Сегодня 3 декабря 2021

Бразилия – Мексика 0:0. ЧМ-2014, группа А. Отчет Очоа

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Хозяева чемпионата не только не сумели реабилитироваться за невыразительную игру против хорватов, но и потеряли очки.

После матча-открытия от бразильцев требовали не просто победы, но и по-настоящему яркого футбола. Сразу стало заметно, что бразильцы вышли на поединок с мексиканцами максимально заряженными. Но и соперники, хорошо знакомые с манерой игры пентакампеонов, демонстрировали огромное желание. Поначалу происходящее на поле напоминало матч каких-то африканских команд: сумасшедшие скорости, много силовой борьбы, столкновений, верховых единоборств, а вот футбольной мысли – маловато.

В принципе, от мексиканцев иного ожидать не приходилось – их шанс был в том, чтобы сохранять свою структуру и не уступить фаворитам в единоборствах. А вот крен в сторону силового футбола хозяев можно объяснить кадровыми решениями Луиса Фелипе Сколари. По большому счету, естественная для бразильцев футбольная элегантность была присуща лишь Оскару и Неймару. Травмированного Халка заменил работяга Рамирес, в некоторые моменты выполнявший роль второго форварда на пару с таранным Фредом.

Очень быстро наметилось «провисание» в атаке Бразилии на правом фланге, где действовал Рамирес. В то время как Неймар рвал и метал при поддержке Марсело, с другого края за двоих отдувался Дани Алвес. Ничего не выходило в созидании у центральных хавбеков – Паулиньо и Луиса Густаво. Двигателем почти всех атак южноамериканцев был Неймар, который на 25-й минуте и имел первый реальнейший шанс – однако его прекрасный удар головой отразил в прыжке голкипер Гильермо Очоа. Вратарь мексиканцев выручил и перед самым перерывом, отразив удар в упор Паулиньо. Мексиканцы же сосредоточились на ударах из-за пределов штрафной – несколько раз было близко, но все же мимо.

Поняв, что с Рамиресом атака бразильцев – как птица с подбитым крылом, Сколари выпустил со старта второго тайма Бернарда, и хавбек донецкого «Шахтера» сразу же промчал правым флангом и выдал пас на Неймара, которого лишь в последний момент опередил защитник. В какой-то момент инициативу перехватили мексиканцы, начали поддушивать оппонентов, несколько раз опасно пробивали.

Однако к 70-й минуте бразильцы полностью вернули себе контроль над матчем, и Мексике пришлось очень непросто. После навеса Бернарда Немар классно принял мяч на грудь, но с близкого расстояния попал во вратаря. На 85-й минуте он же здорово подал со штрафного на Тьяго Силву, но Очоа неимоверным образом отразил удар с пяти метров. А в конце еще и мексиканцы могли забить, но выручил Сезар.

ЧМ-2014. Группа А. 2-й тур
БРАЗИЛИЯ – МЕКСИКА – 0:0
Бразилия:
Жулио Сезар, Давид Луис, Тиаго Силва, Дани Алвес, Рамирес (Бернард, 46), Луис Густаво, Оскар (Виллиан, 84), Паулиньо, Марсело, Фред (Жо, 68), Неймар.
Мексика: Очоа, Гуардадо, Родригес, Морено, Лаюн, Маркес, Агилар, Васкес, Эррера (Фабиан, 74), Перальта (Эрнандес, 71), дос Сантос (Хименес, 84).
Предупреждения: Рамирес (44), Тиаго Силва (78) – Агилар (59), Васкес (64).

17 июня 2014 23:50







Материалы по теме

ЧМ-2014, группа А. Бразилия – Мексика. Анонс
17 июня 2014 16:38


Саленко: «ЧМ в Бразилии уже превзошел все ожидания»
17 июня 2014 11:26


Бразилия. То ли еще будет!
16 июня 2014 15:45




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42