Сегодня 2 декабря 2021

Федорчук: «Немцы – удобный соперник для Аргентины»

С 1/2-й финала ЧМ букмекеры не прогадали. Германия и Аргентина, которым они отдавали небольшое преимущество, вышли в финал. Если слово «фаворит» останется предвестником статуса «победитель», то в воскресенье трофей над головой поднимут немцы. Однако эксперт Олег Федорчук предрекает бундестиму большие проблемы с командой Месси.

– Не все игры ЧМ давались немцам легко. Отнюдь непростые были матчи с Ганой, США, Алжиром. Обильной на голы Германия была лишь с Португалией и Бразилией. Эти команды похожи не только в плане языка, но и неподготовленности к игре от обороны, что и сделало их легкой добычей для немцев. Поэтому я бы не преувеличивал суммарную результативность Германии. Она играла по схеме 4-3-3 с подвижной центросью и активным правым беком Ламом.

Аргентина же напоминает лучшие образцы итальянской сборной. Не случайно у многих аргентинцев итальянские корни. Даже с не самыми сильными соперниками они играли в пять защитников. Эта схема не давала яркой результативности, но давала самую надежную оборону на ЧМ. Плюс кипер – претендент на звание лучшего на мундиале. Так же «альбиселесте» будут действовать и в финале. Как в боксе – грядет бой на короткой дистанции, в котором Аргентина будет вязать своего соперника. А в атаке – делать ставку на стандарты и контратаки с Месси.

Задача аргентинцев – не дать разбежаться сопернику, потому что на дистанции Германия лучшая на ЧМ, там очень много скоростных хавов. «Альбиселесте» попытаются отдать мяч Германии, как это делали Алжир, Гана. Главное с немцами – не пропустить быстрый гол. Если пропустят, это все, так как немцы – короли контратак. Игра будет похожа на полуфинал Голландия – Аргентина, все решит либо один гол, либо серия пенальти. Немцы фавориты, но на стороне Аргентины тот фактор, что эта великая футбольная страна все же имеет моральное право играть в закрытый футбол. У Бразилии такого права не было, потому что она хозяйка, потому что есть традиции, есть критика. И это вылезло «селесао» боком. Аргентина же умеет играть на результат. И немцы удобный для нее соперник, так как не лучшим образом играют первым номером. При всем уважении к Клозе, у них нет яркого центрфорварда. Поэтому я бы поставил 50 на 50.

– Представим – если все решит один гол... Кто его забьет?
– Лично у меня возникают ассоциации с финалом ЧМ-90 Германия – Аргентина (1:0). Феллер зарабатывает пенальти, а Бреме его реализовывает.

11 июля 2014 13:59







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42