
1  england.gif АНГЛИЯ 2 1 1 0 3-2 4
2  wales.gif УЭЛЬС 2 1 0 1 3-3 3
3  svovakia.gif СЛОВАКИЯ 2 1 0 1 3-3 3
4  russia.gif РОССИЯ 2 0 1 1 2-3 1

16 июня 2016 17:56







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Вспоминаем топ-моменты 2017 года

 

29 декабря 2017 13:53

ЕВРО-2016. Все 108 голов финального турнира

 

15 июля 2016 16:48

Лиссабон встретил победителей ЕВРО-2016

 

11 июля 2016 17:10