Сегодня 18 октября 2019

Италия – Швеция. EURO2016, группа Е. Перед матчем


– Швеция и Италия в третий раз встречаются на чемпионатах Европы
– «Скуадра адзурра» лидирует в группе E после победы над сборной Бельгии (2:0); Швеция сыграла вничью (1:1) с Ирландией
– Гол Златана Ибрагимовича принес шведам ничью (1:1) на ЕВРО-2004, где итальянцы не смогли выйти из группы
– На групповом этапе ЕВРО-2000 «скуадра адзурра» победила со счетом 2:1
– Другой матч группы Е: Бельгия – Ирландия (суббота, 15:00СЕТ, Бордо)

Ориентировочные составы
Италия:
 Буффон; Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини; Кандрева, Флоренци, Де Росси, Джаккерини, Де Шильо; Пелле, Эдер. 
«Висят» на карточке: Бонуччи, Кьеллини, Эдер, Тьяго Мотта
Швеция: Исакссон; Линделеф, Гранквист, Юханссон, Ольссон; Ларссон, Экдаль, Чельстрем, Форсберг; Гвидетти, Ибрагимович.
Не сыграет: Лустиг (пах) 
«Висит» на карточке: Линделеф

Главный тренер сборной Италии Антонио Конте:

Мои ребята предельно сосредоточены и полны решимости. Они очень рады, что дела идут хорошо. Уверен, один матч не повлияет на их отношение. Абсолютно в этом убежден. Мы хорошо сыграли против Бельгии и наилучшим образом начали турнир, но ничего еще не добились. Мы еще не вышли из группы, то есть пока не выполнили даже первую задачу. Так что нос никто не задирает. К завтрашнему матчу команда готовится с решимостью победить.

На ЕВРО мы наблюдаем невероятно напряженные поединки. Борьба идет на равных. Взгляните на последний матч Франции, которая дожала Албанию лишь на 90-й минуте, а второй мяч забила на 96-й. Накал исключительный, и нам надо быть предельно готовыми к этому. Надо думать о своей игре, сопернике, его сильных и слабых качествах.

Надо атаковать всей командой. Проблем нашей обороне будет доставлять не только Ибрагимович. Их может обеспечить и Форсберг, и Гвидетти, а, может, они придут со «стандарта». Когда мы анализируем соперника, то в первую очередь изучаем его как команду, а уже потом раскладываем на индивидуальности и препарируем их изьяны.

Главный тренер сборной Швеции Эрик Хамрен:

У сборной Италии, возможно, нет тех ярких звезд, к которым привыкла команда, но от этого слабее она не становится. Итальянцы прекрасно обороняются, да и в атаке хорошо играют. Они впечатляюще смотрелись с бельгийцами и доставят нам массу хлопот, но мы с нетерпением ждем этого матча. Ничего невозможного в футболе нет.

Надо сосредоточиться на том, что мы должны делать, а не на том, чего делать не стоит. Было бы неправильно заострять внимание на том, чего мы не должны делать. Надо думать о том, что мы можем сделать как команда. Мы должны эффективно распоряжаться своими шансами. Большого количества моментов у нас, скорее всего, не будет, так что мы должны выжать максимум из того, что создадим. Предполагаем, что итальянцы будут больше владеть мячом. Придется не только много бегать, но и думать.

Сомневаюсь, что Микаэль Лустиг еще сыграет на групповом этапе. Возможно, он выйдет на поле, если мы попадем в плей-офф. Так обстоят дела на сегодняшний день. Мы и раньше справлялись с потерями, так что думать надо лишь о ближайшей игре. Со вторника все наши мысли сосредоточены лишь на матче с Италией. Во вторник вечером у ребят было не лучшее настроение, но уже в среду все настроились на предстоящую игру.

Взгляд репортеров

Бен Гладуэлл, Италия
Несмотря на впечатляющий старт, в стане сборной Италии слово «осторожность» остается самым популярным. «Мы еще не вышли из группы, поэтому рано строить планы на будущее. У нас есть горький опыт. На последнем чемпионате мира мы выиграли первый матч, а затем потерпели два поражения и вылетели из турнира», – отметил Антонио Кандрева. Победа над шведами гарантирует «скуадре адзурре» место в 1/8 финала, а вот поражение может спутать все карты. Поэтому подойти к матчу со Швецией итальянцам надо так же, как к стартовой игре, то есть предельно сосредоточенными.

Суджай Дутт, Швеция

Скорее всего, будут внесены изменения в стартовый состав сборной Швеции по сравнению с матчем первого тура. Одна из замен – вынужденная, поскольку травму получил Микаэль Лустиг. Ожидается, что на позиции правого защитника будет действовать Виктор Линделеф, а Эрик Юханссон отправится в центр обороны. Альбин Экдаль может заменить в центре полузащиты Оскара Левицки, а у Златана Ибрагимовича, вероятно, появится новый партнер в нападении. «Гвидетти должен выйти в стартовом составе», – пишет шведская газета Expressen, которая отдает должное форварду «Сельты», сыгравшему важную роль в организации ответного гола в поединке с ирландцами.

Последние результаты (все турниры)

Италия: ВВВПННПВВВ
Швеция: НВННПНВВВП

16 июня 2016 23:52







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Вспоминаем топ-моменты 2017 года

 

29 декабря 2017 13:53

ЕВРО-2016. Все 108 голов финального турнира

 

15 июля 2016 16:48

Лиссабон встретил победителей ЕВРО-2016

 

11 июля 2016 17:10