Сегодня 7 декабря 2021

Южная Корея – Алжир 2:4. ЧМ-2014, группа Н. Отчет

Виктор КОТОВ, «Футбольный клуб»

Африканцы еще в первом тайме смели соперника, отправив его в нокаут тремя результативными ударами.

В стартовых поединках группы Н и Южная Корея и Алжир открывали счет, но в итоге не смогли удержать победный результат. Азиаты пропустили в ответ от России, а африканцы и вовсе проиграли, не сдержав вышедших на замену джокеров сборной Бельгии.

Кстати, и во втором матче у бельгийцев сработала замена – 19-летний Дивок Ориджи из французского «Лилля» принес викторию, а вместе с ней и путевку в плей-офф для «красных дьяволов», параллельно задав ориентир для встречи в Порту-Алегри на «Эстадио Бейра-Рио». Поражение команды Фабио Капелло открыло дорогу к 1/8 финала конкурентам, но, только в случае их собственных успехов.

Близость к следующей стадии особенно подстегнула Алжир, который, едва услышав стартовый свисток колумбийского рефери Вильмара Рольдана буквально понеслись на ворота Чона Сон Рена. Уже в первые пять минут подопечные Вахида Халилходжича дважды имели возможность изменить цифры на табло, но представителям испанской Примеры Софьену Фегули («Валенсия) и Яссине Браими («Гранада») не хватило точности. С тем же эффектом вскоре закончилась и попытка форварда португальского «Спортинга» Ислама Слимани пробить головой после розыгрыша углового.

Корейцы ответили классным сольным проходом хавбека немецкого «Майнца» Ку Джа Чхоля, который сквозь трех защитников прорвался в штрафную, но вместо удара решил еще раз продемонстрировать свои финты, что повторно уже не прошло. Тем не менее, этот выпад команды Хона Мен Бо заставил алжирцев внимательнее отнестись к действиям в тылах, что несколько снизило градус игры. «Лисы пустыни» хоть и продолжали наседать, но при этом постоянно оглядывались на собственные владения.

Впрочем, свидетелями такого себе аккуратного футбола, участники которого стремились свести к минимуму количество ошибок, наблюдали недолго. На 26-йминуте Слимани с висящими на плечах двумя защитниками вырвался на свидание с голкипером и не оставил тому шансов. А не успела еще секундная стрелка совершить и двух оборотов, как африканцы удвоили преимущество – Абделмумен Джабу, защищающий цвета тунисского «Африкана» выполнил подачу от углового флажка, и Рафик Халлиш из португальской «Акедемики» головой вколотил мяч в сетку.

Двойной удар деморализовал азиатов – они не то что не сумели предъявить достойные аргументы, на половину поля соперника перешли считанные разы! Алжирцы же на кураже продолжали терроризировать оборону противника и та еще раз дала сбой незадолго до завершения первого тайма. Теперь Слимани выступил в роли ассистента, сделав скидку на Джабу, который из района 11-метровой отметки не промахнулся. Дело фактически было сделано.

Стоит отдать должное корейцам, которые после перерыва вышли на поле максимально заряженными на продолжение борьбы. И «безумству храбрых» песня прозвучала уже в дебюте – Юн Сок Ен из английского «КПР» пасом нашел в штрафной Сона Хын Мина, и форвард леверкузенского «Байера», укротив мяч, с близкого расстояния пробил «между» голкиперу.

Получив столь неожиданный ответ, алжирцы сами на время оказались в роли соперника образца первого тайма. В одном из эпизодов «лисы пустыни» должны благодарить своего голкипера Раиса Мболи – страж ворот болгарского ЦСКА в неимоверном прыжке вытащил «залп» под перекладину от Суна Ен Ки из английского «Сандерленда». Тогда бы счет стал 2:3 и кто знает, что было бы дальше…

А так, по завершении часа все встало на свои места. «Испанцы» Браими и Фегули разыграли классную «стеночку», которую точным ударом в угол завершил хавбек «Гранады». Номинальным хозяевам еще хватило сил на гол Ку Джа Чхоля, замкнувшего прострел вышедшего на замену представителя своего чемпионата из «Санджу Санму» Ли Кын Хо, но не более того.

ЧМ-2014. Группа Н. 2-й тур

ЮЖНАЯ КОРЕЯ – АЛЖИР – 2:4
Голы:
Сон Хын Мин (50), Ку Джа Чхоль (72) – Слимани (26), Халлиш (28), Джабу (38), Я.Браими (64).
Южная Корея: Чон Сон Рен, Ли Йон, Ким Ян Гвон, Юн Сок Ен, Хон Чжон-Хо, Ку Джа Чхоль, Ли Чхон Ен (Ли Кын Хо, 64), Сун Ен Ки, Хан Кук Ен (Чи Дон Вон, 78), Пак Чжу Юн (Ким Син Ук, 58), Сон Хын Мин.
Алжир: Мболи, Манди, Халлиш, Бугерра (Белкалем, 89), Меджани, Месба, Фегули, Я.Браими (Ласен, 77), Бенталеб, Слимани, Джабу (Гилас, 73).
Предупреждения: Ли Йон (54), Хан Кук Ен (69) – Бугерра (67).

22 июня 2014 23:51







Материалы по теме

ЧМ-2014, группа Н. Южная Корея – Алжир. Анонс
22 июня 2014 20:18


Тренер Южной Кореи: «Мы были близки к победе над Россией»
18 июня 2014 08:55


FARE: на матче с Южной Кореей были проявления российского неонацизма
18 июня 2014 08:52


Россия – Южная Корея 1:1. ЧМ-2014, группа Н. Отчет Акинфеева
18 июня 2014 03:05


Бельгия – Алжир 2:1. ЧМ-2014, группа Н. Отчет Вильмотса
17 июня 2014 20:49


Перед матчем с Бельгией Алжир потерял Йебда
17 июня 2014 14:18


ЧМ-2014. От кого ждать сенсации?
5 июня 2014 09:26


Халилходжич назвал окончательный состав сборной Алжира
2 июня 2014 16:24




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42