Сегодня 8 декабря 2021

ЧМ-2014, группа D. Англия – Италия. Анонс

По материалам спортивных сайтов

В группе D Англия и Италия готовятся выявить «третьего лишнего» в заочном противостоянии друг с другом и Уругваем. Лишь две команды выйдут в плей-офф из этого квартета, и пока решительно невозможно предугадать, какие именно сборные это будут.

Воскресенье, 15 июня
Манаус. Стадион «Амазония»
Начало –
01:00
Текстовая трансляция – на
«Футбольном клубе»00:45)
Телетрансляция –
«Футбол , ТРК «Украина»
Статистика очных матчей: +8 =7 -9. Мячи: 30:27
Последний матч между командами (15.08.2012): Англия – Италия 2:1 (Ягелка, Дефо – Де Росси).
Главный арбитр: Бьорн Кейперс (Голландия)

Обе сборные участвовали в отборочном турнире под эгидой УЕФА. Обе команды стали лидерами своих групп и вышли в финальный раунд чемпионата мира-2014. У Италии группа была немного слабее, так что «Скуадра Адзура» с шестью победами и 4 ничьими без проблем оторвалась от ближайшего преследователя – сборной Дании. А вот сборную Англии украинцы хорошо помнят и знают, ведь именно сборная Украины не сумела потеснить англичан с первого места и уже в стыковых матчах отдала путевку в финал Франции.


В рамках подготовки к мундиалю команды провели по три товарищеские встречи. После разгромной победы 3:0 над сборной Перу, Англия расписала мировую с Эквадором, а затем не пропустила, но и не сумела забить Гондурасу. А вот Италия после ничьих с Ирландией и Люксембургом одержала победу над «Флуминенсе» 3:5. Безусловно, команды не преследовали цель победить соперника всеми силами, поэтому сложно судить о настрое и готовности команд по товарищеским матчам.

Сборные Англии и Италии традиционно входят в список топ-сборных мирового футбола, однако у каждого из соперников предостаточно других намного более принципиальных конкурентов. Впрочем, в контексте данного турнира это и не нужно, учитывая трудность группы для обеих команд. Ну, допустим не за шесть очков матч, но победитель встречи получит просто огромное преимущество.

Два года назад Англия и Италия играли в 1/4 финала чемпионата Европы. Тогда Италия хоть и победила лишь в серии пенальти, но была намного сильнее своего противника. За два года Англия намного выросла в плане командных действий, все-таки тогда Рой Ходжсон от силы месяц работал с командой перед стартом турнира. Так что ожидать точного повторения матча абсолютно не стоит.

Главной потерей сборной Италии, безусловно, является Риккардо Монтоливо, получивший страшную травму накануне чемпионата мира по футболу. Кстати, ФИФА обязалась выплачивать заработную плату футболисту в период его восстановления после травмы, однако «Скуадре Адзурре» от этого не легче. Его место в сборной занял Марко Верратти, который может не сыграть против англичан из-за перенесенного недавно гриппа.

У англичан ситуация получше, новости из лагеря команды приходят благоприятные. Вроде как и Стивен Джеррард сможет выйти на поле, и Окслейд-Чемберлен восстанавливается быстрее, чем предполагалось изначально. Похоже, Роя Ходжсона ждет приятная головная боль относительно формирования стартового состава. Но не вызывает сомнения другое: в этом поединке на поле должны выйти все сильнейшие игроки. Впрочем, это касается и сборной Италии.

Интересные факты

– сборная Англии ни разу не проигрывала в официальных матчах под руководством Роя Ходжсона. Два года назад в 1/4 финала ЕВРО-2012 именно в матче с Италией Англия уступила в серии пенальти;

– Англия проиграла только два из своих последних 16-ти матчей на чемпионатах мира (если не считать два поражения по пенальти);

– Уэйн Руни забил семь мячей в отборочном цикле к этому турниру, однако при этом ни разу в девяти играх не отличался в финальном этапе мундиаля.

Ориентировочные составы:
Англия:
Харт, Бейнс, Ягелка, Кэйхилл, Джонсон, Джеррард, Стерлинг,  Хендерсон,  Старридж, Лэмпард, Руни.
Италия: Буффон, Абате, Кьелини, Бонуччи, Барцальи, Пирло, Вератти, Де Росси, Иммобиле,  Инсинье, Балотелли.

Травмированные: Уэлбек, Окслейд-Чемберлен (оба – под вопросом) – Де Шильо.

Дисквалифицированные: нет.

14 июня 2014 20:50







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42