Сегодня 19 октября 2019

Буффон: «Мы очень опасаемся Златана»

Не каждый обладает такими качествами и чемпионским характером», – заявил Джанлуиджи Буффон, говоря о Златане Ибрагимовиче перед матчем со Швецией на «Стадьом-де-Тулуз».

О Златане и его голе в ворота Буффона на ЕВРО-2004
Уже плохо помню тот эпизод, но гол был красивый, и я восхитился им. Мы знали, что Златан талантлив, но тогда он был молод, и потому было сложно предсказать, как сложится его карьера. Но сейчас, спустя 12 лет, можно констатировать, что Ибра доказал свой класс. Он трижды или четырежды повторил тот гол, который забил мне в Португалии. Такие номера уже вошли в его привычку. Теперь они уже никого не удивляют.

Мы очень опасаемся Златана, ведь он один из тех, кто играет главную роль в своих сборных. Правда, Швеция – это не только Ибра. За эту команду выступают и другие классные игроки, но не каждый обладает такими же качествами и чемпионским характером, как у Ибры. Он определенно доставит проблемы мне и нашей обороне.

О неудачах сборной Италии во вторых матчах
Исторически, особенно в последнее время, сборная Италии испытывает большие проблемы во вторых матчах, и только мы сами можем это исправить. Команда блестяще начала турнир, чего мы, откровенно говоря, не ожидали, но мы знаем свои недостатки, и в этом наша сила. Когда знаешь, в чем твои слабости, то понимаешь, как нужно готовиться к матчам и действовать на поле.

О прочной итальянской обороне
С Лео [Бонуччи], Джорджио [Кьеллини] и Андреа [Бардзальи] мы играем вместе много лет и, можно сказать, уже слились воедино. Мы отлично знаем друг друга и испытываем взаимное уважение, что, конечно, несколько упрощает нашу задачу. Однако, к сожалению, на этом уровне ты не можешь позволить себе расслабиться. Чтобы добиться хорошего результата, надо хорошо подготовиться к игре.

Бонуччи можно назвать плеймейкером нашей обороны – он хорошо обращается с мячом и умеет начинать атаки. У него достаточно смелости и характера, чтобы брать на себя ответственность в тех или иных эпизодах. Кроме того, за эти годы он значительно прибавил в плане непосредственно обороны. Я бы сказал, что это игрок без слабых мест, один из лучших в мире.

О формуле успеха
На чемпионате мира-2006 мы выиграли первый матч со счетом 2:0. Команда становится сильнее, добывая победы и нужный результат. Это бесспорно. С первого дня сборов в Коверчано мы хотели наладить сплоченность в коллективе и старались верить в себя. То, чего мы добились в 2006-м, произошло во многом благодаря силе и единству, которые можно обрести лишь в том случае, когда все 23 игрока и тренеры мыслят в одном направлении.

17 июня 2016 14:46







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Вспоминаем топ-моменты 2017 года

 

29 декабря 2017 13:53

ЕВРО-2016. Все 108 голов финального турнира

 

15 июля 2016 16:48

Лиссабон встретил победителей ЕВРО-2016

 

11 июля 2016 17:10