Сегодня 3 декабря 2021

ЧМ-2014, группа В. Испания – Чили. Анонс

По материалам спортивных сайтов

Действующим чемпионам мира отступать некуда. У чилийцев есть прекрасная возможность пробиться в плей-офф, и они отдадут все силы для достижения приемлемого результата.

Среда, 18 июня
Рио-ди-Жанейро. Стадион «Маракана»
Начало – 22:00

Текстовая трансляция – на «Футбольном клубе» (с 21:45)
Телетрансляция – «Футбол 1», ТРК «Украина»
Статистика очных матчей: +8 =2 -0. Разница мячей: 25:8
Последний матч между соперниками (10.09.2013): Испания – Чили 2:2 (спарринг)
Главный арбитр: Марк Гейгер (США)

Испания после разгромного поражения от Нидерландов 1:5 рискует ограничиться выступлениями в групповом турнире. Лучшие годы лидеров команды уже позади, хотя они и остаются звездами мирового уровня. «Красная фурия» выглядела растеряно. Такая встряска может окончательно убить команду, но все же в распоряжении Висенте дель Боске находятся опытные футболисты, которые умеют держать удары.

Об уровне игры испанской сборной красноречиво говорят даже слова одного из участников матча. Основной вратарь чемпионов мира Икер Касильяс назвал игру против Голландии «худшей в карьере». Касильяс – один из тех, чье появление на поле было ошибкой имени Дель Боске. Либо синьор Висенте не смотрел финал Лиги чемпионов, либо он входит в фан-клуб Касильяса, но уже в главном клубном матче Европы сезона-2013/14 было заметно, что пересидевший в запасе Касильяс начал терять кондиции и уверенность в себе. Забитый мяч «Атлетико» был связан как раз с неоправданным выходом Касильяса из ворот. Аналогичное касается и первого гола ван Перси в Бразилии. Да, прыжок голландца вышел потрясающим по своей красоте, но чем бы закончился эпизод, если бы вратарь мадридского «Реала» остался на одной линии с «ленточкой»?!

Вместе с Касильясом провалились в первой испанской игре на чемпионате мира центральный защитник Херард Пике, связка опорных хавбеков Алонсо – Бускетс, не так ярок был Хави, много моментов загубил в атаке Диего Коста, которого, наверняка, продолжат освистывать в Рио-де-Жанейро. У «Красной фурии» есть ресурс для обновления кадрового состава. Главным источником усиления игры со скамейки видится Хуан Мануэль Мата. Дель Боске на пресс-конференции подтвердил, что в матче с Чили произойдут большие перемены.

Турнирное положение Чили смотрится более выгодным по сравнению с Испанией. Команда аргентинца Хорхе Сампаоли в победной игре против Австралии продемонстрировала свою мощь и... нестабильность, проваливая отдельные отрезки игр. Впереди у южноамериканцев заключительный матч группы с Голландией и им ой как не хочется переносить вопрос выхода в плей-офф на заключительный матч. Но именно сейчас, за два тура до финиша в группе В, ситуация представляется таковой, что сразу у трех сборных может быть по шесть очков и тогда решать судьбу путевок нужно будет при помощи разницы мячей, что крайне невыгодно для Испании.

Четыре года назад в ЮАР испанцы и чилийцы уже встречались на групповой стадии розыгрыша и тогда были много похожего. Испания также проиграла стартовую игру, а у чилийцев на турнире забил Жан Босежур, но в решающий момент голы Вильи и Иниесты принесли испанцам путевку в 1/8 финала, а гол Мильяра на 47-й минуте служил слабым утешением для чилийцев.

Что касается потерь в составе обеих команд, то они, к сожалению, есть. Правило бумеранга еще раз прочувствовал на себе вратарь сборной Испании Давид Де Хеа. В апреле, обсуждая тяжелую травму голкипера «Барселоны» и национальной команды Виктора Вальдеса, страж ворот «Манчестер Юнайтед» заявил: «Никому не хочется желать тяжелых повреждений, но, возможно, травма Вальдеса откроет передо мной двери на чемпионат мира». Где тонко, там и рвется, Давид. На тренировке испанской сборной Де Хеа получил мышечное повреждение бедра и остался во вне игры на десять дней. Скорее всего, Давид уже не выйдет на поле на групповой стадии чемпионата мира.

По матчу сборной Чили с Австралией было видно, что у Сампаоли еще не все футболисты находятся в оптимальном состоянии. Вероятно, будь у чилийцев более проходная группа, такие футболисты, как Артуро Видаль, Эугенио Мена остались бы в лазарете на дополнительном лечении, но сейчас у Самполи попросту нет равноценной цены центральному полузащитнику и левому крайнему защитнику соответственно.

Ориентировочные составы:
Испания:
Касильяс – Аспиликуэта, Х.Мартинес, С.Рамос, Х.Альба, Хави, Бускетс, Хаби Алонсо, Педро, Д Коста, Иниеста.
Чили: Браво – Исла, Медел, Яра, Мена, Диас, Арангуис, Вальдивия, Артуро Видаль, Алексис Санчес, Варгас.

18 июня 2014 20:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42