Сегодня 7 декабря 2021

ЧМ-2014, группа А. Камерун – Хорватия. Анонс

По материалам спортивных сайтов

Неудачники первого тура будут выяснять отношения в очном противостоянии. Шансы европейцев выглядят предпочтительнее, хотя сюрпризов на чемпионате мира можно ждать от любой команды.

Среда, 19 июня
Манаус. Стадион «Амазония».
Начало – 01:00

Текстовая трансляция – на «Футбольном клубе» (с 00:45)
Телетрансляция – «Футбол 2», «Первый национальный»
Статистика очных матчей: ранее не встречались
Главный арбитр: Педру Проэнса (Португалия)

Хорватия в матче с Бразилией 1:3 показала себя с самой лучшей стороны. Подопечные Нико Ковача сыграли очень грамотно, порой превосходя своего более именитого соперника. Можно долго спорить о судействе, но можно сказать, что японский рефери был более благосклонен к хозяевам поля.

Камерун не удивил своей игрой. Футболисты еще до начала турнира были настроены не на игру, а на выбивание денег из местной федерации. Просто катастрофически выглядели африканцы при обороне собственных ворот, особенно часто проваливался левый фланг, через который мексиканцы беспрепятственно прорывались к штрафной площадке. Счет 0:1 не соответствует положению дел на поле. Победа мексиканцев должна была быть крупной. Судейская бригада украла у них два забитых мяча.

Хорватия нынче закрылась от прессы. Причиной стало появление странноватых фотографий, на которых игроки хорватской сборной нагишом плещутся в джакузи на территории гостиницы «Прайя до Форте». В тени экзотической зелени подобные фотографии приобрели двойной смысл. В «костюме Адама» предстали перед всем миром Лука Модрич, Деян Ловрен, Ведран Чорлука и Матео Ковачич. Объятия четырех парней в абсолютно голом виде на территории гостиницы вызвали кривотолки в прессе. «Обет молчания», взятый игроками хорватской сборной, не имеет срока давности.

В составе сборной Камеруна и так не хватает классных исполнителей, способных решить судьбу эпизода одним касанием. А тут еще в сборной Фолькера Финке случилась настоящая трагедия. Пожалуй, самый титулованный и авторитетный футболист «неукротимых львов» Самуэль Это’О после матча с Мексикой пропустил две тренировки, а затем угодил в лазарет из-за проблемы с правом коленом. Заменить «Саму» может Пьерр Вебо из турецкого «Фенербахче». И тут уже Финке не до экспериментов: слабо сыгравшего с Мексикой левого полузащитника Чупо Мотинга попросту некем заменить.

Зато у хорватской сборной сплошные хорошие известия. Начнем с того, что Лука Модрич, несмотря на опасения врачей, все же сможет выйти на поле против Камеруна. Не игравший из-за травмы против Бразилии Даниэль Праньич оправился от повреждения и готов заменить неплохо выглядевшего Врсалько на левом фланге обороны. Главное пополнение «шашечных» связано с фигурой Марио Манджукича, отбывшего дисквалификацию и готового на подвиги на бразильских полях. Матч-открытия форвард «Баварии» смотрел в красивом цивильном костюме. Настала пора снимать пиджак и возвращаться к бутсам.

18 июня 2014 10:15







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42