Сегодня 25 января 2022

Украина – не Франция...

Александр ГАПОНЕНКО

Через две недели сборная Украины сразится со сборной Франции за право сыграть на чемпионате мира 2014 года в Бразилии. С чем встречает будущую дуэль парижская пресса?

L’EQUIPE: 4 ИЗ 5 ЗА ФРАНЦИЮ 

Флагман французской спортивной прессы отражает настроения подавляющего большинства любителей футбола своей страны, считая, что жеребьевка довольно удачна для "nрехцветных". В голосовании на сайте издания Франция получила от болельщиков 4 голоса из 5 – лишь 20% поддержали выход Украины на чемпионат мира (может, украинцы, зашедшие на сайт?)

И французов можно понять: L’Equipe приводит статистику противостояний сборных Франции и Украины, отмечая тот факт, что наша команда никогда не побеждала "трехцветных" в семи встречах (3 ничьи и 4 поражения). 

Вместе с тем издание приводит слова главного тренера "Ле Блё" Дидье Дешама, что французам "легко не будет".

Французы, проиллюстрировав сборную Украины Андреем Ярмоленко в матче с Англией, вспоминают наши достижения по итогам группового турнира: Украина проиграла лишь один матч отборочного турнира, пропустив лишь четыре мяча и забив целых 28. Правда, L’Equipe забыл напомнить, что 17 из них Украина провела в ворота худшей команды на европейском континенте – Сан-Марино.

L’Equipe напомнил о том, что сборная Франции второй раз подряд играет плей-офф к чемпионату мира. Четыре года назад галлы обыграли на пути к ЧМ-2010 в ЮАР сборную Ирландии. Вместе с тем не забывают французы и о том, как их сборная вышла на чемпионат мира – напомним, что судьбу противостояния с ирландцами решил гол Вильяма Галласа, забитый после того, как Тьерри Анри подыграл себе рукой. 

Издание приводит статистику выступлений сборной Франции в прошедшем отборе и отмечает, что лидерские качества Франка Рибери подтверждаются цифрами. Франк наряду с вратарем Юго Льорисом вышел в основном составе во всех 8 отборочных играх ЧМ-2014. Рибери принял участие в 9 из 15 забитых Францией мячей – пять мячей забил и отдал четыре голевые передачи.

Третьим, кто провел все матчи отбора (но не все с первых минут), стал полузащитник "Марселя" Матье Вальбуэна. Четвертым мог стать игрок средней линии ПСЖ Блез Матюиди, но пропустил одну встречу (с Грузией) из-за дисквалификации. 

FOOTBALL365.FR: ЭВРА "НЕГОДУЭ"

Сборная Украины не сильно интересует французские СМИ, поэтому они пишут о своей национальной дружине.

Одной из самых обсуждаемых тем стали высказывания левого защитника сборной Франции и "Манчестер Юнайтед" Патриса Эвра в адрес футбольных экспертов, которые критиковали игрока. Эвра прошелся по таким уважаемым людям, как Роллан Курбис, Луис Фернандес и Биксант Лизаразю, назвав их среди прочего "бомжами, которые пятнают репутацию" игрока.

Федерация футбола Франции и наставник сборной Дидье Дешам пропустили эмоциональное выступление Эвра мимо ушей, отказавшись дисквалифицировать защитника на матчи со сборной Украины. Болельщики же приняли реакцию Эвра близко к сердцу. Более половины посетителей ресурса проголосовали за то, чтобы впредь никогда не приглашать Патриса в национальную команду!

Появится ли Эвра в списке вызванных на поединки со сборной Украины, мы узнаем через неделю. Дидье Дешам предаст его огласке в четверг, 7 ноября, – чуть более чем за неделю до первой встречи, которая состоится 15 ноября в Киеве на НСК "Олимпийский" (ответный матч – 19 ноября в Париже).

Не исключено, что Эвра в заявке заменит защитник "Валенсии" Жереми Матье, команда которого объявила о предварительном вызове футболиста со стороны сборной Франции (но это отнюдь не гарантия вызова). В случае приглашения Матье вернется в первую команду страны спустя пять месяцев – последний раз Жереми приглашался в июне. 

FOOTBALL.FR: ЗАРАБОТАТЬ! И ПОБОЛЬШЕ!

Транслятор сборной Франции, телекомпания TF1 хочет срубить рекордные деньги на матче плей-офф со сборной Украины. Телевизионщики хотят продать право показа рекламных роликов во время ответного поединка во Франции по 160 тысяч евро. Это даже больше, чем TF1 просит за показ рекламы во время кассового фильма "Аватар", который французам покажут 10 декабря. За творение Джеймса Камерона у рекламодателей просят 120 тысяч евро.

Ставка телевизионщиков на футбол обречена на успех. Это подтверждают цифры прошлого плей-офф с Ирландией. Битвы с айришами посмотрели не менее 11,7 миллиона зрителей, а доля аудитории составила 47,3%. Матчи со сборной Украины могут превзойти эти показатели. Еще бы – на кону путевка на чемпионат мира!

2 ноября 2013 00:18







Материалы по теме

Фанам сборной Франции: экскурсия в Чернобыль – 150 евро
1 ноября 2013 09:36


Дешам: «Франции предстоит битва с Украиной»
1 ноября 2013 08:05


Чемпионат Франции: ни «ПСЖ», ни «Монако»...
1 ноября 2013 07:55


ЧМ-2014. Соперник. Как Франция квалификацию преодолевала
31 октября 2013 18:10


ЧМ-2014. Соперник. Кадровый вопрос Дешама
30 октября 2013 10:30




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЕВРО-2000. Украина - Франция - 0:0. Обзор матча

 

22 октября 2013 09:13

ЕВРО-2000. Франция - Украина - 0:0. Обзор матча

 

22 октября 2013 09:12

Сборная Франции - чемпион мира 1998 года

 

22 ноября 2012 22:37