Сегодня 4 декабря 2021

Более 100 тыс. аргентинцев приедут в Порту-Алегри на матч с нигерийцами

Десятки тысяч аргентинцев устремились на юг соседней Бразилии, где в среду в Порту-Алегри состоится матч третьего тура группового этапа чемпионата мира по футболу между их национальной сборной и командой Нигерии. Бразильские правоохранительные органы ожидают, что в день матча, который пройдет на стадионе «Бейра Риу», в город приедет от ста до ста двадцати тысяч граждан Аргентины.

В основном все добираются своим ходом, и на пограничных переходах в штате Риу-Гранди-ду Сул наблюдается настоящее столпотворение. При этом у абсолютного большинства поклонников футбола нет билетов на трибуны стадиона. Так что бразильская полиция готовится к работе в усиленном режиме на улицах Порту-Алегри. Аргентинские фанаты зарекомендовали себя как весьма шумная и задиристая публика, не отличающаяся законопослушностью. Ранее в Белу-Оризонти /на матче второго тура группы F Аргентина – Иран / 1:0/ они устроили с бразильскими фанатами потасовку, для пресечения которой полиции пришлось применять спецсредства и проводить задержания.

Бразильская федеральная полиция уже выслала из страны около двух десятков граждан Аргентины, которые значатся в списках наиболее агрессивных футбольных фанатов из группировки «барра брава», известных своим буйным поведением. По предписанию полиции Бразилию также уже покинули около 60 чилийцев, которым запретили дальнейшее пребывание в стране после попытки без билетов прорваться на трибуны стадиона «Маракана» в Рио-де-Жанейро.

В эти дни все новости в Бразилии так или иначе связаны с проходящим в стране мировым первенством. Даже самые отъявленные скептики сейчас вынуждены признать, что крупнейшая страна Южной Америки вполне успешно справляется с ролью хозяйки мирового турнира. Абсолютное большинство бразильцев уличным протестам предпочло футбол. Манифестации, которых ожидали и боялись накануне ЧМ, не отличаются многочисленностью. Например, в понедельник в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро в уличных манифестациях принимали участие соответственно 400 и 200 человек. Причем демонстрация протеста в Рио-де-Жанейро быстро «рассосалась», как только из федеральной столицы Бразилиа началась телевизионная трансляция матча Бразилия-Камерун. Пустынными выглядели во время игры бразильцев и улицы Сан-Паулу.

24 июня 2014 09:47







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42