Сегодня 7 декабря 2021

О Майдане в Куябе, адских чипах и бендеровских дьяволах

Тарас САВЧУК, «Футбольный клуб»

В наше распоряжение попали бумаги, очень похожие на близкий к чистовому вариант сценария одного из сюжетов ближайшей аналитической передачи известного канала. Речь в ней, в частности, пойдет о чемпионате мира по футболу. Удобно умостившись в кресле, закрываем глаза и представляем: «Здравствуйте, с вами я, Дмитрий Киселев, и программа «Вести недели»...»

Триумфальному старту сборной России на бразильском мундиале не смогли помешать ни судейская анархия, ни технологическая диверсия, ни подлое предательство. Мы добыли важнейшее очко, от которого теперь можно плясать вплоть самого финала. Точнее, не плясать, а идти победоносным маршем. Преодолевая трудности, которых – это показала игра с южными корейцами – на пути нашей великолепной команды будет много.

Итак, 1:1. Соперники забили по одному голу и получили по одному очку. Справедливо ли такое распределение? Что легче, а что ценнее – забить гол при счете 0:0 или забить его при счете 0:1? На этот вопрос вам ответит любой московский школьник. Лишь господа из ФИФА считают, что любой гол в футболе должен оцениваться одинаково. Уравниловка, так сказать! Но мы-то догадываемся, для чего – и кому в угоду – были придуманы именно такие правила начисления очков. Чинуши, засевшие в до тошноты благополучной и до отвращения нейтральной Швейцарии, уже, видимо, наигрались в шахматы со своей швейцарской системой и решили заняться футболом – чтобы и здесь помешать выявить действительно сильнейшую сборную планеты. Сборную, которую мы с вами любим и поддерживаем!

Нам не привыкать к тому, что Россию постоянно хотят унизить. Мелко, подленько, неуклюже. Из всех бразильских городов нас отправили в самый неблагозвучный. Куяба! На стадион, название которого я произношу с брезгливостью. «Пантанал» – это что-то среднее между панталонами и аналом. Впрочем, мы давно привыкли, что на Западе нет ничего святого.

Этих фактов достаточно, чтобы обсудить деятельность Международной федерации футбола на Совете безопасности ООН. Но заправилы кожаного мяча, уверенные в своей безнаказанности, пошли еще дальше – они назначили судейскую бригаду из Аргентины. Какая гадкая ирония: у вас, мол, до сих пор – страна советов, так пообщайтесь с арбитром из страны мяса. С арбитром, которого зовут Нестор. Улавливаете намек?

И действительно, в течение этих жутких двух таймов на поле царила махновская анархия. Что может насвистеть этот Нестор, превративший в Гуляйполе даже одиозную заокеанскую Куябу! А, скажите, как можно давать флаг в руки человеку с фамилией Майдана? Это уже не смешно, знаете ли! Поостереглись бы господа из ФИФА так шутить. Простите за каламбур, с маленького Майданы может начаться большая война. Я не угрожаю, хотя вам бы не мешало знать, что Россия – это единственная страна, которая вместо Соединенных Штатов, может превратить в радиоактивный пепел и Аргентину, и тем более Швейцарию. Проживем мы без ваших банков, без ваших сыров, без вашего шоколада. Да и часы у нас свои есть – на Спасской башне кремля. По ним сверяет время все прогрессивное человечество, а бой их курантов набатом звучит для всех, кто еще не верит в великую Россию.

Похоже, не верит в нее и человек, волею случая оказавшийся у руля нашей футбольной сборной. Вы можете себе представить, чтобы во время Великой Отечественной войны ударным фронтом советской армии командовал не Георгий Жуков, а кто-нибудь из генералов Бенито Муссолини? Да уже на вторую неделю такой войны сибирские мужики вместо пельменей ели бы спагетти, запивая их кьянти. Но в футболе, оказывается, подобные узаконенные предательства – обычное дело. Не русский Романцев, не русский Газзаев, не русский Адвокат ведут в бой русских парней – Дзагоева, Самедова, Файзулина, а какой-то, извините, макаронник. (ПОСЛЕ ФАМИЛИИ «АДВОКАТ» ПРИПИСКА: РЕФЕРЕНТАМ – УТОЧНИТЬ)

Вы видели эту Италию на карте? Сапог – сапогом! Можно ли в сапогах играть в футбол? Тем более – в футбол современный, атакующий? Даже я, больше все же специализируясь на хоккее, отвечу вам: нет, нельзя! Вместо того, чтобы нападать все 90 минут, вместо того, чтобы запереть соперника в его штрафной площадке, вместо того, чтобы в буквальном смысле расстреливать, бомбардировать, стирать с лица земли южных корейцев – хотя бы из солидарности с нашим стратегическим партнером КНДР – русские витязи по преступному приказу своего горе-полководца вынуждены были вести позорную партизанскую войну, словно какой-нибудь Кличко в бою с Александром Поветкиным. И это – после славной победы в Крыму!

Я уверен, что с этим Капелло по окончании чемпионата мира разберутся наши компетентные общественные органы. Уже сейчас социологические опросы показывают: 99 процентов россиян – за то, чтобы итальянец вернул все выплаченные ему по контракту деньги. Почему я, как налогоплательщик, должен спонсировать трусливую игру команды, просто обреченной на атаку и на победу? Я же не «Газпром», в конце концов. (ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ – ПЕРЕЧЕРКНУТО)

Насколько мне известно, вчера Государственная Дума единогласно поддержала законопроект о запрещении в российском футболе мячей со встроенными микрочипами. Как говорил классик – такой футбол нам не нужен! Давайте еще в бутсы встроим систему наведения. Поверьте, если бы мы в России захотели, то с помощью новейших технологий давно бы уже стали чемпионами мира. Наши научные мозги и военно-промышленные мускулы это позволяют.

Кстати, еще необходимо выяснить – не южнокорейские ли чипы вживляют в эти адские мячи. И не южнокорейские ли системы определяют – был гол или нет. Есть у меня на этот счет подозрения, и они, будьте уверены, не беспочвенны! Полученные из эксклюзивных источников шокирующие материалы уже обрабатываются нашими нимфами монтажа. Скоро вы поймете – почему же Игорь Акинфеев не смог поймать простой на первый взгляд мячик. И почему это произошло именно после удара человека по фамилии Ли. Как только налаживаются отношения двух великих держав – России и Китая – их тут же пытаются столкнуть лбами.

Ваши замыслы шиты белыми нитками, неуважаемые нами Юны, Кваки, Паки, Аны и Ха, а также ваши покровители из тайных футбольных лабораторий и высоких кабинетов в тихих и затхлых швейцарских коридорах. Вы думаете, у нас с китайскими братьями только газ может быть общим? Спешу огорчить. Ведется активная разработка идеи совместной футбольной лиги. Проект – в надежных руках, им занимаются Вячеслав Колосков и Валерий Газзаев. Годовой бюджет такого турнира – 10 миллиардов долларов. Радуйтесь, что наши команды играют сегодня в никчемной Лиге чемпионов. Пока радуйтесь.

Впрочем, это все же более отдаленная перспектива. На повестке дня у нас – игра с Бельгией. Нужно ли подчеркивать, в какой день состоится этот матч! 22 июня. «И помнит мир спасенный...» Через неполные четыре года после 22 июня спасенный мир с благодарностью вспоминал Сережку с Малой Бронной и Витьку с Моховой. Нынче же, очевидно, спасти футбольный мир предписано другим Сережкам и Витькам, а также Сашкам, Алешкам, Аланчику и, все же буду надеяться, Фабио. Спасти от хваленых бельгийских дьяволов, да еще и облаченных в красно-черную бендеровскую форму.

Сегодня именно из Брюсселя нас пытаются учить жизни. Навязывают нам обесцененную евро-валюту, однополые евро-браки, евромайданы, евровидения и евроремонты. Подзабыли они там у себя, в Евро...опе, откуда есть пошла цивилизация, несущая в мир русскую культуру, русское православие и русскую демократию. Нас уже не остановить. В том числе – и в футболе.

Ждем воскресенья. Поужинаем брюссельской капустой!

С вами был я... (ПОДПИСЬ НАПИСАНА ОТ РУКИ НЕРАЗБОРЧИВО)

От редакции «Футбольного Клуба». Помимо характерного стиля, на принадлежность сценария именно Дмитрию Киселеву указывают, в частности, русский язык, написание слова «бандеровский» через букву «е», доскональное знание автором предмета и сделанные от руки пометки на полях: «ВИЗИТКА ЯРОША... Подумать, куда вставить» и «ПУТИН – НЕ Х...ЛО!»

19 июня 2014 07:10







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход

Тарас, ты перепутал Футбольный Клуб с "Цензор.Нет"...пиши про футбол, сатирик из тебя никакой)))

2014-06-24 02:27


Вы совсем пизданулись здесь...

2014-06-19 01:30




Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42