Сегодня 6 декабря 2021

ЧМ-2014, группа С. Колумбия – Кот-д’Ивуар. Анонс

По материалам спортивных сайтов

В рамках второго тура сойдутся лидеры группы С, которые разыграют первую путевку в плей-офф от квартета.







Колумбия – Кот-д’Ивуар
19 июня, начало – 19:00
Бразилиа. Стадион «Национальный»
Главный арбитр: Ховард Уэбб (Англия)
Текстовая трансляция – на «Футбольном клубе» (начиная с 18.45)
Телетрансляция – «Футбол 2», «Первый национальный»

Взаимоотношения:
Между собой не встречались.

Победа в очном противостоянии может стать гарантией участия в плей-офф, однако и ничья будет неплохим результатом для обеих команд, которые в стартовых поединках добились викторий.

Мало кто ожидал, что колумбийцы так легко разберутся с традиционно неуступчивой Грецией (3:0). Эллины умеют защищаться, и их оборону нелегко взломать даже топ-командам Однако, несмотря на отсутствие в составе таких звезд, как Радамель Фалькао, подопечные Хосе Пекермана уверенно контролировала мяч и не давали грекам играть в свою игру, в итоге одержав историческую победу. В финальной части чемпионатов мира «кофейщики» еще ни разу не обыгрывали соперников с крупным счетом.

Кот-д’Ивуар также удачно провел первый матч в групповом раунде. В непростой встрече «слонам» удалось сломить сопротивление Японии (2:1). Команда Сабри Лямуши смогла найти в себе силы переломить ход неудачно складывавшегося для них поединка, что во многом произошло благодаря появлению на поле Дидье Дрогба. Форвард «Галатасарая» начал матч на скамейке запасных, но с его выходом команда словно преобразилась и вырвала три очка.

Ивуарийские поклонники надеются, что физическая форма капитана с каждым днем становится все лучше и лучше и в игре с Колумбией они его ждут в стартовом составе. Однако, успел ли нападающий существенно прибавить в кондициях – все еще большой вопрос, ответ на который должен знать лишь Лямуши. Рулевому Кот-д’Ивуара предстоит принимать решение о том, как использовать Дрогба – как игрока «старта», которого он потом заменит, или как «джокера», начинающего встречу на скамейке. Также под вопросом игрок атаки Дидье Я Конан, тогда как Артур Бока пребывавший некоторое время в лазарете, вернулся в строй и готов играть.

В свою очередь Колумбия продолжает терять бойцов. Оставшись без Фалькао и ряда менее известных исполнителей еще до старта мундиаля, команда Пекермана уже в Бразилии лишилась Карлоса Бакки. Нападающий «Севильи», здорово себя проявивший в минувшем сезоне, как в Примере, так и в Лиге Европы, получил травму на тренировке и выбыл из строя на десять дней. Таким образом, Бакка точно не поможет Колумбии на групповом этапе, а его дальнейшее участие в чемпионате мира напрямую зависит от успехов сборной.

Правда, Бакка в матче с Грецией участия не принимал, просидев на скамейке запасных, что говорит о том, что он не является первым выбором главного тренера. Однако, потеря Карлоса означает, что у аргентинского наставника уменьшается возможность выбора. Благо, в строю, помимо Тео Гутьерреса, который играл с греками с первых минут и отличился голом, есть и Джексон Мартинес.

Сборные Колумбии и Кот-д’Ивуара никогда в своей истории не встречались, что еще больше добавляет интриги предстоящему матчу. В стартовых поединках команды продемонстрировали прекрасную игру в атаке и резонно предположить, что мы станем свидетелями открытого футбола и в очном противостоянии. Однако, допустят ли наставники коллективов риск остаться ни с чем в противовес возможной победе? С одной стороны, это чемпионат мира и тут в каждой встрече необходимо показывать все, на что способен и стремиться только к триумфу. С другой, прагматичный и рассудительный подход еще никто не отменял, а за красивую игру очки не дают.

Добавим, что судить дуэль будет один из ведущих футбольных рефери – Ховард Уэбб. На прошлом мундиале – в ЮАР – англичанин стал обладателем рекорда по количеству желтых карточек в финальных турнирах чемпионатов мира…

Ориентировочные составы:

Колумбия: Оспина, Суньига, Сапата, Йепес, Армеро, Санчес, Гуарин, Куардадо, Родригес, Ибарбо, Гутьеррес.

Кот-Д'Ивуар: Барри, Орье, Зокора, Бамба, Бока, Дие, Тиоте, Яя Туре, Калу, Бони, Жервиньо.

19 июня 2014 09:57







Материалы по теме

Сборная Колумбии пожаловалась на работу службы безопасности
16 июня 2014 18:16


Кот-д’Ивуар – Япония 2:1. ЧМ-2014, группа С. Отчет
15 июня 2014 05:54


Тренер сборной Колумбии: «Это было хорошое начало»
14 июня 2014 22:18


Колумбия – Греция 3:0. ЧМ-2014, группа С. Отчет
14 июня 2014 20:55


Колумбия дозаявила Карбонеро
9 июня 2014 14:07


Колумбия назвала состав на ЧМ-2014 без Фалькао
3 июня 2014 08:42


Лямуши называет состав Кот-д'Ивуара
1 июня 2014 22:51


ЧМ-2014: предварительная заявка Кот-д'Ивуара
13 мая 2014 19:37




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42