Сегодня 7 декабря 2021

Франция – Гондурас 3:0. ЧМ-2014, группа Е. Отчет Бензема

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

«Трехцветные» в большинстве уверенно победили соперников и заодно проверили в деле электронную систему взятия ворот.

Думаю, каждый украинский болельщик начинал смотреть этот матч с мыслью: «На их месте могли быть мы». Лично у меня вид французов, выходящих на второй матч воскресенья в группе Е, воскресил подзабытую было горечь поражения сборной Украины в плей-офф. Напомню, проиграв в Киеве 0:2, «трехцветные» в ответном матче выдали просто фантастический футбол, забив команде Михаила Фоменко три безответных мяча.

Вообще говоря, оплеуха в столице Украины подействовала на подопечных Дидье Дешама отрезвляюще. После этого они провели пять поединков, забив 18 мячей и пропустив лишь один. На родине о «трехцветных» писали: если смогут показывать такую же игру, как в повторной встрече с Украиной, то любая задача им будет по плечу.

Учитывая, что на прошлом чемпионате мира тогдашняя команда Раймона Доменека опростоволосилась, забив лишь один гол в групповом турнире и вылетев с турнира после него, а на ЕВРО-2012 французы показали хорошую игру фактически в одном матче (опять же против Украины), выданные авансы должны были настроить наследников Платини и Зидана на хороший лад. И в этой связи во Франции понимали, что удачный старт – важнейший фактор в борьбе за выход из группы.

В этом отношении «трехцветным» повезло с соперником. Конечно, Гондурас – крепкая команда, третий раз принимающая участие в мундиале и опередившая в отборе Мексику. Но французам представители зоны КОНКАКАФ, по большому счету, не соперники. По ходу самого матча это стало понятно почти сразу. Европейцы сразу же прижали оппонентов, заставляя защиту Гондураса трудиться на максимальном напряжении.

Почти не помышляя об атаке, гондурасцы мужественно держали оборону, но уже на 15-й минуте могли пропустить, когда Блез Матюйди метров с 13-ти попал в перекладину. Второй раз лучшая подруга вратаря сыграла за Гондурас через восемь минут, отразив удар головой Антуана Гризманна. Помимо этого у французов было еще достаточно много моментов – но либо точность подводила, либо отлично играл голкипер Ноэль Вальядарес.

На исходе получаса игры случился примечательный и каком-то роде ключевой момент встречи. Уилсон Паласиос потоптался немного по Полю Погба, чего молодой хавбек «Ювентуса» не стерпел, лежа сбив обидчика. По хорошему – за такое можно было получить красную карточку, но арбитр в итоге наградил обоих участников эпизода желтыми. Паласиосу это аукнулось в конце тайма, когда он в своей штрафной завалил все того же Погба. Второе предупреждение (а за ним – и удаление) плюс пенальти стали «наградой» хавбеку Гондураса.

Карим Бензема очень четко исполнил пенальти, а в начале второго тайма он же окончательно снял все вопросы. После паса с правого фланга новоиспеченный обладатель Кубка чемпионов УЕФА с лета пробил в дальний угол. Мяч попал в штангу, отлетел к вратарю, от руки которого юркнул ворота. Ноэль Вальядарес очень быстро выгреб его из-за линии, но электронная система взятия ворот показала, что гол был-таки – наконец-то пригодилась хваленая технология!

Если Бензема и расстроился, что заслуженный им гол приписали вратарю Гондураса, то на 72-й минуте еще улучшил себе настроение. Французы разыграли «стандарт», Матье Дебюши пробил из-за штрафной, но попал в кого-то из игроков перед воротами. Впрочем, к счастью «трехцветных», мяч отлетел к Бензема, который вогнал его в сетку через ближний верхний угол. В оставшееся время французы играли в свое удовольствие, а гондурасцы пытались сохранить лицо…

ЧМ-2014. Группа Е, 1-й тур.
ФРАНЦИЯ – ГОНДУРАС – 3:0
Голы:
Бензема (45, с пен., 72), Вальядарес (48, автогол).
Франция: Льорис, Дебюши, Эвра, Варан, Сахо, Кабай (Мавуба, 65), Вальбуэна (Жиру, 78), Матюйди, Погба (Сиссоко, 56), Бензема, Гризманн.
Гондурас: Вальядарес, Фигероа, Бернардес (О. Чавес, 46), Исагирре, Бекелес, У. Паласиос, Эспиноса, Гарридо, Бенгтсон (О. Гарсия, 46), Молина, Нахар (Кларос, 58).
Предупреждения: Эвра (8), Погба (28), Кабай (45+2) – У. Паласиос (28, 43), О. Гарсия (53), Фигероа (83).
Удаление: У. Паласиос (43, второе предупреждение).

15 июня 2014 23:52







Материалы по теме

Швейцария – Эквадор 2:1. ЧМ-2014, группа Е. Отчет последних секунд
15 июня 2014 20:55


Модрич рискует пропустить групповой этап ЧМ
15 июня 2014 15:28


ЧМ-2014, группа Е. Франция – Гондурас. Анонс
15 июня 2014 15:25


Срна: «Некрасиво так открывать чемпионат мира»
13 июня 2014 12:01




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42