Сегодня 22 августа 2018

ЧМ-2014. Символическая сборная турнира

Иван ДЫВАК, «Футбольный клуб»

Несмотря на то, что сборная Германии завоевала трофей чемпионата мира-2014, Йоахим Лёв был не единственным тренером, чьи подопечные радовали в Бразилии красочной игрой.

Герой плакатов Неймар проводил отличный турнир, пока не получил обидную травму, Арьен Роббен разрывал оборону соперников в составе Нидерландов, а Джанкарло Гонсалес помог скромной Коста-Рике прогреметь на самом высшем уровне.

Переварив все перипетии после финального свистка на «Маракане», «Футбольный клуб» составил сборную финальной стадии мундиаля.

Мануэль НОЙЕР (Германия)

undefined


Иногда создавалось впечатление, что даже если бы ему одну руку закрепили за спиной, он все равно бы не дал поразить свои ворота большинству команд. Что тут говорить - мощный голкипер для мощной команды.

Филипп ЛАМ (Германия)

undefined


Тот миг, когда он поднял трофей, стал для немца кульминацией турнира. Здорово отработал на привычной для себя позиции правого защитника. Ожидания оправдал сполна.

Джанкарло ГОНСАЛЕС (Коста-Рика)

undefined


Рослый центральный защитник внес, пожалуй, самый большой вклад в то, что его команда, записанная многими в аутсайдеры, пропустила лишь два гола в пяти матчах.

Матс ХУММЕЛЬС (Германия)

undefined


Вдохновил партнеров на победу над Францией в четвертьфинале. Подтвердил репутацию одного из лучших центрбеков мирового футбола.

Дэйли БЛИНД (Нидерланды)

undefined


Здорово оборонялся и организовал ряд отменных передач с левого фланга. Завершил выступления голом в поединке за третье место (против Бразилии – 3:0).

Хавьер МАСКЕРАНО (Аргентина)

undefined


Сыграл ключевую роль в том, что команда Алехандро Сабельи вышла в финал. Превосходно действовал в центре полузащиты, часто задавая ритм атакам аргентинцев. Кто-кто, а он точно не заслуживал поражения на «Маракане» в решающей дуэли.

Бастиан ШВАЙНШТАЙГЕР (Германия)

undefined



В финале предстал во всей красе, перехватив пас Лионеля Месси в самой опасной атаке аргентинцев. Успевал и на оборону поработать, и на атаку.

Арьен РОББЕН (Нидерланды)

undefined



Правый вингер с годами, кажется, становится только быстрее. Пускай он где-то грешил «нырянием», его заслуг это не умаляет. Более опасного игрока на турнире не было – получая мяч, он становился неудержимым.

НЕЙМАР (Бразилия)

undefined



Кумир миллионов бразильцев уверенно справился с давлением от ожиданий, забив четыре гола в пяти играх. Кто знает, как бы сложилась судьба Бразилии, если бы барселонец не получил перелом третьего поясничного позвонка в матче 1/4 финала против Колумбии (2:1)…

Хамес РОДРИГЕС (Колумбия)

undefined



Топовый футболист, который забил, пожалуй, самый красивый мяч мундиаля – в ворота Уругвая. Поражал своей ловкостью и изобретательностью, но был остановлен бразильцами в четвертьфинале.

Томас МЮЛЛЕР (Германия)

undefined



Уже второй ЧМ кряду он завершил с пятью голами в активе. Умение обострить ситуацию, подловить момент и нанести разящий удар – с этим у форварда все в порядке. Лучшим бомбардиром турнира Томас не стал, но вряд ли он парится по этому поводу.

Тренер – Йоахим ЛЕВ

undefined



Его сборная выглядела в Бразилии самой сбалансированной. Местами она создавала впечатление неуязвимой. Умение перестраиваться и гнуть свою линию до конца предопределили успех бундестим.

По материалам The Daily Mail

16 июля 2014 08:02







Материалы по теме

Конспект Лева. Простота и гениальность
12 января 2015 21:35


Десять молодых футболистов, которым открыл дорогу мундиаль
15 июля 2014 16:53


Бразильские дневники Виктора Соколова
15 июля 2014 15:28


Ликуй, Германия! Не плачь, Аргентина
14 июля 2014 18:00


Ошибка дона Алехандро
14 июля 2014 17:02


Справедливость на «Маракане»
14 июля 2014 12:55




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42