Сегодня 8 декабря 2021

ЧМ-2014, группа G. Германия – Португалия. Анонс

По материалам спортивных сайтов

В стартовом матче группы G сойдутся фавориты, которые, по всей вероятности, и продолжат борьбу в плей-офф.







Германия – Португалия
16 июня, начало – 19:00
Салвадор. Стадион «Фонте-Нова»
Главный арбитр: Милорад Мажич (Сербия)
Текстовая трансляция – на «Футбольном клубе» (начиная с 18.45)
Телетрансляция – «Футбол 2», «Первый национальный»

Взаимоотношения:
Всего: 9 игр, +5=3-1, 14-10
Последняя встреча: 09.06.12, ЕВРО-2012. Германия – Португалия – 1:0 (Гомес, 73).

Тем не менее, квартет у немцев и португальцев достаточно силен, а потому результат в очной встрече будет иметь большое значение. Конечно, США и Гана по мастерству уступают европейцам, но они приложат максимум усилий, чтобы испортить жизнь грандам. А на чемпионатах мира, как известно, всякое случается.

Так, на стадионе «Фонте-Нова» в Салвадоре в нынешнем розыгрыше уже состоялся один матч, успевший стать сенсационным и самым обсуждаемым в футбольном мире, несмотря на то, что мундиаль только продолжает набирать обороты. Арена стала свидетелем уничтожения чемпионов мира и Европы испанцев голландцами Луиса ван Галя (5:1).

Германия уже много лет показывает достойный футбол, но ей никак не удается завоевать трофей. Подопечные Йоахима Лева и на этот раз будут бороться за самые высокие места, однако выдержать конкуренцию с южноамериканцами им будет очень сложно. А тут еще и статистика против них: чемпионаты мира, которые проводились в Южной Америке, еще никогда не выигрывали сборные с других континентов.

Да и сами немцы, начиная с 1990 года, когда они взяли награды высшей пробы в Италии, раз за разом останавливались в шаге от триумфа. «Серебро» и две «бронзы» на последних трех первенствах планеты, «серебро» и выход в полуфинал на двух предыдущих чемпионатах Европы…

Правда, достижения Португалии на ЧМ куда скромнее. Наиболее серьезное – «бронза» в далеком 1966-м, когда блистал легендарный Эйсебиу. Сейчас в составе «европейских бразильцев», как называют команду, тоже есть великий игрок, но с Криштиану Роналду португальцы пока добились только «серебра» на домашнем ЕВРО-2004 и полуфинала на турнире в Украине и Польше два года назад. Учитывая тот факт, что форварду мадридского «Реала» уже 29, чемпионат мира в Бразилии может стать для игрока последней возможностью добиться чего-то серьезного на мундиале.

С другой стороны, у бундестим нет такого вожака. Даже в среде немецких болельщиков ходит мнение, что сейчас не самые лучшие времена для сборной из-за отсутствия в команде настоящего лидера. Ранее за Германию выступали Оливер Кан, Штефан Эффенберг, Микаэль Баллак, которые славились не только игровыми качествами, но и своим характером. А травма Марко Ройса еще больше поставила вопрос о перспективах этой сборной на турнире в Бразилии.

Несмотря на наличие в составе Марио Гетце и Андре Шюррле, именно Ройс считался тем, кто может стать ключевой персоной в команде Лева. Что ж, прогнозам о том, что это будет мундиаль Марко, не суждено сбыться. Под вопросом остается участие в матче с Португалией и Мануэля Нойера. Основной голкипер получил травму еще в финале Кубка Германии и до сих пор работает восстанавливается, хоть и заявляет, что полностью готов. Даже если Нойер выйдет в «старте», ответ на вопрос по его форме даст только игра. Кроме того, есть проблемы у Бастиана Швайнштайгера – хавбека беспокоит старая травма, но он должен быть, как минимум, в заявке.

У Португалии с травмированными особых проблем нет, но головная боль у наставника Паулу Бенту все же имеется. Большую часть подготовки пропустил Роналду. Форвард форсировал восстановительную подготовку к финалу Лиги чемпионов, затем поднял кубок над головой и со спокойной душой слег в лазарет. О состоянии Криштиану говорили много и с разными прогнозами, но в преддверии мундиаля капитан вернулся на поле. Сомнений в том, что он выйдет на матч с немцами в «основе», нет, но, как и в случае с Нойером, могут быть нюансы по его состоянию.

Ориентировочные составы:

Германия: Нойер, Боатенг, Хуммельс, Мертесакер, Озил, Хеведес, Подольски, Гетце, Хедира, Кроос, Мюллер.

Португалия: Руй Патрисиу, Велозу, Рикарду Кошта, Луиш Нету, Фабиу Коэнтрау, Карвалью, Мейрелеш, Моутинью, Варела, Угу Алмейда, Роналду.

16 июня 2014 14:33







Материалы по теме

Лев: «У Германии сложился хороший баланс»
16 июня 2014 10:07


Сборная Португалии запаслась осьминогами и портвейном
11 июня 2014 10:39


ТМ. Ирландия – Португалия 1:5. Расправа на посошок
11 июня 2014 08:56


Подольски: «Германия – фаворит чемпионата мира»
8 июня 2014 15:28


ТМ. Германия – Армения 6:1. Клозе – рекордсмен!
7 июня 2014 10:34


Лев: «Германия – фаворит группы на ЧМ-2014»
4 июня 2014 22:06


Сборная Германии: Лев сделал выбор
2 июня 2014 15:50


Лев: «Германия может выиграть мундиаль»
1 июня 2014 18:51


ТМ. Португалия – Греция 0:0. Эллины выстояли в Португалии
1 июня 2014 12:26


ФИФА не разрешила Фернандо играть за Португалию
3 мая 2014 13:30




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42